4334

Ответ на пост «И ни в чём себе не отказывай»3

Ох уж эти фантазии комментаторов о уборщицах, которые возят тряпкой пару часов в день на нескольких точках и имеют миллионы.

Как это на самом деле:

- Объявление "уборка офисных помещений, 2-3 часа утром, 5/2, 10000". При собеседовании - "вам надо приходить к семи утра, вымыть пол в шести смежных офисах, кабинете начальника, общей кладовке и кухонном помещении, а эта кладовка под швабры и тряпки. Вот вам ключ от вашей кладовки, остальные ключи у охранника". Вот как классно, я буду свободна к 9 утра.

Прихожу к семи утра, охранник дает ключи от офисных помещений. Кухня и кабинет начальника закрыты. Мою офисы за час, в 8:30 приходят первые офисные работники, говорят, что ключи от кухни у Тамар Иванны, а ключи от кабинета начальника у начальника. Тамар Иванна приходит почти в 9, открывает кухню, сразу туда идут пить чай остальные офисные. Начальник приходит около 10, я свободна около 11.

Ключей ни от кухни, ни от кабинета начальника так и не согласились дать, следующий раз прихожу к восьми, потом к половине девятого. При расчете дают 8000 вместо 10000 - "мы договаривались, что вы будете приходить к семи утра, чтобы никому не мешать".

Также офис - приходить к 8 утра, мыть несколько кабинетов. Приходила к 8 утра, мыла несколько кабинетов, в одном из кабинетов постоянно была секретарша, которая "щаща, не мой при мне". То ногти красила, то в микроволновке что-то грела, то ела. И так до 9 утра, в 9 утра та же секретарша "щас клиенты пойдут, иди домой". Все же спустя несколько дней стала мыть по быстрому пол и в том кабинете. А спустя чуть больше месяца впервые увидела начальника, он приехал еще до меня и секретарши, я пришла первая, он позвал в тот кабинет, там был шкаф на две створки. Открыл его, в шкафу до половины напихано мешков с мусором, в основном лотки от салатов из кулинарии. И спрашивает меня "как вы это объясните?". Я говорю - "я не при чем, я по шкафам не лазаю, мусор в них не складываю, и здесь чуть больше месяца, а мусора прям очень много, вон в нижних мешках просвечивает плесень". Начальник "чего ты рассказываешь, объясни НАМ это", и секретарша та как раз пришла, рядом с ним стоит "да, объясни". Ушла оттуда, ну нахер.

- Объявление "вечерняя уборка, парикмахерские и ногтевой сервис". Парикмахерские работают до 20 часов, прихожу в 18 часов. Мою зал и коридор, неделю мою зал и коридор. Спустя неделю парикмахерши орут, что не мою задние комнаты - задние комнаты они закрывают около 16 часов, ключей также не дают.

Объявление "вечерняя уборка помещений в ТЦ". Мою пол перед закрытием в помещениях магазинов. Лето нормально, начинается осень - у них приемка товара утром до открытия, после открытия пол грязный. Требуют приходить перемывать нормально утром, насчет доплаты или переноса уборки на утро возмущены, также ухожу.

Объявление "Уборщица на полный рабочий день, 5/2, зп 25000" - ну нормально, я как раз на обучении онлайн. Приходя утром мою пол, второй раз мою перед обедом, третий после обеда, четвертый перед закрытием. Меня все устраивает почти полгода, но не устраивает каких-то мразей с синдромом вахтера. И мне объявляют, что нельзя сидеть в техническом помещении ни с ноутбуком, ни с телефоном, буквально "ты уборщица, так и не приноси ничего на работу, раз тебе платят за полный рабочий день". Место так-то хорошее, сижу там еще несколько дней в свои перерывы с бумажной книжкой. Орут, угрожают выговором, увольняюсь

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

1.8K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!