607

Ответ на пост «Ещё ответ на пост "как это работает"»1

Подвинтесь, расступитесь, иди на хер, мальчик, ну дайте ж сказать!!!

По поводу кофе, ценника и ценителей.

Я, братцы, уже устал ржать над этими великосветскими дегустаторами сего прекраснейшего напитка.

Один из случаев как иллюстрация.

Приходит ко мне такой ценитель и начинает делать мозг. Арабику он хочет 100%. Ну на крайний случай 90/10 с робустой, ну на самый крайний, чтоб арабики было не меньше чем 81,34567543279900764% в купаже.

Уже улыбаюсь ибо ситуация знакомая, а реакция на неё стандартная (это мне поначалу пукан подрывало, а сейчас ... Улыбаюсь).

Начинаю клиента потихоньку расспрашивать о вкусовых предпочтениях. Чего изволитес? Помягче или покрепче? С горчинкой выраженой или чтоб горло выдирало?

Клиент тупит, за арабику талдычит.

Включаю кофемашинку, автоматическую, делаю кофе, отдаю клиенту и прошу хотя бы приблизительно, на его утонченный вкус сказать сколько там арабики.

И причмокивают, и глазки закатывают, и втягивают со скворчанием, чуть не ноздрями хлебают. Умничают, что ты... Угадывают...

А прикол в том, что даю чистую робусту. Качественную, правильно обжаренную и т.д.

Да я могу, умею, практикую.

8 из 10 ценителей покупают, после моего признания, килограммчик кофе у меня и обескураженные уходят. Многие приходят опять, но уже без спеси. Я им обязательно найду тот кофе, который им понравится. И пофигу сколько там арабики.

P.s. Арабику я очень люблю и ценю, с неё начинал. Просто на сегодняшний день хорошее зерно стоит неприличных денег.

Лига ответов на пост

17 постов26 подписчиков

Правила сообщества

Правила соответствуют общим правилам Пикабу.

Более конкретные и подробные правила разрабатываются.

Пост, который является ответом на ..., не обязательно должен быть в Лиге.

Возможно размещение постов "на волне".