Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «История имеет свойство повторяться»

Год примерно 1989-й. Пришёл я с рейса, заселился в дом межрейсового отдыха рыбаков, а проще сказать в гостиницу. Соседом по номеру оказался молодой парень, грузин. Ни разу не моряк, как выяснилось. Ну, это ладно...

Чем он занимался, я так и не понял, скорее всего "цветовод", но о политике рассуждакивал лихо. (Впрочем, тогда весь советский народ был политизирован до крайности). Любимой темой у него было - как Россия грабит бедную Грузию, и как Грузия заживёт, обретя свободу и независимость. На вопрос, кто ж их поведёт в светлое будущее, закатил глаза и с придыханием произнёс: "Батоно Гамсахурдиа!"

Увидав недоумение на моей роже, полчаса рассказывал об этом "ах каком человеке!"

А однажды пришли к нему друзья, что-то перетирали между собой, потом один достал пачку долларов, протянул мне: "Ти моряк, да? Пасматри пажалуста, ани не фальшивые?"

Я, естественно, отказался, дескать, не специалист по фальшивкам, и посоветовал обратиться в сбербанк. Они вежливо посмеялись над наивным русским юношей и замяли беседу.

Меж тем я так прикинул, что долларов этих у них было столько, сколько мне не заработать за двадцать лет пахоты в море.

Вот сейчас сижу думаю - чего грузинам не хватало в СССР? Что обрели, выйдя из состава? Ведь тридцать с лишним лет колобродят - митингуют, и чо то всё не так... Теперь новая фишка - в Европу захотели. Это чего, всем гамузом в Европу хотят уехать или границы между Европой и Азией на восток передвинуть?

Лига Политики

15K постов13.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere