10

Ответ на пост «Ищем хостел/квартиру в Нижнем Новгороде»1

Давно собирался написать пост на эту тему, но, думал, наберу аргументов, статистики, чтоб не быть голословным. Да ну нафиг, можно и на эмоциях, аргументы и так известны тем, кто ищет хатку под съем

Не так давно, лет несколько назад, но до ковида, неоднократно участвовал в обсуждениях, типа, какие жадные идиоты в Краснодарском крае живут. Дерут цены почем зря, в сервис вкладываться не хотят, про уважение, или, хотя бы, необходимость держать слово, и речи нет. Ну и так далее, и тому подобное.

Картинка для привлечения, поэтому лирическое отступление. Микрорайон Юг. Здесь и в Торпедо, по моим наблюдениям, самые интересные предложения по квартирному съему. И транспорт ходит, хотя бы, до 23.

И вот, получите-распишетесь, как говорится. Усилиями многоденежных вливаний в промо, и в силу внешних обстоятельств Нижний становится одной из точек внутреннего туризма. Потоки желающих провести свое свободное время устремились и в наш город. И что? Произошло то же, что всегда, и везде. Туризм - не приоритетное направление Нижнего, обучением или, хотя бы, просвещением участников отрасли никто не занимается, да и не планирует. Поэтому обычный рефлекс: поднять цены, все равно купят.

Соответственно, нигде, ни на каких ресурсах с приглашениями посетить Нижний не говорится о том, что цены на аренду места проживания в горячие даты вырастает ровно в три раза. Даже сами арендодатели и отельеры не предлагают снять заранее по нормальной цене, потому что уверены - в свое время все равно выкупят.

Так что все эти осуждения краснодарских жителей были рассуждениями в пользу бедных. Единственное, что меня утешает морально: в этом году Абхазия ломится от российских туристов, курорты Краснодарского края стоят пока полупустыми (интересно, почему, если Турция после перевыборов Эрдогана задрала ценник для россиян в 1,5-2 раза)

Еще немного "Юга", просто заехал, до этого никогда не был

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым

0
Автор поста оценил этот комментарий

> Туризм

> Обсуждение съема в Юге или Торпедо

Наглядное пособие как угробить себе  отдых.

Что то, что то - очко мира из которого до цивилизации еще нужно добраться.

Снимайте в центре или неподалеку. Или на ветках метро.

раскрыть ветку (1)
0

Нормально вас так нахлобучило. Таблетки с собой?

показать ответы
0
Как я понял, Ден просто ушел из всего этого
Хотя после этого попадались у него истории про настоечную…
раскрыть ветку (1)
0

Да, я об этом и написал. Он тогда и сделал заявление, что уходит из этого бизнеса. Как хобби, конечно, останется навсегда

0
Ой, мой дом на Пикабу, прикольно)
раскрыть ветку (1)
0

А что такого, снял и выложил, никто не мешает. Если при этом историю интересную расскажешь. Вот, например, про эту базу яхт

0
Нет:) впервые я там в 20 году побывал. В том году тоже был:))
раскрыть ветку (1)
0

А, понял. Теперь он просто Эрик

Иллюстрация к комментарию
0
Нет:) впервые я там в 20 году побывал. В том году тоже был:))
раскрыть ветку (1)
0
На Рождественской? 🧐
0
Что значит всё?
раскрыть ветку (1)
0

Кончился же, Ден сам рассказал зимой 2020 года

показать ответы
0
Пару годов понаезжали в Нино...неплохо и вкусно. Одному Рыжему Эрику за ипы спасибо)) ща поедем в Чебоксары и Йошку )) пусть через год другой такое же пишут )))
раскрыть ветку (1)
0

да, рыжий эрик года три уже как всё. в обычные дни пока еще к нам тоже можно приезжать

показать ответы
0

Ну раз из Дуста то все понятно) Это ваш край вселенной, естественно более чем удобный. Для вас.

Но не для туристов, которые приезжают посмотреть на ЦЕНТР.

Ваше решение в виде "Юга" - трата драгоценного времени.

Решений миллион и больше, но вам нравится страдать)

раскрыть ветку (1)

Больше похоже, что страдать любите именно вы

0

Аргументация?) Я местный. Большую часть жизни прожил на автозаводе, с ближайшей к центру стороны. И даже это очково. Предлагаете туристу селиться в очко мира и добираться погулять 1,5 часа?

раскрыть ветку (1)

Ок, я из Дзержинска, хоть полжизни прожил в Нижнем. На Покровке, в Печёрах, на Гагарина и Бекетова, в Щербинках, за Ярмаркой, на Мещере и на Заречке. Много где, в общем. И везде люди живут. А вот транспорт не везде ходит. так что по соотношению цена/доступность на общественном транспорте Юг - не самое плохое место

И что у вас у многих так свербит это очко, что вы его к месту и не к месту упоминаете?

показать ответы