4

Ответ на пост «Если ты узнал все песни, то тебе 30+;)»1

Ноябрь. Я стою на концерте "Маши и Медведи" на какой-то площади в Москве, толпа народу, сцену в темноте видно смутно, у меня черные ботиночки на тонкой подошве, в которых очень мёрзнут ноги, но я стараюсь не обращать на это внимания и вместе со всеми подпевать "Рейкъявик Рейкъявик Рейкъявик Рейкъявик Рейкъявик Рейкъявик Рейкъявик"

=

Горбушка. Уличная сцена "ракушка". Вячеслав Петкун в гордом одиночестве, поёт о том, что звёзд на небе мало, перед сценой дай боже человек десять и я. Спустя некоторое время выйдет мюзикл "Собор Парижской богоматери" и билеты на его концерты станут стоить весьма прилично.

=

Концерт Сплин в каком-то ДК. Забитый зал. Я где-то в центре зала, не могу понять - я пришёл послушать "моё сердце остановилось" или "феллини", а Саша поёт какую-то херь, про какой-то "трамвай идет разбитый, громыхая, через ночь" и главное, зал ему подпевает! В тот вечер Сплин не исполнил ни одной песни, что я знал из него)

=

Премьера саундтрека к фильму "О чём говорят мужчины" в Главклубе. Группа БИ - 2 исполняет весь саунд. Полуголый Лёва зажигает на барабанах. Я пришёл с незнакомой девушкой, с которой познакомился на сайте знакомств, во встречах она искала поход в клуб. Она говорит, что ей пора домой. Я как истинный джентльмен иду её провожать до метро. С ней мы больше никогда не встретимся, а я буду до конца жизни жалеть, что не отправил её одну, ведь, когда мы уходили, Шура как раз вернулся с перерыва из-за кулис со стаканом виски и произнёс , " - Ну раз пошла такая пьянка..." То есть начинался реальный "квартирник"

=

Другую девушку с сайта знакомств тащу на квартирник Паперный Там. Он проходит в какой-то кафешке. Музыканты как всегда задерживаются с началом выступления и я предлагаю девушке что-то заказать. Она заказывает картофельное пюре с телячьими отбивными. У меня с собой 800р , блюдо стоит 600. Я облегчённо думаю, что укладываюсь. На вопрос девушки отвечаю - нет я не голоден. Она поглощает своё пюре, я остро чую его запах, но делаю вид, что мне всё равно, расплачиваюсь и начинается концерт. Она не впечатлена и мы с ней расстанемся после концерта навсегда, а душевные пусть и довольно странные песни Лёхи Паперного останутся со мной на всю жизнь.