7

Ответ на пост «Как научиться РАЗГОВАРИВАТЬ с мужем»4

Вам - никак. Оставьте мужика в покое, разведитесь, установите порядок общения с ребенком законным путем так, как это будет удобно вам обоим - с учётом вахтового режима работы у почти бывшего мужа - и ищите своё счастье.

Все ваше мыслеизлияние, по большому счету, есть иллюстрация к сказке "битый небитого везёт".

Сели мужу на шею, намазали себе голову ребенком и "зае.анностью", и думаете как в том анекдоте - "а не повесить ли мужу фонарь на лоб, чтоб и ночью косил".

Не, нуачо, я тут с ребенком света белого не вижу, привязана к дому, помощи нет, сочувствия нет, ужас какой, а он, над такой, уехал и отдыхает там на своей вахте с мужиками.

За годы декрета и занятий ребенком вы, судя по всему, полностью забыли - что такое, собственно, "работать" (если знали вообще). Про действительно тяжёлый труд вы как не знали, так и не хотите узнавать.

Из всех встреченных мной женщин от силы 1 из 10 понимали, что домашним хозяйством (даже если это квартира) надо учиться управлять, что это - навык, нуждающийся в постоянном развитии.

И, разумеется, что большая часть "невыносимой тяжести быта" и "вечной зае.анности" заключается в безалаберности хозяек, их неорганизованности и нежелании их чему-либо учиться.

Понаблюдайте за собой, и вы поймёте, о чем я говорю здесь.

Моете ли вы посуду сразу после готовки/приема пищи - или она стоит в раковине по нескольку часов (а то и дней, пока не закончится чистая посуда вообще)?

Понятное дело, если посуды скапливается гора - то мыть это развлечение на час, а то и больше. Не надо до такого доводить.

Как вы можете санфаянс и полы? Знакомы ли вы с разными видами профессиональных моющих средств (кислотных, щелочных)? С ТБ во время их использования? С тем, какие средства нужны для отмывания разных видов загрязнений (органика, ржавчина, известковый налет)?

Профессиональная химия стоит недорого, доступна в продаже, но экономит кучу времени и сил.

Как вы стираете и чем? Знаете ли вы загрузку своей стиральной машины и выкладываете ли белье на сушку сразу после стирки? Разумно ли вы подходите к решению вопроса когда и как именно стирать?

Испохабить вещи неграмотным за ними уходом - дело плёвое, но этим вы сами себе создаёте лишнюю работу по починке/покупке новых вещей.

И так - во всем.

Get good, как говорится, "и люди к тебе потянутся".