14

Ответ на пост «Дошиповка резины своими рукам»2

Лучше пользоваться дрелью. Шуруповёрт быстро садится и не такой мощный.

Я не пользовался мыльным раствором, зима и вода вместе мне не нравятся, так норм садились.

Нужно смотреть резину в разных местах, тк износ в разных местах разный, поэтому разные шипы.

У меня мишки. Много шипов сломалось. Кто-то говорит, что мишки не шипуют, у меня всё получилось.

На фото сравнение целого шипа и ремонтного.

Ну и итог. Проехал 500 км. Сидят отлично.

Больше не хочу такого счастья) 1148 шипов на 4 колеса. Это кошмар.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько пробег на этом комплекте? У меня за почти 50т.км выпал только один шип. Все остальные целые и на местах.
раскрыть ветку (1)
2
Это пятый сезон. Я читал, что в 4 сезон у многих такая проблема, что шипы сыпятся. Причём до этого всё отлично, все были. А потом раз и всё.
показать ответы
5

Такую же процедуру проводил и тоже с мишками, шипы на месте были, но поломаны многие. Все вытащил и поставил новые. Ушатал один "дошипатор", вторым закончил процесс.

Рекомендовал бы смазывать резьбу на дошипаторе, метал там мягкий, стружка с резьбы на пол слоем ложилась.

Специально для оратора с прилетевшими в лобовое: Сезон (около 12000) проехал +сочи в феврале. Все шипы на месте, повторюсь ВСЕ.

раскрыть ветку (1)
2
Да, стружка тоже была. Но мой выдержал) специально почитал, что крепкий и чуть дороже других
1
И во сколько обошлись шипы? Они в таком количестве ни разу не дешевые!
раскрыть ветку (1)
1
Общая сумма 7000 Шипы и 1000 инструмент. Брал с запасом 1250 шипов. В шинке делают 20-30 р за шип и ещё не факт, что сделают хорошо.
показать ответы
0

А вы, я так понимаю с европейской части страны.

раскрыть ветку (1)
0
Именно)
0

Во-первых, ты первый раз сказал, что шины продавались с шипами., ты писал что сам ошиповал шины.

Во-вторых, оценки свой оставь при себе либо зас... Ну ты понял))

В-третьих, это не отменяет сказанного. Как и то, что колхозные шипы на шинах - это такая же глупость как и самопальный ксенон в фарах. Т.е. идиотизм и нарушение правил безопасности, которые пишутся кровью.

раскрыть ветку (1)
0
Засунул) это не самопал, а шипы, предназначенные для замены старых шипов, по их назначению. Шипы сделал не я сам, а организация, которая их и продает.
0

Здорова, автолюбитель!

Мое мнение аргументированное, технически правильное и, открою секрет, - профессиональное, я на профессиональном уровне занимаюсь вопросами конструктивной безопасности автомобилей и автокомпонентов, регулярно работаю с экспертами НАМИ и автополигона в Дмитрове.

Конечно, тр тс 018/2012 - большой документ. И сложный. Как и сама техника, которой ты управляешь. Автомобили - это тебе не лобио кушать! (Тм)

Чтобы водитель имел возможность безопасно эксплуатировать транспортные средства для этого изготовитель шин потратил хренову тучу времени и средств, чтобы изготовить безопасную шину (приложение 10 к тр тс 018/2011), которая должна соответствовать требованиям по шуму, конструкции, торможению, износу дорожного полотна (для шипованных шин) и т.д.

Ты внес изменения в конструкцию шин и теперь она не соответствует ничему - никто не знает соответствует ли она по торможению или нет?

Далее ты эту шину поставил на свой конкретный автомобиль. На сертификацию которого производитель потратил хренову тучу сил и средств, чтобы для тебя была возможность безопасно управлять авто, сертифицировал автомобиль (приложение#2 к тр тс018/2011). Включая проверку по тормозам и управляемости, которые делались на серийных шинах, а не твоей самоделке, куда ты натыкал шипов.

Поэтому как будет управляться твое авто, безопасно ли оно для других участников дорожного движения (привет рукожопам с китайским несертефицированным ксеноном) - никто не знает.

Пользуйся качественным и безопасным оборудованием. Экономия того не стоит. Серьезно.

раскрыть ветку (1)
0
Почитал. Пришлось правда снова поискать в приложении 10, где именно искомое находится, тк вы как обычно не потрудились этого сделать. Ну и снова вам неуд. Из этого не следует ничего плохого. Колеса уже продавались с шипами. Значит они сертифицированы с шипами. Ремонтные шипы продаются в свободном доступе и не первый год. Значит у них есть для этого сертификаты и документы. Далее конечно можно оспорить, но просто исходя из логики - судя по размерам рем шипы больше и плотнее сидят, значит крепче держаться. Имеют бОльшую шляпку посадочную, т.е создают меньше давление на корд. Есть инструкция по установке и как должны сидеть шипы в итоге. Не вижу препятствий для эксплуатации.
показать ответы
0

А зачем столько шипов? Не многовато по 400 шт на колесо?

раскрыть ветку (1)
0
Так завод сделал
0

Правила ООН # 117. Если в гугле забанили, так это не ко мне вопрос. Приложение #2, 10 к тр тс 018. Ищите и обрящите

раскрыть ветку (1)
0
Документ очень большой. Приложение 2 о типах тс, а не шинах. Это тоже самое, что сказать где-то есть, ищите. Если у вас есть аргументированное мнение - пожалуйста, слушаю. Номер приложения к тех регламенту, часть, пункт, цитата. А сейчас - это не серьёзно, а детский садик. Или ищи то, не знаю что.
показать ответы
0

Может вы читать правильно не умеете?)))

раскрыть ветку (1)
0
А можно поточнее, куда смотреть? Не понятно, что такое оон 117
0

У меня нет. У вас другой дошипун.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У вас уже 1.11 10.13?
показать ответы
0
А шипы не стёрлись?
раскрыть ветку (1)
0
Так они ещё только усаживаются
0

Я шиповал 16 радиус. Никаких дошипунов, обратные узкогубцы, для расширения отверстия, и отвёртка с Т- образной ручкой (от обычной после 20 шипов в ладони будет отверстие). На все про все 2 часа делал с мыльным раствором. Из недостатков: заболел локоть на руке, которой толкал шип. Болел наверное недели 3.

Ни один шип за зиму не вылетел, НО в конце зимы ВСЕ были стерты почти в ноль. Т.е толку уже не было. Подобраны были идеально, торчали только сами шипы..

раскрыть ветку (1)
0
С рукой это да. У меня больше недели кисть болела. Но у вас и шипов, думаю, не 1000
показать ответы
0

То же прошлой зимой снял колеса. Привёз домой. Заказал дошипун. Заказал на алике шипы. Моя ошибка была то что я не внимательно отнёсся к заказу. Пришли малюсинькие. На велосипед наверное. Заказал второй раз уже по внимательнее. Ставил на колеса под давлением. Было страшно. Думал :"а вдруг порвёт." Но. Так конечно лучше не делать. Рассказал коллегам по работе. Сказали ерунда. А один попросил. Сейчас ставим ему. Но он заказал 7мм. Когда начали ставить , смотрим маловаты. Сказал : закажу ка я 8мм. Вот так вот . Ошибки все равно будут. Ему ставили на шину просто. Столкнулись с тем что шина в прогибе. Перпендикулярно не выходит. Думаю надо делать распорку.

раскрыть ветку (1)
0
Я делал так. Штангенциркуль опускал в отверстия от шипов в разных местах. Получилось 10-11мм. Поинтересовался у друзей, лучший вариант по совету - теком и у них есть усиленная версия тра. Её и взял. Много шипов не с первого раза норм садились, переделывал. Сейчас 500 км проехал, хорошо усаживаются, пластик сверху заполняет посадочное отверстие, интересно так. Все сидят ровно. Но и я резких маневров стараюсь не делать.
2

Прошел через это, как крайне временная мера может еще и пойдет, но не советую, износостойкость нового шипа дрянь, посадочное место вхлам, мне хватило тыс на 10....

раскрыть ветку (1)
0
Сколько у вас мм было посадочное?
1

Так сильно зависит от заснеженности,если постоянно по чистому асфальту ездить,то и через сезон уже будет немного печальная картина с шипами,это если даже со спокойным стилем езды,без взлётов с места и без резкого торможения.

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Но почему-то именно многие пишут про пятый сезон
показать ответы

НЕ ВЕРЮ! ! !

раскрыть ветку (1)
0
Ваше дело. При большом протекторе шипы отлично и глубоко сидят. Сейчас у меня усядутся и вообще будет супер
0

Ага, это ты так говоришь, пока тебе самопальные шипы в стекло не полетели

раскрыть ветку (1)
0
Ну криво можно сделать что угодно
0
При чем здесь отверстие шипа, если я про высоту протектора? По центру ламели практически стёрты на них.
раскрыть ветку (1)
0
Может фото такое. Они почти одинаковы везде

Вообще, это нарушение техрегламента, доё...тый гаишник может оштрафовать за хэнд-мейд шипы.

раскрыть ветку (1)
0
Спорить не буду, такого не слышал. Ко всему надо с умом подходить и будет порядок
19

Как человек, которому такие "самоделки" прилетели в лобовое - с удовольствием бы накормил автора его "шипами".

раскрыть ветку (1)
0
Делать надо по технологии. Вот и всё.
1
А какая высота протектора (в центре) у нижней и 3й снизу шины? Визуально меньше 6мм точно.
раскрыть ветку (1)
Измерения проводят посадочного отверстия для шипа. Везде 9-10 мм.
показать ответы