213

Ответ на пост «Как вам такое?»3

Итак, вы предлагаете забрать у миллиардера весь доход свыше одного миллиарда. Говорим, конечно, о миллиарде баксов.

Меня, к примеру, зовут Илон Маск и я очень люблю деньги, когда у меня они появляются я открываю компании Тесла, Старлинк и прочее. Создаю рабочие места, даю людям товар и услуги.

Если вы у меня будете забирать все деньги выше ярда, то вместо того чтобы открывать новые компании, я просто буду тратить деньги. я буду платить миллионы долларов шлюхам, буду пить столетний коньяк и так далее.

Потому что я не могу создавать больше успешные и прибыльные компании, ибо это лишено смысла.

Вы уверены что будет лучше?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Плохой пример с Илоном, человек заболевший космосом уже фактически стал с Королевым в уровень. Да и сами виноваты и НАСО и Роскосмос, когда он стучался дайте денег отмахивались, накой нам сопляк. Он даже летал в 2006 в Россию умолял продать ему списанную энергию.

раскрыть ветку (18)
9

Как по мне, то он скорее бизнесмен и балабол (в хорошем смысле).

А ему приписывают личность гениального инженера.

Тесла, нейролинк, спейс-икс - это все ОДИН инженер не сделает.

Да и деньги не его личные во многом, а всякие гранты, спонсоры, акционеры и т.п. И рекламировать это все умеет.

В этом смысле да, "втирать" у него выходит неплохо.

раскрыть ветку (4)
0

А еще он замешан в создании опенАЛ, а просто такую компанию не создашь, нужно знать принцип по которому делать нейросеть. В общем подозрительно все это.

Но как инженер я его понимаю прекрасно, все его изобретения очень логичны. Например спутниковый интернет невозможен из-за двигающегося спутника, о чем я писал ранее, и мне наставили минусов, поэтому была создана ФАР. Что в общем то является прорывом, до него этого не делал никто. Дальше я писал что логично предоставлять сотовую связь - минусы и смех, ведь нужно с собой таскать антенну, якобы мобильник не сможет работать напрямую со спутником, а мнение инженера связи для большинства неправильное.

Потом логичное развитие лазерной технологии, и увеличения размера спутника. Я сейчас пишу что стралинк пока что убыточная технология и будет такой, если старшип не выстрелит (возможно и без этого принесет прибыль, на фалконах, если технологии будут такими темпами развиваться, наращивание базы абонентов, удешевление терминалов, сотовая связь, правительственные контракты и спутники нового поколения).

раскрыть ветку (3)
1

Э-э-э. Надо бы поточнее формулировки выбирать.

Новое только предоставлении конечного решения основанных на давно известных технологиях. ФАР - известна давно. У нее меньшая эффективность, но позволяет мгновенно наводится на один или несколько движущихся объектов и не имеет механических частей. Это логичное решение поставленной задачи.

Сейчас не вспомню подробности куда это относится, но что-то говорили и про сотовую связь со спутников на бытовые устройства, как будто совсем скоро такое уже заработает (разве что это тоже не очень ширпотреб).

Я вообще очень удивился когда узнал что лазерную связь между спутниками на первых устройствах вообще не предусмотрели.

раскрыть ветку (2)
0

Лазерной связи тогда еще не было.

раскрыть ветку (1)
0

Уточняйте формулировку.

Не хочется вставлять сюда цитаты из Вики по "лазерной связи в космосе"

11

ну вот я знаю основателя DNS Алексеева, состояние за ярд, человек развивает сеть магазинов, живет весьма скромно. Хотел сделать DNS международной сетью, планировал освоить Казахстан, Белорусь, в Европу идти... возможно, если бы не СВО, создал бы крутую компанию и Россия бы от этого выиграла. DNS уже вовсю свои бренды делала, собирала технику. А мы ограничим его ярдом и что? Ну построит себе дворец и купит вертушку или самолет.

раскрыть ветку (3)
14

DNS делала бренды и технику так же как CGпоц.
Потому и нет его и никто он. Реселлеры, сугубо розничные.

4

Вы это к чему? Ещё Чичваркина в пример приведите. Нет за Алексеевым ни денег, ни админ ресурса, ничего он не сделает. По итогу полезит в политику, в лондонах и закончит.

2

Это какой-то клинический инфантилизм

1
Данные о том, сколько грантов наса выдала Маску вполне в открытых источниках.
0

Списанную Сатану.

Хотя, может и энергию просил...

Боже мой, какой бред! Я уже не успеваю за сектантами Святого Илона. С такими скоростями отупения понесут что Гагарина запустил Илоша
раскрыть ветку (6)
1

И что не так?

Когда в космосе был последний значимый прорыв?

раскрыть ветку (5)
Смотря что ты считаешь прорывом и в каком смысле для тебя слово последний
раскрыть ветку (4)
1

Многоразовые ракеты.

Первый успешный частный проект с нуля до пилотируемого корабля.

раскрыть ветку (3)
Многоразовая ракета - сомнительное первенство. Как в плане эффективности, так первенства. Первой многоразовой системой был Шаттл.
Первый частный проект пилотируемого корабля был в 1959 году. Компания McDonald Aircraft, КК Mercury. Забегая вперед - вся космонавтика США была частная
раскрыть ветку (2)
0

NASA частная?

раскрыть ветку (1)
0
NASA это госкомпания, которая перечисляет бюджетные деньги частным компаниям, которые выполняют ее заказы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку