10

Ответ на пост «Фотоаппарат для начинающего»2

Хочу ответить анекдотом:

Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали
- Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарат.
Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед.
- Обед был очень вкусным. У вас, наверное, очень хорошие кастрюли.

Я ни разу не начинающий. Первый фотик - ФЭД. Самый первый ФЭД. Без номера.
И просто совет, ни к чему не обязывающий.
Если ты будешь снимать только для себя, не планируешь выставлять свои работы на профессиональных фотосайтах и фотобанках, бери недорогой компакт суперзум. Огромный плюса - зум. У меня сейчас Canon PowerShot SX70. Зум - х65 (1365 в экв 35). Он, может чуть дороже недорогой зеркалки, но если взять цену с набором объективов - он в плюсе. Для такого зума надо сумку объективов.
По поводу снимков - Во время одного из туров турфирма попросила у меня снимки для своего сайта.

Вот как-то так.

PS. До Canon был Nikon P900. Он дороже Canon, но зум х83 (2000 в экв. 35). Начались проблемы с фокусировкой, ремонт - пол цены. Решил сменить, но у нас его уже не продают.

PPS. Подставил панамку. "Профи, можете накидывать. Знаю что будет.

Ответ на пост «Фотоаппарат для начинающего»

Лига фотографов

68.6K постов34K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибка выжившего. «Если ты будешь снимать только для себя, не планируешь выставлять свои работы на профессиональных фотосайтах и фотобанках»

Можно не планировать, но после покупки внезапно окажется, что можно снимать не только для себя. Но ты уже купил, а техника суперзум годится только для себя.

«Во время одного из туров турфирма попросила у меня снимки»

Кроме вас, они могли спросить у всех, кого заметили с фотоаппаратом. Это не потому что ваши фото получились хорошие. Просто потому что бесплатно, за спрос денег не берут. «Положить на сайт» не равно — использовать в рекламе турфирмы и на баннерах. До этого уровня ваши фото не дотягивают точно

раскрыть ветку (8)
0

100 раз прав, но:

а техника суперзум годится только для себя.

Именно это я и имел ввиду.

внезапно окажется, что можно снимать не только для себя.

А тут купил навороченный аппарат, с кучей стекла. И внезапно окажется, что фотки твои - только для себя.

они могли спросить у всех, кого заметили с фотоаппаратом

Я выложил свои снимки в общий чат группы. И это обращение было ко мне и еще к одному челу с крутой зеркалкой.

«Положить на сайт» не равно — использовать в рекламе турфирмы

Т.е. фотографии на сайте турфирмы не являются ее рекламой? Странно, для чего они...

на баннерах. До этого уровня ваши фото не дотягивают точно

А я к этому и не стремлюсь

не планируешь выставлять свои работы на профессиональных фотосайтах и фотобанках

раскрыть ветку (7)

Раз я прав, то на этом можно завершить

раскрыть ветку (6)
0

то на этом можно завершить

Но...

раскрыть ветку (5)
0

Но можете привести хоть один пример когда

А тут купил навороченный аппарат, с кучей стекла. И внезапно окажется, что фотки твои - только для себя.

Это большая проблема?

раскрыть ветку (4)
0

Хочете примеров? Их есть у меня.

#comment_274432762

раскрыть ветку (3)
0

Человек за свои деньги купил фотоаппарат для себя, использует для себя. Не вижу проблемы. Наоборот, можно порадоваться, что не говенный ультразум или мыльница.

Если для вас это проблема то не считайте чужих денег

раскрыть ветку (2)
0

Не понял ваш наезд. Просили пример - я дал.

Чужих денег я не считаю. Но фалометрия в отношении крутизны техники - не для меня.

Я просто пояснил, что заранее, на "а вдруг я стану известным" тратить деньги не вижу смысла.

Я не выебываюсь и юзаю компакт суперзум. Мне этого хватает.

И читай пост внимательно:

И просто совет, ни к чему не обязывающий.

раскрыть ветку (1)
0

Я просил пример проблемы. Но проблемы у человека нет. Он купил то что хотел и снимает то что хотел. Вы же прямо акцентировали что фотки окажутся только для себя. Но именно для этого все покупают фотоаппарат. Для себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку