82

Ответ на пост «Джунгли»1

мой вам совет - перед публикацией рассматривайте свою работу, как будто продаёте её на фотостоке.

Если основные мысли "да этого говна в сети навалом" или "кто купит эту херь?", то публиковать не стоит.

Если "бля,  уникальный кадр" и "ябкупил"  - это уже другое дело.

нужно любой креатив рассматривать с позиции уникальности.

я живу в Таиланде и мог бы завалить Пикабе фотографиями красивых закатов, рассветов,  джунглей и островов с лазурной водой. Но я спрашиваю себя  - вот посмотрит человек на фотку и такой: и че? вот такого быть не должно.

Должно быть "ого, нихуя себе, хахах, фубля,  епт", вызывающее эмоции.

Прикладываю для примера картинку. Она никаких чувств у людей не вызовет,  а "смотрите, где я живу, завидуйте мне все " - это полная хуйня.

Ответ на пост «Джунгли»

Лига путешественников

29.7K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не во всех фотографиях должен быть вау эффект или творческая составляющая. Всегда будут кадры, которые кому-нибудь могут понравиться. Проблема только в том, чтоб потенциальный зритель этого кадра увидел этот кадр, что сейчас на Пикабу стало куда сложнее.

раскрыть ветку (2)

часто создатель кадра забывает о том, что кадр надо оценивать так, чтобы он вызывал вау-эффект не только у него.  я прекрасно понимаю автора - впервые попав за границу  - фотографировал и выкладывал каждый пень, потому что у меня дома такого пня не росло и не водилось.

Но суть в том, что даже обычное место модно сфоткать так, чтобы взгляд задерживало и интересно было рассматривать кадр, тратить на него минуту, а не доли секунды.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема любых кадров в социальных сетях не в том, насколько он реально крутой, а как много народа его увидит и как продвинут этот кадр алгоритмы.

Можно снять что-то очень крутое, но если нет аудитории и алгоритмы не продвинули, то этот крутой кадр так и останется где-то в глубинах интернета.

На Пикабу всё точно так же работает. Если у аккаунта или сообщества много подписчиков, то даже банальная картинка может собрать тысячи плюсов и просмотров.

Вот пример такого поста из прошлого "Друг из Южно-Сахалинска передал рыбу"

Как потом оказалось - это рыба на картинке никогда не была в Сахалине, но сколько плюсов она собрала. Ведь с у автора этого поста раньше всегда было много подписчиков и его посты всегда набирали много плюсов автоматом, а потом все эти посты шли в Горячее и Лучшее, где собирали ещё больше плюсов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку