Ответ на пост «Где я хотел бы жить»19
Думаю это невозможно по нескольким причинам.
1. Изначально все появились в разных условиях.
Вернее может из одного теплого и полного реками места, где растут много бананов и много много диких обезьян, но ледники внесли свои коррективы...или хищники, или неурожай.
В результате расселения, кто то оказался на месте современной Испании, кто то в Амазонке, а кто то в районе Мурманска или еще где нибудь.
Соответственно по мере прогресса и перехода от собирательству к ракетам на Марс, у кого то можно воткнуть клюшку от гольфа в землю и она начнет оливки приносить, а кому то что бы поесть нужно моржа какого нибудь захерачить сосулькой.
Очень кратенько это можно назвать как -борьба за ресурсы.
Получив интеллект эта борьба просто приобрела утонченные формы, можно не махать палкой копалкой по черепной коробке оппонента, а нажать на кнопку мыши, или росчерком пера отправить бум палку за тысячи километров, что бы она показала соседнему охреневшему племени, что они редиски, а ты правильный чатланин.
2. Когда то во времена бананов, кто то был чуть умнее и ленивее, а кто то потупее и работоспособнее.
Тот кто поленивее решио, что можно обьяснить по своему почему небо громыхает, каждый день светло, и почему банановое поле стало сеять больше рожь, но за это нужно часть урожая/часть металлических кружочков/свою жену на ночь отдать в обмен на то что тот поговорит с высшими силами и рожь и дальше будет колоситься а хрен стоять.
Очень кратенько это религия.
Я называю это в своей терминологии эгоизм.
Зачем работать, если можно в чем то обмануть кого то и не работать самому.
3.Психология поведения человека по сути недалеко ушла от миллионов лет поведения человекообразеых, и от предшествующих им сотням миллионов борьбы за выживание , начиная от амебы.
В этом легко убедиться на примере простых ситуаций.
Когда кто то другой нарушает что то очевидное, ну к примеру перешел на красный цвет светофора , не дождавшись зеленого, мы стоим и думаем "вот мудак"
При этом в какой то (как мы сами считаем) исключительной ситуации, мы и сами порой нарушаем установленные же нами правила и установки (светофор лишь пример, возможно не самый идеальный и удачный)
В более глобальном плане эти психологические установки приводят к конфликтам.
4. Еще пожалуй, некие физиологические причины (цвет кожи, разные языки, разная способность к деторождению, наличие болезней или инвалидностей увечий которые осложняют жизнь.
5.Психологические - хреновое детство, пиздили , называли тупицей, изнасиловали, не кормили, , или наоборот гиперопека, или недооценили творчество австрийского художника
Есть и другие причины(уверен их больше), но тут просто то что в голову пришло.
Думаю есть науч поп книги, в которых ответы на вопросы ТС более внятно обьясняются, я же накидал что пришло в голову не претендуя на истину в последней инстанции.
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.