904

Ответ на пост «Как в России берётся ипотека»7

Разблокировали воспоминание) Собрался ввязаться в сельскую ипотеку. Сумма небольшая, т.к. хотели прикупить дом в деревне для родителей, ипотека льготная - ежемесячный платеж был более чем подъемный. В том регионе два банка, Россельхозбанк и Сбер. Решили в Россельхоз податься, так как офис рядом с объектом был бы. Общаюсь с менеджерами, собираю документы, отправляю. Приходит отказ. Причину еле выяснил: в заявлении я свой доход округил до соток, а надо было в точности как в НДФЛ, до копеек. А то что этого дохода с лихвой хватало - всем пофиг. Что ж, удачи банку с таким подходом к клиентам) Решили уйти в Сбер, там спокойно все приняли. А потом и вовсе сделка отменилась, но это уже совсем другая история..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня не про ипотеку, а получение наследства, но тоже про Россельхозбанк (или СельпоБанк)
Поскольку наследуемый вклад был открыт в другом регионе, решила позвонить на горячую линию и узнать, могу ли получить деньги в своем городе
Ответ двух консультантов Россельхозбанка «НЕТ, это серьёзная процедура и выдаем только в том регионе, где был открыт вклад и только лично, по доверенности нельзя!»

Ну что ж, позвонила в ЦБ, написала отзыв на банки.ру.

На следующий день мне звонит представитель местного отделения банка, премного извиняется и сообщает, что всё можно, что меня уже ждут с документами и, главное - «у нас в отделении все специалисты компетентные»

В понедельник мне пришли документы и я поехала в банки. В сбере пробыла ровно 10 минут - за это время успели проверить документы и перевести деньги мне на счет

В Россельхозбанке я просидела почти час, пока первый компетентный специалист звала на помощь другого компетентного специалиста и они обе думали, как правильно оформить документы. Додумали до того, что мне нужно открыть у них счет и деньги придут на него. Только вот доступа к личному кабинету мне не дали - система зависла, пообещали в течение 3-5 дней после проверки документов и перевода денег позвонить.

Так будто всё специально настроено на затягивание и неудобство.

Теперь жду пятницу, если не позвонят (а судя по многочисленным отзывам это возможно), буду опять писать письмо счастья
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, вряд ли специально, скорее процессы не наладили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку