14

Ответ на пост «Дошиповка резины своими рукам»2

Лучше пользоваться дрелью. Шуруповёрт быстро садится и не такой мощный.

Я не пользовался мыльным раствором, зима и вода вместе мне не нравятся, так норм садились.

Нужно смотреть резину в разных местах, тк износ в разных местах разный, поэтому разные шипы.

У меня мишки. Много шипов сломалось. Кто-то говорит, что мишки не шипуют, у меня всё получилось.

На фото сравнение целого шипа и ремонтного.

Ну и итог. Проехал 500 км. Сидят отлично.

Больше не хочу такого счастья) 1148 шипов на 4 колеса. Это кошмар.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

То же прошлой зимой снял колеса. Привёз домой. Заказал дошипун. Заказал на алике шипы. Моя ошибка была то что я не внимательно отнёсся к заказу. Пришли малюсинькие. На велосипед наверное. Заказал второй раз уже по внимательнее. Ставил на колеса под давлением. Было страшно. Думал :"а вдруг порвёт." Но. Так конечно лучше не делать. Рассказал коллегам по работе. Сказали ерунда. А один попросил. Сейчас ставим ему. Но он заказал 7мм. Когда начали ставить , смотрим маловаты. Сказал : закажу ка я 8мм. Вот так вот . Ошибки все равно будут. Ему ставили на шину просто. Столкнулись с тем что шина в прогибе. Перпендикулярно не выходит. Думаю надо делать распорку.

раскрыть ветку (6)
0
Я делал так. Штангенциркуль опускал в отверстия от шипов в разных местах. Получилось 10-11мм. Поинтересовался у друзей, лучший вариант по совету - теком и у них есть усиленная версия тра. Её и взял. Много шипов не с первого раза норм садились, переделывал. Сейчас 500 км проехал, хорошо усаживаются, пластик сверху заполняет посадочное отверстие, интересно так. Все сидят ровно. Но и я резких маневров стараюсь не делать.
0

В инструкции от "дошипуна" которым пользовался написано, что монтировать надо на шину под давлением.

раскрыть ветку (4)
0

У меня нет. У вас другой дошипун.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
У вас уже 1.11 10.13?
раскрыть ветку (2)
0

А вы, я так понимаю с европейской части страны.

раскрыть ветку (1)
0
Именно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку