177

Ответ на пост «Извиняюсь»1

Сейчас объясню.
Водитель Камри интересовался не охуел ли ты относить свой китайский кроссовер к классу "Комфорт+". Он, видимо, как я, 10 лет катался в комфорт+ на реально комфортных седанах типа Оптимы, той же Камри или Суперба. А потом на заказ комфорт+ стали приезжать китайские кроссоверы, в которых пассажиры не кайфуют, а борются с приступами тошноты от того, что их подкидывает на каждой кочке, плюс ноги хрен нормально вытянешь. То, что пассажиры не говорят, что ты жадный мудак, пытающийся срубить чуть больше бабок на машине, не обеспечивающей реальный комфорт, не означает, что они так не думают.
Я бы всего этого не написал, если бы не твоя уебанская фраза "пассажиры кайфуют".

upd: в комментах горенье жоп владельцев китайских кроссоверов и таксистов. Уважаемые, я не спорю, что Китай научился делать хорошие машины для водителя. Я говорю о том, что в классе комфорт+ сейчас средние кроссоверы с козлящим задом, в которых нихуя не комфортно на задних сиденьях. У самого Гранд Чероки V6 для души и Соренто Прайм для комфортного экономного перемещения, - для тех, кто интересовался.

1
Автор поста оценил этот комментарий

нафига держать две машины примерно одного формата?

И чем настолько киа экономичнее чероки, что оправдывает наличие х2 ТО, страховок, налогов и прочего? Топливо поменьше жрёт? ну крайне сомнительно.

Я бы понял гранд чероки и мини купер например, или какой-то купе-кабриолет вроде мустанга\камаро. Тут да, разница заметна. Но два вполне утилитарных кроссовера... Странно, странно

раскрыть ветку (1)
0

Себе выбирал по комфорту, функциональности и дешевизне содержания, - остановился на дизельном Прайме. На дальняки типа дикарями в палатках в Астрахань ездим на нём. ГЧ жена захотела, чтоб её в пробках не гнобили, - реально большие машины реже не пропускают. Ну и если что-то тяжёлое перевезти. Прайму уже от пары центнеров в багажнике плохеет, - управляемость ухудшается, - а ГЧ и 400 кг не замечает.
Но ты прав, - две схожих по параметрам машины в семье нерационально. Жду, когда одна забарахлит, возьму чего-нибудь поменьше для езды за продуктами.

0

Я не спорю про комфорт китайских машин,да вообще о комфорте любых марок. Я так понял,что пост был про ситуацию на дороге,в которой обидели тонированного бородатого парня. Причëм здесь срач за комфорт автомобилей? Или я чего то не понял?

раскрыть ветку (1)
0

Вы чего-то не поняли

3
Удивление больше не в том, что оптима и камри приезжают в комфорт +. А в том, что автор утверждает что эти жоповозки сильно лучше китайских кроссоверов, которые приезжают сейчас. Буквально на днях ехал в такси на к5 ну редкостная шляпа. Ещё и узкая, то есть сел и замок ремня безопасности прям под ногой, еле застегнул ремень.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я обычной комплекции, - мне в К5 сзади не тесно. Хотя Оптима была просторнее.

1
Согласен касательно оптимы и камри, но не согласен касательно суперба, сильно лучше она чем оптима и камри.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Если бы не жизнь в деревне, взял бы Суперб.

0
Был туарег на обычной подвеске, огонь. Подвеска не мягкая, а плотная, собранная. А вот гранд чероки wk2, на пневме, тихий ужас, табурет мягче.
раскрыть ветку (1)
0

Ну Туарег изначально про комфорт, а ГЧ для езды по говнам. Хотя как-то пришлось свой ГЧ своим же Праймом из сугроба вытягивать ))

0

Чë то я не пойму🤔 тс написал,зачем то,что он таксует на кроссовере (неизвестно какой марки) в комфорте,что к сути конфликта вообще не имеет отношения. Если бородач с камри вышел и не нашелся что сказать в ответ,на то что его не пропустили на дороге. Причëм здесь сравнение в коментах про комфорт той или иной машины? Про недовольство машиной клиента я ни слова не увидел

раскрыть ветку (1)
0

В такси сейчас только китайские кроссоверы, поэтому и без названия марки понятно. Комфорт и комфорт+ подразумевают Атласы, Тигги и им подобные. Я допускаю, что на водительском месте эти машины воспринимаются зашибенными. Но если бы ТС поездил пассажиром на заднем сиденье своего пепелаца, он бы никогда не решил, что "пассажиры кайфуют". Пассажиры терпят и мечтают о тех временах, когда эти кроссоверы с малообъёмными турбированными движками (которые работой в режиме такси убиваются за 1-2 года) развалятся и им на смену вернутся комфортные седаны D-класса, не козлящие на неровностях.

показать ответы
0
Не то, чтобы я защищал какой-нибудь Cherry Tiggo 7 , но не могу понять чем Camry лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, - у всех средних кроссоверов такая болезнь или только у дешёвых, но они козлят, т.е. на любой неровности на заднем сиденье тебя подкидывает. Я не особо предрасположен к тошноте (7 лет участвовал в яхтенных гонках на море, попадал в небольшие шторма), но после заезда на заднем сиденье Тигги или Атласа хочется блевать. У Камри такого нет.

0
Чё у тебя пукан то порвало? Ущемился от чего? Взял человека обосрал на ровном месте. Можно подумать он сам выбирает какие машины идут в комфорт а какие нет. Псих
"У самого гранд чероки v6" , вот прям v6 это надо было пукнуть, смотрите я крутой какой. Да всем похуй. Понтанулся жалко.
раскрыть ветку (1)
0

Читай внимательнее:

Я бы всего этого не написал, если бы не твоя уебанская фраза "пассажиры кайфуют"

9

Мерсы а-серии? Или Ауди а3? Все? )

раскрыть ветку (1)

Их я в такси вообще не встречал. Возможно, у меня нерепрезентативная выборка, т.к. пользуюсь такси 20-30 раз в год. По личному опыту до СВО класс комфорт+ занимали корейцы, японцы и немного чехи, бизнес - немцы С и Е, А4, А6. Хотя в цешке или А4 не особо развернёшься на заднем сиденье. Но там, видимо, играл шильдик

показать ответы
274

"комфортных седанах типа Оптимы"

.... Ппппхахх ))

раскрыть ветку (1)

Ну потому что все мерсы, ауди и т.д. относятся к бизнес-классу, а не к комфорт+
А Оптима для задних пассажиров реально комфортнее той же Камри

показать ответы