3

Ответ на пост «Как приехать в Дагестан и выжить?!»46

Какой интересный пост. ТС живет в регионе и его же хает. Т.е. не говорит "Чуваки, у нас здесь круто! Привозите свои рублики!", а наоборот "Вам нехуй здесь делать") Но, ладно, это личное дело ТС. Пикабу конечно подхватило... Повесточка дает о себе знать))

Выскажусь, как чел, который два года подряд, два раза в год (май и август) ездит в Дагестан. Да, в этом году снова поеду. Должен уточнить, что мотаюсь не по туристическим местам, а там куда нормальный турист не поедет) Но, мне именно туда надо)

1. Ехать или не ехать?
Мне ехать. Тем кто начитался Пикабу, категорически не нужно. Так как там Аллаху акбар, режут бошки, загоняют на кирпичные заводы и т.д. и т.п. Вот только номера машин на трассах Дагестана и в городах говорят, о том, что не все люди читают Пикабу)) Поэтому лучше иметь свое собственное мнение (даже если оно будет негативное), чем поддакивать другим как баран в стаде. Я больше уверен, что большинство там даже не были, но при этом поддерживают мнение, что делать там нехуй) Я тоже ссал, когда ехал в первый раз. И даже немного охуел, когда на КПП после Калмыкии, ко мне подошел бородач с автоматом на перевес "Ассаламу алейкум, брат. Документы предъявите, пожалуйста".

2. Шорты или штаны?
Сам в городах (в Дербенте в основном, в Махачкале всего один раз был, еще в Избербаше неделю жил) хожу в камуфляжных шортах, ниже колен (как как мне некого соблазнять своими коленками). Никаких проблем не встречал. В горах шастаю в камуфляжных штанах. Там просто в шортах сам по себе как долбаеб будешь выглядеть)) Ну и опять же защита от разных насекомых - осы, пчелы и т.д.

3. Море.
В Каспийске не был, ничего не могу сказать. В Махачкале купался неделю, по 2 - 3 часа. При этом в Лермонтово, на нашем юге, какую-то хуйню подхватил на второй день и пару дней от унитаза не отходил. В Махачкале такой фигни не было. В Дербенте купаться на центральном пляже нельзя - там каменные плиты и камни на дне, мы к Луню ездили пару раз. В Избербаше тоже плиты в море... Несколько раз в позапрошлом году останавливались просто около побережья и искупаться, переночевать и дальше поехать.

4. Езда по дорогам.
Это пиздец пиздецовый, ад адовый и все остальные синонимы. Подписываюсь и согласен с каждым словом ТС. Единственное, что ночью не ездил, тут ничего не могу сказать. Ночью, я спать люблю, а не за рулем сидеть)

5. Общение с местными.
Вообще никаких проблем. Все люди шли навстречу, рассказывали и объясняли, если были вопросы. С таксистами поболтать милое дело, с пастухами в горах - как нефиг делать, с ментами на КПП (пока документы проверяют) - а хули нет, если да., с хозяинами, когда квартиру снимаешь, с пацанами за заправках (спросить как и куда лучше доехать) ну и т.д.) Никакого негатива не встречал.

6. Религия.
Ну тут глупо что-то комментировать. Религия она и есть религия...Вещь тонкая) Не переходи границы дозволенного и все будет тип-топ.

Панамка открыта, накидывайте)) Будут вопросы - спрашивайте))

Ответ на пост «Как приехать в Дагестан и выжить?!»