Ответ на пост «Газелькин - почитай прежде чем вляпаться»11
Заказывала грузовое Яндекс.Такси. Заказ был сделан не на конкретное время, а в процессе перетаскивания вещей из квартиры на улицу. Сразу хочу обозначить, что грузчиков мы не брали, о чем частично впоследствии правда пожалели, хотя я заранее несколько раз говорила ребятам, что коробок будет много, но речь не об этом.
В общем, приехал фургончик. Действие происходило в декабре, поэтому описывать то, с какой болью водитель искал место, куда бы припарковаться, не буду. Припарковался он, к тому же, не сильно удачно. Вместо того, чтобы встать кузовом к дому, он почему-то заехал им практически в сугроб. Ну да ладно.
Перетаскали, он сел в свою машину, поехал на адрес Б, мы тем временем остатки самых ценных вещей (компьютер, мониторы, горшок с фикусом, коробку со стеклом) погрузили в нашу. Особо сильно не задержались, поэтому думали, что спокойно догоним.
На удивление не догнали. Когда мы приехали на адрес Б водитель грузовичка уже чилил там минут 20, при этом по приезду на адрес он сразу мне позвонил и сказал, что стоит во дворе (кстати, это крайне приятно было).
Доехали, начали разгрузку. В процессе высвободилось место у нашего подъезда, но внезапно у машины отказал двигатель и упростить таскание вещей водитель нам не смог физически, но зато в качестве компенсации когда примерно 60% было выгружено завершил заказ, отключая тем самым счётчик. К слову, если бы он смог переместить машину, на тот момент, мы бы уже разгрузку и закончили, поэтому тут считаю, что все честно. Однако то, что он не пытался нажиться на нас на лишние рублей 200 все равно немного греет душу и восстанавливает веру в людей.
Сумма всего заказа составила в районе 1,5 тысяч. И это ОЧЕНЬ дёшево.
Чек, к сожалению, прикрепить не могу, заказ, скорее всего, был сделан не с моего аккаунта, так как найти его не смогла.
До этого как-то заказывала грузовое такси фирмы Центр Переезд на +- такой же километраж, возможно чуть больший. Но с грузчиками.
Вопросов по грузчикам не было - ребята приехали все в форме, со специальными тележками для вывоза крупногабаритных вещей, действовали быстро, но стоимость на тот момент (года 3 назад) составила около 14 тысяч.
И да, это уже колется.
Поэтому хоть тут и любят хаять Яндекс, но грузовое такси у них и правда неплохое и по стоимости не сильно колючее. Я, честно, подсознательно ждала подвоха, но была приятно удивлена.
Для ЛЛ: Грузовое Яндекса дешевле, с водителем повезло, обмана не было.