58

Ответ на пост «Как приучить парня к порядку»2

Печально, что никто из комментирующих не учитывает того, что у "чистоты" и "порядка" есть своеобразная мера и для каждого она своя.
Кому-то пылинка на полу - уже грязно, для других пить чай из непомытой после пива кружки - приемлимо.

Стоит так же учитывать приоритет потребностей, в котором у разных пар потребность в "порядке и чистоте"(понимание которых субъективное) разная. У него в приоритете, возможно, иные потребности которые для вас кажутся не такими важными (как для вас чистота).

Еще, как вариант, что он может быть слишком чем-то увлечен в определенный период времени и сразу же не может убрать за собой. ( По себе сужу. Бывает, что фантики за рабочим столом копятся или чай разлитый на столе, а я и не замечу из-за того, что очки не надел или занят чем-то ).

Возможно, что ваше недовольство сводится не к тому, что он, падла такая, оставляет артефакты своей жизнедеятельности повсюду, а к тому, что у вас есть ощущение того, что он игнорирует ваши просьбы?

Возможно еще, что есть какие-то ассоциативные страхи связанные с подобным поведением. Сразу ли это начало раздражать или после определенных моментов?

В любом случае, по взрослому - это обсуждать ваши личные проблемы с глазу на глаз вместо того, чтобы таить и копить недовольство ища поддержки у незнакомцев в онлайне.

Проблема, насколько я могу судить по предоставленному тексту, скорее всего не в его поведении (которое вас ВНЕЗАПНО перестало устраивать), а в вашей голове ( не пытаетесь ли вы компенсировать бардак в своей голове за счет материально окружающей среды? ). Хотя бы потому что продолжаете с ним сожительствовать по какой-то причине.

В целом, конечно, соглашусь с комментирующими - не устраиваете друг друга - лучше разойдитесь. Но ведь до этого же устраивало? Поговорите с ним или с психотерапевтом и, я уверен, проблемы больше не будет.

P.S. Пикабушники даже не поинтересовались - вдруг у ТС ОКР в стадии зародыша и под "разлитым пивом" подразумевается капля упавшая на стол?

P.P.S. Будьте добрее и человечнее друг к другу :)