Ответ на пост «Как правильно сдаться в психиатрию?»9

Не обращайтесь не в нарко, не в псих! Вы автоматом попадете в списки и в дальнейшем, когда уже когда освободитель от зависимости, это уже будет реальная проблема. Ни водительского, ни разрешения на оружия, нихрена. На хорошую работу где есть проверки СБ то же не устроится. А всего этого ОЧЕНЬ захочется после того как начнете трезвый образ жизни, по себе знаю. По мне лучший путь таков: 1. осознание зависимости и начало трезвой жизни. 2. убрать максимально те моменты которые побуждают выпить. 3. найти хобби противоположное употреблению алкоголя (для меня стало лично бокс и вождение машины). 4. найти психолога - нарколога частника, постарайтесь по отзывам. 5. сформировать первичное окружение из тех кто смог освободиться от зависимости и живет полноценно (много групп в ВК по трезвости, и тут есть какая то лига трезвости). И самое главное, нет не так, САМОЕ ГЛАВНОЕ, это понять что организм в реальности не знает что такое алкоголь как таковой, ему, организму этому, нужно изменение гормонального фона. А его можно получить и без алкоголя.