2301

Ответ на пост «Если не согласен, то сразу увольнение»3

Как же я ненавижу таких хитрозадых работодателей, которым ТК РФ не писан....

Вася, мой приятель, работал на одном частном "свечном" заводике у местных капиталистов. Местные же были филиалом одной поганой испанской конторы, у которых на антиджобе рейтинг стремился к 2. И вот в один прекрасный день, когда была ковидная самоизоляция была в самом разгаре, Ваське сказали:"Что денег нет, но ты держись. Мы тебя увольняем. На, пиши заявление по собственному и разойдёмся друзьями"

Я Васю проинструктировал, чтобы ничего не подписывал, а параллельно искал работу. Но Васька был явно не боец, и всё подписал. Как итог, его вышвырнули из конторы и попытался он стать на биржу занятости. Но с другой стороны - ведь обидно, когда тебя как использованный материал кидают, и он написал на антиджоб отзыв, где объяснял, что его бывшая контора мудаки и вообще члены.

Шёл июнь. Васька, как безработный, встал на учёт. Из центра занятости, сказали, чтобы Васян принёс какую-то бумажку по поводу своей последней зарплаты. Вася пошёл на завод, но на этом заводе ему кадровик начал гнать:

-Что же ты, гнида, такой отзыв про нас написал? Ты к нам так не по-человечески отнёсся, вот и мы тебе ничего подписывать не будем!!!! Вот и ходи так без денег!!!!

Вася был очень опечален. Он позвонил  мне, и мы решили действовать. План был прост: подставить перед зарубежными хозяевами конкретных местных лиц, если те пойдут играть в царьков (благо практика показала, что такие действия очень эффективные).  Я написал очень злобное письмо на английском, которое хотел отправить в испанское руководство  в linkedin (там я писал, что такие-то местные кадры  якобы прикрываются зарубежным начальством и нарушают местное ТК), а Вася написал заказное письмо в отдел кадров, где угрожал карами анальными и судебными, если они не выпишут справку для центра занятости. И вот, практически сразу же по получению письма, местное руководство забыло о своих принципах и пошло на встречу, выдав всё, что хотел Вася.

Мораль... а нету её. Помните, что ваши права защищены законом. Вас будут пугать, но если вы кремень, вам ничего не будет.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.