3

Ответ на пост «И в чем он не прав?»9

Ага, точно. Во всем прав!

Они ведь все такие тунеядцы, не нужные людишки - все эти спортмены, певцы, актёры. Грязь из под ногтей, не иначе.

А сколько здоровья, времени, труда и денег они потратили, чтобы стать певцами, танцорами и спортсменами?Плевать, да?

А за ними ведь еще сотни тысяч людей, которым не удалось состояться в этих профессиях. Которым помешали травмы, не хватило таланта, удачи или ещё чего-то. Фильм "Куколка" смотрел кто-нибудь? Нет? Ну, так, посмотрите!

Некоторые из них вообще завязали со всем (и пошли куда угодно, в электрики, кстати, тоже. Почему нет?). Ну, а кто-то иной путь избрал. Не захотели в условные электрики. Решили детей наших обучать - танцам, пению, футболу, хоккею, боксу, спортивной гимнастике, театральному мастерству и тд.

Если исчезнут детские спортивные секции, танцевальные и театральные студии, школы вокала и тд., то тогда никто на говно не изойдется, разумеется. Все счастливы будут! Лишь бы свет был ))

Нельзя обесценивать чужой труд. Все профессии нужны, все профессии важны.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я ещë раз подчëркиваю, я ничего не имею против разных профессий) футболисты музыканты и фигуристы прекрасные люди.

Я про разбег мин/макс оплаты труда в некоторых областях, связанный с нерациональным распределением средств населения.

кто угодно может стать электриком, также и как любой может бегать с мячиком по полю, всё могут взять в руки кисть, или спеть Катюшу под фонограмму.

Просто единицы которые достигают высот в профессии получают разные материальные блага, чел который сконструировал космический корабль и отправил человечество в космос получает зарплату, а чел который придумал смешную рифму или забил мячик получает миллионные гонорары, конструировать космические корабли также тяжело как и забивать мячик лучше всех но я не вижу академиков на Бугатти или чтобы учитель года продавал свою виллу в Испании потому что надоела.
раскрыть ветку (1)

Я тоже не об этом. Электриками ведь не тренируются стать с 3-х лет? Ну, чтоб каждый день тренировки. А потом и два-три раза в день? А каждые выходные турниры среди электриков?))

А по итогу один электрик из тысячи получит что-то, а остальные пойдут на фиг )

Вот среди учёных меньше разброс, мне кажется.

показать ответы
3
Вопрос сугубо индивидуальный. Вкусовщина так сказать. Так получается что голос тех кому вся эта «грязи под ногтями» не нравится звучит громче. Потому что их больше? Потому что сплоченнее? Или может потому что сильно «далека от народа» стала та «грязь под ногтями»? Ну вот «народ» и оценил
раскрыть ветку (1)

Я не знаю. Я вижу на катке огромное количество детей. И хоккеистов, и фигуристов. Я вижу детей на спортивной гимнастике. Это плохо? При чем тут "дальность" от народа? Дети должны спортом заниматься .

показать ответы
2
Я вообще ничего против певцов не имею )

Если отталкивался от вложенных сил то самая оплачиваемая работа в шахте.

Я про то что в разных профессиях по разному разнятся планки дохода, на мой взгляд это недостаток системы налогообложения.

Ладно ещë бы разница между неудачником и топовым представителем отрасли была раз в 10 хотя бы, в рабочих профессиях это примерно так и есть.
Но есть наши любимые футболисты которые просто в другой вселенной, со своими законами физики и распределения благ живут.

Футболисты тоже важны и нужны, но оплата труда должна хоть немного быть контролируемая и справедливая.
раскрыть ветку (1)

Таких футболистов - единицы! Остальные зарабатывают не много. Обычная зарплата у них. Тысячи детей идут в спорт, но прорываются единицы. А жизнь свою кладут тысячи )

Но неудавшийся спортсмен сможет стать тем же электриком, например. Да кем угодно на самом деле! А вот обычный человек хоккеистом, фигуристом, биатлонистом стать не сможет.

показать ответы
2

Опять спор за кислое и мягкое. Воспринимайте всё как производство,  где есть основные и вспомогательные подразделения. Без основных невозможно, без вспомогательных грустно. Но я согласен с автором в том, что человек труда всё же важнее. "Опытный Доктор ценнее многих других человеков"

раскрыть ветку (1)

А из блакадного Ленинграда вывозили  одних людей труда?. Вывозили спецов! В каждой области.

показать ответы
13
Да похрену сколько они впахивали. Польза от них какая? Никакой от спортсменов пользы.
музыканты хоть настроение могут поднять. А спортсмены вообще безполезники. За что их так боготворят. За то что они въебывают как не в себя? Так все въебывают, что тут такого?
раскрыть ветку (1)

Ну, и сколько лично Вы въебываете , как не в себя? Какие успехи у Вас?

Спортсмены могут куда угодно пойти. Хоть в электрики, хоть в фермеры или сантехники. Они с детства пахать приучены.

показать ответы
8
В целом да, всё важны.

Беда в том что разные профессии по разному аккумулируют деньги. Если бы электрику скидывались по копейке всё кто пользуется электричеством, рабочие специальности тоже были бы престижными.

А так певец ртом вместо того чтобы гордо выступать в местном ДК за зарплату или колесить с турами по России привлекая средства на развитие культуры и музыкальных школ , занимается тем что строит себе виллы и показно просаживает деньги людей, которые они опрометчиво потратили для получения зрелища и эмоций.

Повторю , зрелища и эмоции так же важны как и электричество , вопрос в системе распределения денег.

По итогу все естественно хотят быть музыкантами художниками и актëрами, но это прекрасно только когда у вас в стране порядок с электриками врачами и учителями.
раскрыть ветку (1)

А электрик тоже с 3-4-5-6 - лет по 3-8 часов в день тренируется?)

И успешных певцов, танцоров,  спортсменов- единицы.

Остальные- зарабатывают так же, как электрики, плюс-минус.

показать ответы
21

Если человек потратил полжизни, чтобы натренироваться плевать дальше всех - он полжизни потратил зря. И спортсмены, которые становятся инвалидами в среднем возрасте - не нужны. И вся эта попсовая эстрада - не особо нужна.

раскрыть ветку (1)

Ну, конечно, балет, проф спорт, музыкальная школа - это учение плевать.

показать ответы
18
DELETED

Вы правы, девочка Исымбаева, прыгала, два класса образования. Футболист Мамаев, два класса образования. Певец Киркоров, два класса образования.Но они миллионеры. Вы их боготворите. А доктор Самсонова,  шерсть лет института и два ординатуры, спасла жизни многим людям. Зарплата сто тысяч. Значит вам гандонам, нужно развлечение, а не жизнь. Ну когда аппендицит, вы бежите к доктору.

раскрыть ветку (1)

Девочка прыгала? Мальчик играл? Два класса? Серьёзно? Не, ПРАВДА?

У меня слов нет. Они впахивали ежедневно лет с 4-х!!!

показать ответы