2561

Ответ на пост «Дорогая дача»10

В дремучем, уже, 2006 году, я просто купил тестю газон (ГАЗ-53) картошки, там было тонны 2, по-моему, врать не буду.

На закупке она мне обошлась примерно в 5 тыр, привезли бесплатно.

Когда тесть распихал её по всем дыркам в сараях и огородах, я ему предложил на выбор - пару тонн свеклы или морковки, а можно вместе.

Он начал отказываться, но я был настойчив - ему привезли еще по тонне свеклы и морковки.

Больше он мне никогда не предлагал покопать что-нибудь, жарил со мной шашлык, пил всякие интересные напитки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

В 2005 году у меня зп была 5400, как сейчас помню.

раскрыть ветку (19)
29

Во-во. Средняя официальная ЗП в 2006 была 11к. Это как сейчас 60к. В реале же, средняя зп у людей раза в два меньше (5,5к в 2006 и 30к сейчас). Если чувак смог "откупиться" от работы на даче стоимостью средней ЗП, то ясень хуй, что ему на хуй не въебалось копанье грядок. Картофан-то сажали в основном в расчёте из экономических соображений, типа подешевле, ибо деняк нет. Так-то да, и сейчас, кто имеет возможность затарится самосвалом картофана на 30 косарей, тем на хуй сажать картошку не впилось.

раскрыть ветку (6)
13
Нахуя две тонны картошки?
мы на две семьи, ну 12 мешков берём, это примерно 400 -450кг, ну ладно семья большая - 700 кг они съедают, просто по два кг в день только картохи. Куда ещё два по столько? Она же три года не хранится
раскрыть ветку (3)
15

Свиней тесть держал. Поэтому и сажал по 20 соток картофана.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно)
10
DELETED

Она была не для еды привезена, а чтобы с идеей копания грядок под картоху было покончено раз и навсегда. Байка конечно, но эффект же есть)

11

У меня 4 человека было в семье (до развода). Килограмм 120-150 съедали за год. Стоила тогда 10-12 рублей осенью, мешками. Всегда брали мешок по-осени, остальное в магазине по мере необходимости, чуть дороже конечно, но не сильно. Врот я ебал за 2 тысячи копать, садить, полоть, окучивать, навоз раскидывать (а он ни разу не бесплатный еще). Даже сейчас в Магните по 20р есть, фасованная, чистенькая. А сейчас весна. И не надо никакое хранилище под нее, не надо думать сгниет-не сгниет.

раскрыть ветку (1)
0

«копать, садить, полоть, окучивать, навоз раскидывать»

И жуков ещё, жуков травить.

7

В 2005 году я зарабатывал ±1200-1500 баксов, поэтому потратить 200 баксов для меня была не проблема.

раскрыть ветку (1)
4

С таким доходом конечно было грех копать картошку!)))

2
Во-во .. тож подумал - месячную зарплату товарищ ухнул на картофан .
3
в 2005 я работал курьером, в строительной фирме. доки развозил. 12000зп была. куда меньше то?
раскрыть ветку (7)
1

Евросеть, Воронеж, тоже курьер))

раскрыть ветку (2)
6
хехе... пытался устроиться менеджером в евросеть. не прошёл собеседование, моё спмоуважение к себе просто рухнуло )... хорошо что все так сложилось )
раскрыть ветку (1)
2

Я помню когда евросеть была на подъёме там очень хорошо обучали продованов и деньги они получали приличные! Потом все скатилось в тар тарары, потому как у Чичваркина бизнес отжали.

1
В 2006 техник в НИИ на полставки, 2200р.
раскрыть ветку (2)
0

2005 зп 35-60к, ИТ

раскрыть ветку (1)
0
Жирно)
0

Я в 2005 работала начальником смены размольного цеха на мукомольном заводе.

З/п была 7000р.

1

2827 мнс на заводе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку