561

Ответ на пост «Как я глюк словил»6

Училась я на первом курсе, была глупа, наивна и безалаберна, и не умела правильно расставлять жизненные приоритеты, а потому считала, что не спать несколько ночей при подготовке к экзамену – прекрасная в своей гениальности идея. Это же дополнительные шесть-восемь часов в сутки на подготовку! И, разумеется, сдав экзамен, шла я не домой отсыпаться, а гулять с друзьями. Тот факт, что ни взяв ни капли спиртного в рот, я трижды за время прогулки внезапно оказывалась лежащей в сугробе, меня вообще ни разу не смущал, благо друзья – такие же малолетние оболтусы – споро поднимали и с шуточками отряхивали. Потом я всё-таки спала пару часов (ну вот, видите, я же отдохнула! Я взрослая и ответственная), и начинала готовиться к следующему экзамену. Закончилось всё тем, что сны я начала видеть уже наяву. И вот не могу отдельно не отметить устойчивость собственной психики в те годы. Тревожность, сонные параличи, кошмары и панические атаки – со всем этим я познакомилась уже под выпуск. А тогда даже в таких экстремальных условиях функционирования нервной системы посетившие меня глюки были скорее причудливыми, чем пугающими.

Стою я, значит, с конспектом перед аудиторией, материал повторяю. Даже какой-то необременительный разговор с одногруппниками поддерживаю. И слышу вдруг, не иначе, глас труб ангельских. И приятный, глубокий и чрезвычайно интеллигентный мужской баритон доверительно сообщает мне на ухо дословно следующее, с интонационными акцентами в нужных местах: "И Восстал Он. И устремили звёзды свой бег к Нему. И познал Космос границы и пределы у ног Его. И Бесконечность обратилась в прах".

Вау, круто, подумала я, и пошла со всеми в аудиторию. И больше экспериментов с депривацией сна не устраивала.

Ещё через год я сдала зачёт по психопатологии на максимальный за всё время преподавания у нас этого курса балл: уж больно меня заинтересовала тема галлюцинаций.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

После 30, увы, магия закончится. Уже физически будет не посидеть ночью, как в 20, а потом утром спокойно пойти на учёбу, например. Не хочу быть старым.

раскрыть ветку (7)
30

Хз, я и в 20 так не могла. Меня всегда искренне поражали люди, способные самостоятельно довести себя аж до глюков от недосыпа. Меня через сутки бы просто срубило на любой поверхности, дающей хоть какую-то опору и хер кто разбудил бы, пофигу на любые экзамены.

раскрыть ветку (4)
5
Мне 23. Если я не выспалась, меня утром не поднять ни за что. А вот в 15 было норм постоянно недосыпать
1

Вообще проблем не было, когда работала 3 смены по 12 часов в день, потом 3 смены по 12 часов в ночь. Вроде время для ежесуточного сна было, но после первой же ночной смены начинались чудеса, и не только у меня. Коллега, увидев кого-то в телогрейке, такой же, как на ней эдак задумчиво произносит: "Интересно, куда это я пошла?"  Голоса в голове, когда домой на автобусе ехала. А дома уже, лежа в кровати, фоном слушая новости по ТВ- понимала, что уже сплю, когда телевизор мне сообщал что-то уж совсем ни в какие ворота не влезающее.

1
Я всегда, если спала меньше 6 часов, была зеленее одногруппников, не спавших по несколько суток.
0
Я до примерно до 23-25 так могла, поспать часа 2 и пойти сдавать экзамен - спокойно. Просто надо потом отоспаться в следующую ночь. Сейчас никак. Теперь невыспавшаяся я - очень злобная, раздражительная и туплю. Работоспособность пока не высплюсь просто на нуле
2

Да х.з. Сейчас мне тридцать, и я бы лучше не поспала одну-две ночи, с условием, что потом мне дадут выспаться, чем ежедневно спать по четыре-пять часов, как оно обычно и получается.

0
Так и есть еще 10 лет назад я мог рубиться в танки в ротах до 5 утра, а теперь, увы, нет, лучше баиньки. 44 годика
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку