Ответ на пост «Ипотека»9

Смотря на кучу споров в этой теме, хочется немного посчитать на пальцах.

Наглядный пример:

Квартира однушка, Подмосковье, 20 км от МКАД.

Микрорайон малоэтажной застройки (5 этажей), с муниципальнымишколой и детсадом, площадками в каждом дворе, рядом с озером, лесами, в 3 км от железной дороги и между двумя трассами, до каждой из которых 10 минут езды на машине.

Стоимость квартиры на этапе котлована - 2 300 000 рублей.

Первоначальный 600 000 рублей.

Ипотека под 6.9% со страховкой (около 10 тысяч в год).

Ежемесячный платеж по 22 800 рублей.

За 10 лет 2 736 000 рублей.

Первоначальный 600 000

Страховка 100 000 за 10 лет.

Итого квартира обойдётся, с учётом процентов, первоначального и страховки за все года:

3 436 000 рублей.

По оценке, рыночная стоимость квартиры в феврале 2021 (через год после сдачи) 3 300 000 рублей. То есть за год она практически вышла в ноль по переплате за ипотеку со всеми сопутствующими.

В этом же районе я могу снять квартиру за 18-20 тысяч рублей. За 10 лет я отдам 2 160 000 рублей на съем (если принять, что цена меняться не будет.

Вывод:

Я могу за 10 лет выплатить на арендное жилье 2160000 рублей.

Либо могу переплатить за 10 лет лишние 1340000 рублей (11200 в месяц) и по итогу иметь в собственности квартиру.

Хм, какой сложный выбор... Даже не знаю...

Шучу, знаю. Выбор уже сделал.

Ответ на пост «Ипотека» Ипотека, Старость, Выплаты, Аренда, Расчет, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Ипотека» Ипотека, Старость, Выплаты, Аренда, Расчет, Ответ на пост, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Да никто в здравом уме не возьмёт ипотеку в Подмосковье. Ты лучше такие расчёты для Москвы сделай, где норм двушка стоит 14 лямов, с переплатой все 20. Вот и выбор у тебя - либо платить по 80к в течение 20 лет, либо снимать за 40к. Тут уже не так очевидно, верно?

раскрыть ветку (71)
28
DELETED
3 раза бы плюсанул, если мог. Жить в 20 км от МКАДа, если работаешь в Москве - ну такое. А в Мск цены скакнули так, что пиздец. Выгода была, когда квартиры стоили по 4-5 млн, а съем - 25 (и $ по 25). Сейчас аренда почти не изменилась, а цены на своё выросли яебу.
ещё комментарии
1
DELETED

Там где норм двушка стоит 14 и аренда к 60-70 уже приближается

раскрыть ветку (4)
2

Да нихуя, я двушку на таганке за 45 снимаю, весьма неплохую.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

А я 20-метровый офис/комнату на Китай-городе снимаю за 20 в месяц. Но это далеко не рыночная стоимость, как и 45 на Таганке.

И, например, трёшка 74 метра на Домодедовской щас стоит 50-60 месяц. Ипотека там же 70.

Иллюстрация к комментарию
1

весьма неплохую
фото в студию. а то чую, что там дикий бабушатник, площадью в 38 квадратов.

а я однушку снимаю на пролетарке за 42 с нормальным ремонтом, и это чуть дороже чем остальные варианты с бабушкинским ремонтом. Так что 45 двушка на таганге НЕПЛОХАЯ это не рыночная цена точно

Та забей, это не лечится

DELETED

То есть то, что все Подмосковье в стройках, квартиры в которых разлетаются как горячие пирожки - это все за нал или это миллионы семей идиотов?

раскрыть ветку (2)
2

Второе

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ясно, понятно.

Хрена себе вы махнули про нормальную двушку. Я первую покупал за 6,7 млн, 44.5 метра. Это конечно не новострой на Кутузовском, но извините у вас как-то цена несколько охренеть как завышена.

P.S. Трешку 65 метров в том году купили за 11 миллионов.

раскрыть ветку (23)
6

65 метров это не трёшка, это двушка в которой одна из комнат зачем то разделена пополам.

раскрыть ветку (22)
2
DELETED

Что?

DELETED
У нас трёшки 55-64 кв в Красноярске
раскрыть ветку (20)
DELETED

Человеку бы посмотреть проекты типовой застройки.

раскрыть ветку (3)
DELETED
66 и 49 кв. Панелька из 90-х и хрущ
DELETED
60 и 63,4
DELETED
58 и 59.

Вас наебывают, это двушки.

раскрыть ветку (15)
DELETED

На чем основано такое заявление?

Можно типовые схемы домов массовой застройки? Даже интересно взглянуть.

раскрыть ветку (13)

Зачем ты мне скинул кучу двушек?

раскрыть ветку (12)
DELETED
Это трёшки, хрущевки, панельки из 90-х. Тогда ещё не было понятих одно-двушка и евродвушка
DELETED

Ты не умеешь считать?

раскрыть ветку (10)
1

А если каждую комнату разделить на 2 то получится 6-ти комнатная квартира?

раскрыть ветку (7)
DELETED

Ты фразу "типовые проекты массовой застройки" правильно понимаешь?

На чем базируется твоя уверенность, что 60-70 квадратов - это двушка, а не трёшка? На личном ощущении или на каких-то документах или практиках?

раскрыть ветку (6)
1

Ну тогда и средний класс в стране это от 17к рублей зарплата. А то методику им дали, посчитали, а они говорят что это копейки, по личным ощущениям делают выводы, дураки!

раскрыть ветку (5)

Да ладно, человек просто распушает перья, что в его представлении трешка это, видимо, не менее 100 метров, остальное бараки для плебеев. Я живу в Москве всю жизнь, из моих знакомых практически все (убогие, видимо) живут в подобных лачугах.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так потому, что подобные "лачуги" - это 90% жилого фонда массовой застройки. Типовые квартиры эконом и среднего классов.

В квартирах бизнес-класса немного другие проекты и площади.

Но навряд ли человек всю свою жизгь живёт в таких. Либо свой дом, либо подростковые фантазии.

Не говори. Лучше снимать по 40к и остальные лишние 40к вкладывать в себя, бизнес, криптовалюту. Если бы последний год и полгода человек вкладывал бы в крипту (необязательно биткоин) то он получил до 10000% сверху. Просто откройте гугл и посмотрите насколько выросли алтькоины в цене. Я так с 200$ сделал 3000$ за неделю. Единственное что жалею что вложил мало и не систематически.
раскрыть ветку (9)
2

Хуя се. Я по приколу купил себе стеллар и рипл, тоже баксов на 200, но пока они только до 128 долларов подешевели) Итого мой доход составил минус 72 бакса.

раскрыть ветку (8)
А смотрел bnb, dent, cardano, sushi? Просто смотри топ 40-300 монет и смотри сколько из них выросли на 1000-15000% а сколько не выросли. Не высросших нет. Последний шанс сделать иксы был конец января. Сейчас почти все стрельнули. А с рипплос зря связался там у них суды что даже сами хозяева риппла сливают рипплы. А топ 30-40 момент с маленькими суммами на краткосрок не стоит они сильно не растут. В долгосрок да можно биткоин, эфир, лайткоин и т.д.
раскрыть ветку (2)

"А с рипплос зря связался там у них суды что даже сами хозяева риппла сливают рипплы." - что сейчас скажешь, братиш?)

ты вложил 200 баксов, а рассуждаешь так как будто миллион ))) серьезно, по факту ты сам не знал что будет и вкладывал сколько не жалко.

В какой момент то стеллар купил? Надеюсь не на самом пике? ))
раскрыть ветку (3)

Похоже что на самом пике, судя по тому, что он только стабильно падает) ну, как и говорил - это я так, чисто по приколу, без надежды на получение прибыли, просто посмотреть что это такое. Покупал даже дороже чем 0,36 вроде за 0,4 брал.

раскрыть ветку (2)
Покупай когда красное продавай когда зеленое. 200$ это тоже деньги. Надо было стоп ставить на 0.38. и сейчас выкупать. Хотя нет ничего не изучай нам же легче потом сливать на хаях таким как вы)
Хотя не расстраивайся. Я немного преувеличил что сезон альтов закончился. Есть еще процентов 30% не стрельнувших. Смотри ниже топ 100 и покупай те кто не слелал больше 200% за 3 месяца. И ставь стопы. Некоторые говорят что в апреле еще альты вырастут сильнее а потом все на дно.
А кто покупает когда альты уже выросли? Зачем нам дали 2 года аккумуляции после посл бычего роста? Когда все было на дне тогда надо было и инвестировать. Сейчас только продавать и ждать падения и роста примерно займет год полтора опять. Или покупай но лет 5 каждый месяц на определенную сумму которую не жалко как минимум тогда точно в плюсе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку