Ответ на пост «Дроны и люди»2
Кстати, а что будет, если человек, увидев дрон, не разбирая чей он, в панике собьёт его из рогатки (или двустволки, если охотник в лесу). А дрон окажется российским?
Кстати, а что будет, если человек, увидев дрон, не разбирая чей он, в панике собьёт его из рогатки (или двустволки, если охотник в лесу). А дрон окажется российским?
Т.е. Вы считает, что за такой поступок, сразу мордой в асфальт положат? А дальше? Ведь человек же, может быть, искренне верил, что сбивает не отечественный дрон, а злобную бабу-ягу из братской республики.
невзирая на пометку у твоего ника, отвечу, этот вопрос поднимал перед ответственными сотрудниками, ибо личное оружие у меня есть, и несколько раз дроны летали над головой.
Ответ был такой - стрелять по ним ЗАПРЕЩЕНО. Даже по хохловским. Потому что он летит к цели, там РЭБ, ПВО, разберутся там с ним, ну или нет.
А если его беглым огнем собью я, и он упадет скажем на дом и там погибнут люди, то отвечать за это придется мне.
Сообщить о дроне нужно, есть специальное приложение для этого.
Сбивать, подходить и ковыряться в обломках или вообще тащить себе домой (всем же дома нужна копия десятки орлана) - не стоит.
невзирая на пометку у твоего ника
Какую ещё пометку, почему я не вижу?
Потому что он летит к цели, там РЭБ, ПВО, разберутся там с ним, ну или нет.
Дык, а если опять с жертвами собьют, а то и вовсе пропустят?
Сообщить о дроне нужно, есть специальное приложение для этого.
Пока до компьютера доберёшься, пока приложение запустишь. Он уже до фига натворить сможет.
1. А ты ее видеть и не должен, это пометка кого надо пометка.
2. Значит это будет их ответственность. Они уполномоченные бороться с летающими пидорами люди, они за это получают ЗП.
А вот если я ебну дрон с БЧ которого уже отвела в сторону РЭБ и он упадет на дом, это будет очень плохо. Мне снизу не видно, отвели его, не отвели и т.п.
Плюс моя гражданская что бенелли, что Сайга \ АК-74М для огня по дронам подходят плохо, даже с прикрученным теплаком.
3. Какой комп. Все на телефоне. Да, это занимает время.
Как и добежать до сейфа с оружием.
Приложение в смартфоне. Радар.рф называется. Одной кнопкой, геолокацию и сообщает товарищу майору моментально:)
Лига Политики
33.4K пост17.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.