Ответ на пост «Как не нужно отдыхать или если парень хозяйственный то будет и мангал,и шашлыки и хороший отдых»

История про подругу, которая любила искать приключения на свою жэ во вред окружающим.

Дружила когда-то Наташенька с Алёнушкой. Класса примерно со второго. И были они настоящей головной болью - для учителей, соседей, родственников, сверстников, для всех. Поймать на улице живую крысу (!) и принести на урок, а потом наслаждаться визгом одноклассников и училки? - запросто! Ржачно же ж!!! Закидать бомбочками с грязной водой из лужи соседское свежепостиранное бельё? - да легко! Соседка так смешно истерит, оборжёшься! Швырнуть ту же бомбочку (только с красной тушью) в копошащихся в песочнице малышей, а потом (предварительно съебавшись за сараи) угорать из-за угла, как "мамашки" причитают, пытаясь оттереть почти несмываемые пятна от одежды и собственно детей - веселуха, ёптить. Таких приключений у них была туева хуча. Родителям, ясен пень, жаловались, но пиздюли и наказания если и помогали, то ненадолго.

Так продолжалось где-то до класса седьмого-восьмого. Потом Наташка как-то постепенно стала больше времени уделять учёбе и выбору профессии. Стала что ли серъезнее и взрослее. Алёнка так и осталась в состоянии инфантильного тролля-весельчака по жизни. Разве что розыгрыши (с точки зрения адекватного человека) стали более жёсткими. Сама Алёнка даже подводила под эти выебоны свою жизненную философию - мол, жить нужно максимально весело, не задумываясь о завтрашнем дне, а вся эта озабоченность оценками за четверть, поступлением в институт, ценами в магазах, очередью на квартиру и тому подобной старушечьей хренью - это для тёток, которым по жизни уже ничего не светит. Этакая смесь Пэппи-Длинный Чулок и Вредного Фрэда на российской реальности (между тем, дело было в начале 90-х годов, когда вопрос цен, жилья и поступления для большинства соотечественников был очень болезненным и насущным) И Аленку, конечно, бесило поведение Наташки: потому что Наташка предала свою мечту (передумала быть наездницей в цирке, и стала изучать списки, куда можно поступить на экономиста или буха), стала торчать за уроками и стала серьёзной "как профессорша", а ещё нанялась няньчиться с ребёнком. Короче, стала скучной и нудной, да и на подругу времени оставалось всё меньше и меньше.

Осень, Наталья после школы приняла у работодательницы коляску с младенцем (погулять, прийти домой, покормить, уложить спать и пока чадо спит, успеть сделать уроки, и тд.) Катит коляску по парку, рядом идёт Алёнка. В какой-то момент захотелось Наташке по-маленькому; ну что, Наталья, оставив коляску под присмотром Алёнки, отошла в кустики, сделала свои делишки, вернулась, пошли дальше. Где-то через несколько шагов до Наташки доходит, что что-то не так. Что-то определённо не так... Коляска стала легче. Глядь - а ребёночка-то и нет! "А где ребёнок???" - "Так, наверное, и не было" - отвечает Алёнка. И на серьёзных щщах добавляет: - "Наташ, я никуда не отходила от коляски, может его и не было, ты вообще с самого начала не проверила, что ребёнок лежит в коляске". У Наташки в голове одновременно невъебенно паническая атака, которая забивает все разумные мысли и доводы, в голову сильно отдаёт стук сердца, так что ничего больше не слышно - где ребёнок? может его и вправду не было? что делать? куда бежать? или не бежать? (а ещё лучше сразу самовыпильться, чтобы избежать дальнейших разбирательств)

В какой-то момент Наташкиного ступора Алёнка не выдержала и, что называется, малёха "даванула лыбу". Ну, тут Наталья вышла из замешательства и вцепилась Алёнке в патлы, и не отпуская их, страшно матюкаясь, обозначила позицию - или ты, скуа, говоришь, где ребёнок, или я тащу тебя в милицию, или к мамаше ребенка (что ещё хуже, чем милиция). Несколько секунд пиздюлин и волосотаскания и выясняется, что чадо уложено в ближайший ларёк "Соки-воды" (которые в сов.период закрывались на осенне-зимний сезон, а с развалом СССР превратились в мини-бомжатники.) Лежал на лавочке и даже не проснулся. Проснулся только когда был возвращён в коляску под страшную ругань теперь уже точно бывших подруг. Что говорила орала Наташка, несложно себе представить - то, что обычно говорят орут адекватные люди, когда ребёнка из коляски шутки ради прячут в холодный сарай. Алёнка же орала, что Наталья дура, шуток не понимает, и вообще с этой суетой о ребёнке, оценках, деньгах, она стала похожа на суетливую квочку, на тётку лет на тридцать старше своего возраста. Наталья послала Алёнку по принадлежности и укатила коляску с орущим младенцем домой, искренне надеясь, что чадо не простудилось (нет, не простудилось). Каждый остался при своём мнении.

Как это ни странно, тогда у Алёнкиного поступка была причина, на не просто "шуткануть и приколоться". В какой-то момент девчуля вдохновилась американскими "роуд муви" и немножко "Греческой смоковницей" - это где не слишком закрепощённые жизнерадостные девушки путешествуют автостопом. А задумка была следующей - обнаружив пропажу ребёнка, Наташке ничего не останется, как рвануть с ней во славу Автостопа, ну и выкинет из головы свои дурацкие "серьёзные планы". Не вышло.

Кстати, ближе к весне Алёнка свою мечту исполнила. Результат, как нетрудно догадаться, предсказуемый. Примерно до 2005 года (потом Наташка из того города уехала) в местной газете время от времени, вероятно, в качестве чистой формальности, (примерно раз в пару лет) фотка Наташки появлялась с описанием внешности и припиской "пропала без вести, последний раз была замечена на выезде из города N". Алёнкины родаки в этой ситуёвине поступили очень цинично, хотя и разумно - просто спустя пару лет, пока не поздно, заделали новую ляльку. Ну и к вопросу воспитания подошли с большей ответственностью. Прям как в анекдоте про Колобка - "дед и бабка учли прошлые ошибки и испекли кубик".