211

Ответ на пост «Если всё оплачено...»2

У меня тоже история с грузчиками была лет 5 назад.
Переезжала, заказала машину и 2 грузчиков. Жила на 7 этаже панельки, была юна и одинока.

В день икс приехали два серьёзных мужичка, начали загружать вещи в лифт на моем этаже, а когда загрузили, выяснилось, что лифт куда-либо ехать отказывается, стоит с открытыми створками и всё. Поскольку спуск, а не подъем, я попросила вещи спустить по лестнице (вещи - это коробки со шмотками, опилковый журнальный столик из икеи и велотренажёр, прям мебели тогда ещё не нажила). Товарищи в резких и грубых формулировках отказались, перетаскали вещи назад в квартиру и уехали. Ещё требовали деньги за труд, но я не дала, потому что у меня были деньги только на переезд, лишних не водилось.
Я позвонила лифтеру, он довольно быстро пришёл и за минуту лифт снова запустил. Оказалось, что этот лифт держать нельзя больше 3 раз. После этого если продолжать створки держать, лифт "ломается" и встаёт.
Я этого не знала, к сожалению, жила там месяца 4 всего и при заезде избежала такой ситуации, потому что тупо лапками таскала вещи, не складируя в лифт. Мой косяк, конечно, но в силу неопытности и прежней жизни в глуши мне даже в голову такая проблема прийти не могла.
По итогу я в отчаянии, сижу плачу, потому что мне надо было съезжать с жилья срочно, а хороших знакомых с машиной не было. Позвонила менеджеру компании грузовой, они меня выслушали и помогли, ура) через полчаса примерно приехали двое других мужчин, очень быстро всё перетаскали в машину, отвезли меня и вещи на новое место, и так же быстро перетаскали в квартиру. Супер быстро всё получилось, плюс очень приятное общение с ними было, вежливые. Радует, что есть организации, которые признают косяки и помогают клиенту (особенно если он такой лошара как я), притом что не до конца понятно, кто же был виноват в той ситуации с лифтом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я не молодой и далеко не девочка, но о такой проблеме лифта никогда не слышал. Другое дело, что я бы сразу позвонил диспетчеру лифтов, это проще чем таскать вещи обратно в квартиру…
раскрыть ветку (3)
3
Да я растерялась капец)
раскрыть ветку (2)
0
Из собственного опыта - спускать сложнее
раскрыть ветку (1)
1

Коленям песда наступает при ходьбе гружёным вниз по лестнице. Таскал свои вещи на пятый без лифта. Вверх гружёным легко. Вниз пустым пиздец, левое колено сдохло за пару часов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку