513

Ответ на пост «Едкий дым»3

Прочитал пост пожарного, вспомнил недавний случай, который произошел с моей семьей.
Итак, семья: я, жена, двое детей, младшему 2,5 года. Возраст, когда любопытство переполняет маленького человека настолько, что инстинкту самосохранения просто некуда поместиться. Поэтому все ножи/вилки/шила убираются. шкафы запираются, бытовая техника блокируется, розетки закрываются.

А еще есть у нас в семье молодой и нежно любимый кот, который любит инспектировать столы на предмет даже не знаю чего, потому что домашнюю еду он не ест, а корм мы на столе не оставляем. В общем днем он ведет себя пристойно, а ночью может и пройтись по столешницам.

Сама история: просыпаюсь ночью от того, что в дверь комнаты из коридора ломится кот, скребет дверь и мяукает. Разозлившись на него, встаю, чтоб открыть дверь и выяснить чего этой пушистой жопе спокойно не спится. Открываю, кот пулей в комнату, а в коридоре сильный запах горелого пластика, проводки, в общем химозный запах резкий и неприятный. Я иду на кухню, запах усиливается. Дышать тяжело, но терпимо. Включаю свет, а кухня вся в черном дыме.

В общем. что произошло: у нас в столешнице встроена стеклокерамическая плита с сенсорным управлением, которое мы всегда ставим на блокировку, ибо маленький ребенок. И жена на нее поставила крышку для кастрюли. вот такую

А ночью было кратковременное отключение электричества. На микроволновке часы сбились, а у плиты и духовки блокировки кнопок исчезли. И вот наш кот пробежался по плите и нажал на нагрев конфорки лапкой. А та сразу включатся на нагрев 5 (из 9 ступеней). И вот она грела эту крышку, грела и нагрела до того. что черная пластиковая ручка начала плавиться и стекать вниз, под крышку. Но не растеклась там лужицей жидкого пластика, а начала испаряться в воздух. Ну а дальше вы знаете. Когда я двумя вилками поддел эту крышку, под ней не было никакого пластика, плита была на удивление чиста, только лежал железный винтик, который крепит ручку к крышке. Я открыл окно, закрыл дверь, выключил плиту, шепотом отругал кота и забрал его спать в комнату.
Утром жена проснулась и очень удивилась холоду на кухне (дело было в январе) и запаху горелого пластика. Я ей все рассказал, она удивилась почему я ее не разбудил. Ну а я смысла ее будить не видел.

Больше всего меня удивляет в этой истории не то, что отключили свет, а кот включил плиту. А то, что он включил именно ту конфорку, на которой лежала крышка. Для понимания, вот наша плита. конфорок 4

фото из инета. но у нас именно такая

фото из инета. но у нас именно такая

Рассказал маме этот случай, говорю вот кот засранец, чуть пожар не устроил, а мама мне - не ругай его, он вас спас, возможно. Не разбудил бы он тебя, могли бы и угореть. У вас кусок пластмассы в воздух испарился, надышались бы и все.

Лига спасателей

1.1K поста3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Это конечно очень редкий случай, но вот одна из причин почему нельзя разрешать котам лазить по столам. Чаще всего они могут просто испортить продукты или что-нибудь свалить, разлить или разбить.

раскрыть ветку (20)
44
Коты не особо спрашивают разрешения, тем более по ночам, когда вы спите) и очень малое количество котов поддается воспитанию в этих вопросах
раскрыть ветку (13)
Или мне везло или просто не все умеют их воспитывать, я думаю что последнее..
раскрыть ветку (12)
35

Мы вот тоже думали что умеем воспитывать кошек.

С последней кошкой поняли что тут как с детьми - воспитание это полдела, но характер есть характер.

Она идеально запомнила что ПРИ НАС по столу и плите лазить нельзя.

Но зов приключений сильнее разума поэтому когда мы не видим она запрыгивает и исследует.

Выдает иногда писк кнопок плиты по ночам и отпечатки лапок на стеклокерамике. Ругаться и воспитывать бесполезно.

раскрыть ветку (8)
6

Мы просто кухню закрываем

раскрыть ветку (7)
3

У нас физически нет двери в кухню.( Так бы закрывали.

раскрыть ветку (6)
0

А вы дверь убрали или изначально не было? Я сталкивался с отсутствием двери в кухню в квартирах, но не понял логики. По мне, так лучше, чтобы дверь была: запахи, шум

раскрыть ветку (1)
2

Двери изначально не было. Кухня-гостиная большая, кухонная часть никак не отделена, двери в гостиную по каким-то причинам нет.)

С дверью действительно было бы лучше.

Жилье съёмное поэтому дверь не поставить. Но в остальном устраивает.

0
А был бы газ - была бы дверь)
раскрыть ветку (3)
0

У нас кухня, гостиная и коридор объединены в одно пространство 36 м.

Газ. Дверей нет.

раскрыть ветку (2)
0
Вы ещё скажите, что у вас фрамуги нет) газовщики пеной изойдут.
раскрыть ветку (1)
0

Стеклопакеты. Никаких фрамуг. Незаконная перепланировка 1997 года, в таком виде и покупали. Двери только в остальные 3 комнаты.

24
Очень мне нравится: Я всегда знаю, где мой кот, когда я его вижу. Когда я его не вижу, он сидит на столе на кухне🐱
3
Я пробовала все методы: ругаться, шлепать ладошкой по жопе, брызгать водой из пульверизатора, раскладывать фольгу на поверхности. Как итог: кот прекрасно знает, что ему нельзя на кухонную столешницу, поэтому запрыгивает туда с виноватым видом, прижатыми ушами и на полусогнутых лапах) стоит сделать грозный шаг в его сторону - спрыгивает. Ну а по ночам, естественно, спокойно себе разгуливает

Так что если вы умеете воспитывать - поделитесь методами, будьте добры)
1
И! SINGAQ

Просто видеокамеру дома не устанавливали)

15

У моей сестры муж, двое детей, собака и 4 кота.

Она уже забила, всем можно всё... ходите где хотите, только отвалите 😁

7

мы не разрешаем. И он это понимает. так как днем даже попыток нет

3

в смысле разрешать? вижу цель не вижу препятствий, мой прекрасно понимает что огребет, уши прижимает, но прет куда задумал

раскрыть ветку (2)
Ну во первых, если вы готовите или едите все попытки прыгнуть на стол должны немедленно пресекаться в зародыше грубой физической силой. Во вторых - не оставлять после себя на столе ничего съестного. В третьих обязательно наказывать если увидели его на столе, я либо кричал из далека либо подходил и сбрасывал его со стола. Если кот не дурак или мазохист он поймет что кроме наказания на столе ловить нечего.
раскрыть ветку (1)
1

Пффф, сколько раз они летали со стола, но любопытство сильнее.

3

А ещё можно не разрешать жене класть крышку от кастрюли на плиту. Вот же доебались до бедного кота

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку