Ответ на пост «Как понять, что человек богаче, чем кажется?»7
С другом по утрам ходили на морской берег на оздоровительные прогулки, там куча таких же «прогульщиков». После, пили кофе в павильончике, где наш дуэт обрастал небольшой компанией знакомых и малознакомых людей. И был там один очень тихий мужчина лет пятидесяти, одет скромно, улыбается каждой шутке, до покраснения смущается шуткам в свой адрес. И однажды поднялся вопрос, ответ на который требовал высокой компетенции и друг обратился к нему с просьбой его разъяснить. И тот разобрал вопрос по полочкам, очень просто о сложном. Я ошарашенный спрашиваю у друга: это кто вообще?! Он говорит: доктор наук, профессор, я тебе рассказывал, ты забыл наверное…
Но и это еще не все, спустя время, тот же друг попросил меня, передать человеку пакет(было по пути), мы созвонились и из простенькой Киа вышел тот самый доктор наук, поблагодарил меня, пригласил на чай в особняк напротив, я поблагодарил и уехал.
Спрашиваю у друга, это чей особняк?(в центре города, цена +- 200 млн деревянных). Он говорит: он сам там живет с недавних пор(отдали вместо долга), у него в городе и за рубежом куча недвижимости: бизнесцентры, квартиры и пр. Вижу его периодически в городе исключительно пешком, все такой же скромный и смущающийся.