-23

Ответ на пост «ФСБ работает по незаконным мигрантам»

Я второй месяц пишу у себя в блоге большой пост на эту тему и столько хочется рассказать что не хватает терпения. Потому попробую здесь.


Может получиться сумбурно и однобоко, прошу простить.

Вводная: я достаточно много работал с мигрантами, мне есть что рассказать и если есть вопросы - я отвечу. Я хочу встать на их сторону по ряду моментов и рассказать о взаимоотношении мигрантов с _тем что мы ошибочно называем государством_ (С) Дмитрий Потапенко. Здесь не всё так однозначно (С) Крымчанка, дочь офицера.


Я буду рассказывать про 99% мигрантов из средней азии (Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан, хотя с последними ситуация чуточку иная). 1% оставим на недобросовестных товарищей, уголовников в бегах, жуликов итд. Также разговор не про лиц без национальности, разговор именно про трудовых мигрантов. Религиозные аспекты я также затрагивать не буду. Недавно у Редакции выходил ролик, можете заценить, много аспектов освещено.


Прежде всего. Давайте договоримся что не мигранты, гастарбайтеры, чурки, джамшуты, черномазые, а иностранцы. Люди из другой страны.

Что они тут забыли? Они приехали сюда работать. Потому что (нужное подчеркнуть) надо кормить семью, нужен калым на празднование свадьбы, нечего есть, нет работы, а из той что есть сначала надо занести кому-то, вы тупо хотите собрать на майбах. Еще раз: работать. Не насиловать мужчин и собак (для этого у нас есть Панин), не управлять нефтяной промышленностью (Сечин не подвинется), и даже не грабить стариков (хотя я и оставил 1% на это дело).


Работать. Выполнять монотонный, тяжелый физический труд, без особой интеллектуальной составляющей. При этом рабочий день в большинстве случаев составляет 12 часов, оплата от 2 (подавляющее большинство) до 3 (стройка) долларов в час, крайне редко выше. 6 дней в неделю. Могут и 7, но даже кони дохнут от работы. Поэтому считаем что средняя ЗП в месяц чуть более 600 долларов. Это Москва/СПб, но и в регионы они особо не рвутся. Это практически отметка ниже которой не имеет смысла работать. Зачастую даже титульной нации (да, ребята из образной Пензы, гнилые помидоры уже вылетели ко мне, судя по трекингу).


Как тут уже говорили, солнцеликий нам обещал завезти еще трудяг, но реальность иногда  (исключительно редко) расходится с его словами.


Так вот. Представьте что вы молодой человек (гендер роли не играет) и у вас есть задача заработать денег потому что _подставь причину из абзаца ранее_. Дома уже все подъезды обоссали американцы, весь цветмет вы уже сдали, водка в горло не лезет. Денег нет. Надо ехать либо на вахту в тайгу, либо в какую-нибудь польшу официантом. Простите, отвлёкся, задумался о возможном варианте решения проблемы отсутствия денег у титульной нации. Вернёмся к гражданам того же Узбекистана.


Итак, вам 18 (или 45), вы уже получили паспорт с которым можно смело пересекать границу, ваш дядя работает где-нибудь на складе и им там нужен подсобный рабочий. Вы пакуете сумку и вылетаете куда-то где вас ждут, но не сильно.


Ах да, для начала вы занимаете денег у родни или достаёте заначку и покупаете билет на самолёт. Минимум 300 долларов. В период ограничений было около 1000 + вызов на лечение, например. Плюс агенты в билетной кассе тоже хотят свой кусочек. Пусть будет 300 для ровного счёта. По прилёту вам сразу же (а по факту еще до прохождения границы) нужна страховка. Потому что государство, которому вы очень нужны, требует страховку. ОМС у вас нет.


С момента пересечения границы можете в принципе забыть что вы человек. У вас нет прав, нет гарантий, нет абсолютно никакой защиты.

Итак, Вы отдали 25 за страховку и еще 25 убитых енотов отдадите чтобы добраться до места жительства дяди, друга, работы, на худой конец общаги, поесть и выпить кока-колы. Чего угодно.

Уже утром вы готовы выйти на работу.


Но нет. Российская федерация говорит что много вас тут ходит, для начала надо получить разрешение на работу. А перед этим регистрацию, о которой говорится в видео из поста.


Отступление: в середине двухтысячных в интернете мне попалась статья о ТОП-100 худших законов в мире и возглавлял топ "Jury Luzhkov with propiska".

На данный момент у нас есть регистрация по месту пребывания, регистрация по месту жительства и постоянная регистрация - она же прописка. Сломаете хуй разбираясь в разнице. Но нужна по месту пребывания - самая простая и носящая уведомительный характер.

И чтобы её сделать  нужно [собственнику] собрать пакет на жильца и отстоять очередь в отделе МВД с 4х утра, или отсидеть очередь в мфц, (а там инспекто заебёт правилами, которых сам не знает и по большому счёту у него полномочий как у передаста - получить документы и отправить их в миграционный отдел) или может быть повезет и в паспортном столе не будет очереди.


В стране вы можете свободно находиться 90 дней, но не можете. Потому что не позднее чем через 7 дней (звонок.jpg) вы должны быть зарегистрированы на жилплощади. И вы сами не можете сказать что живёте вот там-то, это должен сделать собственник жилья.

Так вот. Дядя оставить вас у себя не может вас и вы отправляетесь искать съёмное жильё.  Может общагу, там и регистрацию сделают, но месячный прайс будет не по карману.

Скорее всего вы скооперировались с еще парой-тройкой товарищей, или приехали с семьей и готовы снять квартиру. Это и будет первым шагом к провалу.


Даже если вы русский в седьмом поколении, покажете 2-НДФЛ за три года и поклянётесь кровью, снять квартиру - геморрой. Снять нормальную квартиру - нормальный такой геморрой.

Почему-то всем арендодателям нужна славяночка-девственница, с кучей денег и чтобы никого не приводила домой. Как это уложить вместе - я не знаю.

Рано или поздно (но не позднее чем через 7 дней, иначе вы автоматически нелегал), вы уговорите кого-нибудь и вам сдадут квартиру. Скорее всего не дешево и с клопами, за которых вас потом и вышвырнут. И даже договор подпишут, но регистрацию не сделают.

Потому что:

а) собственник нихера не понимает в законодательстве и не хочет понимать. Ему надо деняк.

б) он ссытся что к нему придут налоговики и отберут деняки.

в) акакжыяваспропишувыжепотомуменяквартируотнимите

г) что-то еще

Но суть в том что получить регистрацию по месту жительства практически невыполнимая задача, потому что арендодатели в 99.9% случаев редкостные мудаки.


Но вы же честный и законопослушный. И вам необходима грёбаная бумажка (на самом деле государству чтобы знать где вас искать, если понадобитесь). И вот вы обращаетесь в контору, которая обещает сделать регистрацию.

Вы прощаетесь еще с минимум 50 долларами и получаете клочок бумажки.

Настоящая ли она? Никто не знает.

Допустим что вы нарвались не на мошенников, которые распечатывают её на принтере и штампуют печать, а на людей которые по-настоящему подали ваши документы.

Ни вы, ни человек, сдававший пакет, ни инспектор не могут сказать, есть ли вы в базе. Мифической базе регистраций, к которой ни у кого нет доступа, и на которую будут ссылаться полицейские, решившие проверить ваши документы.

Почему-то у последних вообще никто в этой базе не числится. Они ни в коем случае не будут просить у вас денег, но если вы не будете сговорчивыми, то вам выпишут штраф за административное правонарушение. Собираете два таких штрафа и автоматически становитесь нелегалом с необходимостью депортации.

Особо хорошие полицейские могут играть в два конца. И денег не просить и не забыть переписать данные для составления протокола. Палки сами себя не сделают. О штрафах вы также нигде не сможете узнать.


Дальше. Дальше требуется разрешение на работу. Это комплекс из медицинского тестирования, тестирования на знание русского языка, проверка документов и выдача пластикового патента.

Хотите работать? Надо подать документы в течение 30 дней с момента приезда.


Патент - это одновременно и документ, дающий разрешение на работу, и форма налогоуоблажения. Работаете вы или нет, но платеж на доход платить должны, иначе патент аннулируется. В среднем по России это сумма равна пяти тысячам ежемесячно. То есть как у россиянина с белой зарплатой в 44 тысячи.


Наше государство уверено что человек уже заранее знает где будет работать, его тут ждут и даже заключили трудовой договор.

На практике конечно нет, поэтому сами вы документы подать не сможете. Но есть агенты, которые помогут. И направят на медобследование и трудовой временный заключат.


Кстати, если вы называете мигрантов грязными, вспомните когда в последний раз сдавали анализы на вич, гепатиты и туберкулез. Мигранты делают это ежегодно.


В итоге, побегав по клиникам и тестам, если вас не налюбили с регистрацией и звёзды сошлись, через пару-тройку недель вы сможете перестать быть нелегалом и устроиться на работу официально. Почти официально, потому что по ТК вас устроить нельзя, но возможно у вас будет трудовой договор по ГПХ. Что тоже не плохо. Скорее всего всё будет на словах или по договору аля "филькина грамота".


За время получения патента (в сумме месяц) вы потратите на него еще около 400 долларов.

Допустим что на питание ушло 100 долларов и еще 150 на аренду квартиры. А еще на дворе лето и вам не надо было покупать зимние ботинки и бегали вы везде пешком.


Итого 1050 долларов за месяц минус. Часть из них вы еще должны вернуть потому что занимали, обратного билета назад у вас нет, вы еще ни дня не работали, потому что всё делаете по закону. Вы же не хотите быть нелегалом.


В тот же день вы нашли работу, но деньги вы увидите в лучшем случае через месяц. Если не кинут (А мы, русские... ну, вы в курсе)

И вы снова сидите месяц без денег. Питаетесь святым духом, скоро платить за патент, продлевать регистрацию, высылать денег домой. Регистрация, кстати, продлевается на количество оплаченных месяцев патента. Если хотите регистрацию на полгода вперед - оплати те тридцак налогов.


Следующие 11 месяцев вы будете выходить из долгов и впахивать по 12 часов в сутки, иногда больше. Таскать тяжести на складе или работать курьером. Мешать бетон или фасовать молочку. Может повезет и на складе не будет кондиционеров, иначе продует моментально. Но они там будут, а страховка не покрывает ничего от слова совсем. Если работодатель захочет кинуть или задержать зарплату - это ваши проблемы. Можете обратиться в полицию, но там с удовольствием найдут какой-нибудь недочет в ваших документах. Потому что его там не может не быть. После придётся просидеть ночь в камере и пропустить следующий рабочий день или попробовать договориться.

А самое главное, люди, которым вы принесёте продукты домой или довезёте их на арендованной машине до аэропорта, вас не будут считать за людей. Потому что вы все нелегалы.

Лучшие посты за сегодня
8382

Как я съездил волонтером в Мариуполь

Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Как я съездил волонтером в Мариуполь Мариуполь, Волонтерство, ДНР, Донбасс, Фотограф, Политика, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 15 10
6779

Волшебная сила химии или как я постирал спецовку

Волшебная сила химии или как я постирал спецовку Истории из жизни, Одежда, Было-стало, Длиннопост, Стирка
Волшебная сила химии или как я постирал спецовку Истории из жизни, Одежда, Было-стало, Длиннопост, Стирка
Волшебная сила химии или как я постирал спецовку Истории из жизни, Одежда, Было-стало, Длиннопост, Стирка
Волшебная сила химии или как я постирал спецовку Истории из жизни, Одежда, Было-стало, Длиннопост, Стирка
Волшебная сила химии или как я постирал спецовку Истории из жизни, Одежда, Было-стало, Длиннопост, Стирка
Показать полностью 5
6205

Про плохих мужей

5840

Никогда не поздно начать все сначала

Никогда не поздно начать все сначала
5753

Герои нашего времени

5413

МИД троллинг высшего уровня

МИД троллинг высшего уровня
5154

Суду предстоит выслушать, каким образом, все-таки, девушки двигаются по карьерной лестнице

Показать полностью
4777

Кто тут тащит ?

Кто тут тащит ?
4663

Какой ужас...

Какой ужас... Роды, Мошонка, Пупок, Живот, Скриншот
4482

А ведь тоже своего рода героизм

А ведь тоже своего рода героизм Герои, США, Вьетнам, Убийство, Резня, Картинка с текстом, Политика
Показать полностью 1
4433

Лайфхак от соседской собаки

Лайфхак от соседской собаки Копипаста, Лайфхак, Скриншот, Кот
4129

Правильно?

Правильно?
4082

И снова шринкфляция...

И снова шринкфляция... Обман, Продукты, Шринкфляция, Мошенничество, Сок, Жалоба, Длиннопост, Негатив
И снова шринкфляция... Обман, Продукты, Шринкфляция, Мошенничество, Сок, Жалоба, Длиннопост, Негатив
И снова шринкфляция... Обман, Продукты, Шринкфляция, Мошенничество, Сок, Жалоба, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 3
3989

Кнопка

Кнопка
3722

Да я так теперь и без тренировок смогу

3488

Простота хуже воровства

3421

Немец едет в Крым

3395

Юмор для шахматистов и не только

Юмор для шахматистов и не только Комиксы, Шахматы, Длиннопост, Юмор, Мат
Юмор для шахматистов и не только Комиксы, Шахматы, Длиннопост, Юмор, Мат
Юмор для шахматистов и не только Комиксы, Шахматы, Длиннопост, Юмор, Мат
Юмор для шахматистов и не только Комиксы, Шахматы, Длиннопост, Юмор, Мат
Юмор для шахматистов и не только Комиксы, Шахматы, Длиннопост, Юмор, Мат
Показать полностью 5
3394

Действительно ...

Действительно ...
3214

Теперь я знаю почему так происходит

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: