1594

Ответ на пост «Граждане, помогите слепому!»1

Летом 2022 бегала по разным инстанциям и в разных районах в Москве, собирала документы.
И, около одной инстанции, на переходе через шестиполосное шоссе и развязку, столкнулась с ситуацией.
Около подземного перехода стояла пожилая женщина с тростью, и, слабым голосом, мимо пробегающим прохожим, пыталась что-то сказать.
Моя первая реакция была вначале - пробежать мимо, а затем я подумала - куда я спешу? Документы что ли в инстанции аннулируются, если я остановлюсь и спрошу в чем дело?
В общем, подошла к женщине, спросила, чем могу помочь.
Она оказалась жительницей этого района, живет в нем много лет, знает каждый угол, работала учителем в школе вот здесь буквально на углу, но к старости ослабло зрение.
Все свои дорожки знает, но когда подходит к подземному переходу, ничего не видит, боится упасть.
Поэтому просит проходящих мимо перевести её через подземный переход.
Мы пошли вместе с ней, по дороге она рассказала, что сбежала от мужа, пока он спит, за конфетами, которые они очень любят, в магазин белорусских товаров. И что муж её будет очень ругать, когда узнает, что она ушла одна, но ей очень хотелось сделать ему приятный сюрприз.
Она мне даже предъявила этот пакетик с 6-ю конфетами внутри как доказательство.
Поднялись с ней вместе из подземного перехода, дальше она отказалась от сопровождения.
Сказала, что по эту сторону дороги она знает каждый угол.
И очень бодро ушла по улице.

Здесь, по классике жанра, должна была бы быть мораль, но её не будет)

Автор поста оценил этот комментарий
Лампово. Нормально. Только слишком много инстанций
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Учреждений для визитов было и правда много. Особенно неприятно оказалось, что они были раскиданы по нескольким районам Москвы.
Например, в этот район, меня занесло за справкой о несудимости с апостилем
показать ответы