85

Ответ на пост «Фотокарточка на память»1

Сука, две идиотки!

Этот ковш звиздец как фонит! Вот я его видел на экскурсии. И вот так вот к нему подходить ещё норм, но вблизи зашкаливают все приборы, что к нему подносят.

Это точно он, вон и колёса до сих пор лежат, и тоже наверно прилично фонят, но вот этим ковшом брали реально "горячие" вещи.

Это точно он, вон и колёса до сих пор лежат, и тоже наверно прилично фонят, но вот этим ковшом брали реально "горячие" вещи.

А эти две "горячие" цыпочки, походу поджарились там теперь прилично.

А эти две "горячие" цыпочки, походу поджарились там теперь прилично.

И они ж, наверно, в этой одежде ещё и в город приедут.

Ох... слабоумие и отвага. Что с них взять?

1
Автор поста оценил этот комментарий

у кого был начинали пищать за два шага до этой хваталки

Хороший дозиметр и на китайский светящийся брелок орет, если вплотную поднести, но это же не значит что эти брелки смертельно опасны.

раскрыть ветку (1)
2

Не значит. У страха глаза велики. Но и пренебрегать не стоит...

показать ответы
3
Может они так и хотели, чтобы выхватить дозу. Максимальное погружение, так сказать. Можно было ещё пожарные комбезы первых прибывших рассчетов примерить, которые кучкой лежат.
раскрыть ветку (1)
2

А они так и свалены в кучу в подвале медсанчасти? Я думал их захоронили уже.. а то столько идиотов там шкерится...

показать ответы
1
Как давно фото сделаны? Можно попробовать найти их в соцсетях и посмотреть не прекратится ли активность профиля в ближайшее время.
раскрыть ветку (1)
1

Мои в 2009 году. Эта с девочками не знаю.

показать ответы
5

Полураспад то сказался. Дезактивации не было, кроме дождя. А за два шага - это не много. Там уставки на приборах - два-три фона. Но это не зашкал)

раскрыть ветку (1)
1

Резонное замечание. Я наверно просто впечатлился тогда не особо углубляясь в метрологию.

0
С вашими всё хорошо?
раскрыть ветку (1)
1

Да, вполне, спасибо.

7

Ну не надо врать, не зашкаливает там ничего. Фотка с просторов интернета. Получат значительную дозу? Нет. Запачкаются? Возможно. Сильно? Нет, не очень.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю что видел. У меня с собой дозиметра не было, а у кого был начинали пищать за два шага до этой хваталки. Могли помыть чем-то с тех пор? Ну там может дезактивационным раствором каким? 15 лет-то прошло. А может и полураспад сказался?

показать ответы