Ответ на пост «Как в Будапеште боролись с суицидом с помощью улыбки»

Как в Будапеште боролись с суицидом с помощью улыбки

Казалось бы, при чем тут утка? А вот при чем:

The Sunday Times, owned by Seven West Media, is a tabloid Sunday newspaper printed in Perth and distributed throughout Western Australia. Formerly owned by Rupert Murdoch's News Corp Australia and corporate predecessors since 1955. /Wiki/

Указанная вами газета выходила с 1955 года в Австралии. Таким образом, иметь связь с Будапештом тридцатых годов не могла.

Дальнейшие поиски пруфов приводят только к упоминанию песни, с которой связывают несколько самоубийств в Венгрии, которая, после Первой мировой находилась в тяжёлых условиях.


На заключительном этапе Первой Мировой войны, 31 октября 1918 г., Венгрия провозгласила независимость, отказавшись, в частности, от территориальных претензий на Боснию и Герцеговину, а также на Далмацию. По Трианонскому мирному договору 1920 года Чехословакии, Румынии, Королевству СХС отошло около 70 % территорий, входивших в состав Транслейтании и Цислейтании в 1914 году.

За пределами новых границ оказалось около 3 миллионов венгров.

За пределами новых границ оказалось около 3 миллионов венгров.


Таким образом, связь песни с самоубийствами скорее триггерная, нежели причинная. А "клуб улыбок" для мадьяр нашелся в виде стран оси. И без австралийских таблоидов.