5347

Ответ на пост «ДПС остановили, что это было?»9

Для ЛЛ краткая выжимка:

- Бааа, да Вы пьяны! Дунем в трубочку, поедем на освидетельствование?

- Обязательно дунем или поедем, никаких проблем! А какие признаки опъянения вы увидели? Давайте составим протокол отстранение от управления транспортным средством, куда их впишем, а затем составим протокол направления на медицинское освидетельствование. И вот после этого я с Вами хоть на край света.

- Ну тебя нахер. Счастливого пути! Больно умные все стали!

Запомни алгоритм:

Для того, что бы отправить тебя на медосвидетельствование, нужно:

1. Объективная причина.

Регламенты МВД гласят, что направить на медосвидетельствование можно только в случаях:

— при отказе водителя проходить проверку на алкотестере;

— при несогласии с данными алкотестера (в случае если проверка на алкотестере была проведена, но показания прибора не устраивают водителя);

— если водитель продышал в алкотестер и прибор показал нули, сотрудник ГИБД всё равно хочет провести полную проверку водителя направив его к врачу;

— если было ДТП с пострадавшими;

— если было совершено преступление в сфере дорожного движения.

Проверку на алкотестере тоже не на свое усмотрение делают, а во вполне конкретных случаях, а при наличии у тебя следующих признаков (достаточно одного из них):

а) запах алкоголя изо рта;

б) неустойчивость позы;

в) нарушение речи;

г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;

д) поведение, не соответствующее обстановке.

2. Протокол отстранения от управления транспортным средством.

Прежде, чем заставить вас дуть в трубочку или ехать проходить медосвителеьствование в МО, инспектор обязан составить протокол отстранение от управления транспортным средством, в котором чётко прописать те признаки опъянения, которые он у вас видит (смотри пункт 1).

Так же должны присутствовать понятые, которые подтвердят наличие этих признаков, но на это пофиг. При заполнении протокола если видите пустые графы под понятых, смело зачеркивайте их буквой Z, что бы туда никого не смогли вписать.

Либо инспектор может заменить понятных неприрывной записью всего общения на видео.

Но если нет ни того, ни другого, не переживай. Это минус на суде не тебе, а инспектору.

В самом протоколе, который составил инспектор, пишите "Инспектор остановил меня на посту/вне поста с целью проверки документов. Без веских причин обвинил меня в нетрезвом состоянии. Спиртные напитки не употреблял, с вменяемым нарушением не согласен, требуется помощь адвоката. Дата, время."

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно рассматривать вопрос о том, что нужно дунуть в трубочку или поехать на медосвидетельствование. Отказаться от алкотестера в пользу медосвидетельствование можно. Отказаться от медосвидетельствование нельзя, лишение автоматом.

3. Протокол направления на медосвидетельствование.

Инспектор заполняет протокол и выписывает туда основание для направление, время составления протокола и время направления на освидетельствование.

И вот только после этого инспектор может тебя отвезти на медосвидетельствование.

Но чаще всего, если ты трезв и тебя просто хотят развести, им хватит упоминания данного алгоритма, так как в случае с разводом никто оформлением заниматься не будет.

А брать у тебя телефон или что-то трогать в машине - вообще не имеют права. Если проводите осмотр, то смотрите, имеете право. Только руками ничего не трогайте и никто ничего открывать/отдавать не обязан. Если хотите досмотреть или обыскать - только под протокол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

А как быть с оставленной тачкой, допустим он остановил меня под знаком остановка запрещена, протокол и прочее составили и поехали на его машине на освидетельствование. Тем временем пока никого нет тачку эвакуировали. Что тогда делать? Потеря времени как минимум точно. А как потом по закону не платить ещё и штрафы и за стоянку?

раскрыть ветку (26)
27

Под запись просишь инспектора разрешение перепарковать машину (если уже отстранён). Если отказывает, то ок. Потом с этой записью оспариваешь эвакуацию и оплату штрафстоянки.

11

В данном случае, прежде чем уезжать с сотрудником, они обязаны составить протокол об отстранении от вождения. В данном случае машину эвакуируют под присмотром сотрудника на спец стоянку. И, если с тобой всё в порядке, то машину тебе возвращают без всяких штрафов и с извинениями. Кстати, до стоянки тебя обязаны подвезти.

4

Я в таких случаях останавливался в ближайшем разрешённом ПДД месте, о чём и сообщал запыхавшемуся сотруднику.

87. Остановка транспортного средства осуществляется с учетом требований правил дорожного движения и соблюдением мер, направленных на обеспечение безопасности участников дорожного движения.

(Приказ МВД #664 от 23.08.2017).

раскрыть ветку (23)
11
Приказ 664 отменён ещё в 2023. Вместо него сейчас 264, и подобные нормы в п. п. 50, 51 этого приказа. И если у патрульки включена люстра, остановить имеет право даже с нарушением ПДД.
ещё комментарии
4

Гдеж ты это место в центре Москвы найдёшь? 😋

То запрет на остановку, то где есть карманы - все заняты. Так и до трёхи доехать можно, пока место ищешь 😂

раскрыть ветку (9)
1
В центре Москвы гиббоны такой хуйней не страдают.
Да и вообще их в центре Москвы практически не видно.
раскрыть ветку (8)
4
Иногда страдают. Меня практически год назад остановили в переулках Остоженки. Подышал в трубочку, чисто поржать, она показала «есть алкоголь». Трубочка какая-то кривая/косая была. Поржал предложил скататься до больнички. Ребята погрустнели и решили что мне можно управлять машиной.

Самое смешное, что через несколько часов в новостях проскочило что в центре мск задержали полицейских при вымогательстве взятки за НС. Вот думаю иногда, эти орлы были или нет
раскрыть ветку (7)
1
О, обожаю говорить таким "орлам, клюющим дерево", что сейчас-сейчас, только на горячую линию МВД позвоню. Сносит как ураганным ветром.
Дисклеймер: работает в Москве и Московской области, в других регионах не проверял.
раскрыть ветку (1)
4
Ну тут еще прикол в том, что схема у ребят была КРАЙНЕ топорная, а в радиусе этих переулочков ездят и крайне непростые, в том числе и государевы люди. Неплохое место посмотреть на аурус в естественной среде :)

И есть у меня ощущение, что эти орлы нарвались по итогу на кого-то, кто захотел их набутылить
0
Интересно стало. Когда то изучал этот вопрос с алкотестерами. Вроде как было, что если алкотестер показал, то это уже как бы считается экспертизой и оспорить его практически невозможно, поэтому чтобы избежать произвола с "кривыми/косыми трубочками" предлагалось сразу отказаться от "подышать" и ехать к медику. Теперь уже можно оспорить показания прибора на месте?
раскрыть ветку (4)
1
Там прикол в том, что это чудо китайской техники просто показало «алкоголь обнаружен», без промилле и никакого чека не выдало. Так что никаких подтверждений у «сотрудников» не было

У меня на тот момент уже было позитивно-злое настроение и стало интересно к чему этот фарс может привести
раскрыть ветку (3)
5

А зачем вы в подобное дышете? Он в следующий раз хуй достанет - тоже дышать будете ? Алкотестер ( тот который настоящий) имеет свидетельство о поверке и сертификат. Который нужно попросить до начала процедуры. И по результатам процедуры выдает чек с результатами. А вот если это какое-то неведомое говно - вот тут сразу надо звонить в ОСБ, т.к. это на 146% попытка развода.

0
Ааа, я думал там поверенный прибор, который выбивает чек.
раскрыть ветку (1)
0
Да если бы :) по процедуре нормальной у меня были бы нули, почему собственно и пошел продуваться. Но когда увидел этот цирк с конями решил посмотреть ачебудет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку