56

Ответ на пост «Дорога из Астаны в Россию»2

Я так тоже однажды чуть кондратия не словила. Ехала на машине знакомых из дома в город, чтобы сесть там на поезд до Москвы. И аккурат посреди дороги машина заглохла, всё, абзац. А дело было, чтоб вы понимали, первого января вечером. Т.е. все по домам сидят, потому что проснулись после встречи Нового года поздно, опохмелились, чего куда-то ехать-то?

И вот стоим мы втроем на трассе, а вокруг никого.

На наше счастье машина заглохла в большом селе, где поворот с трассы, пункт гаи, кафе и грузовая стоянка. С матюками и танцами машина завелась, доехали мы до стоянки метров 30, оставили ее там, а сами назад на дорогу. Стоим, вечер, темно, холодно. Решили дойти до поста гаи в надежде, что мужик с полосатой палкой тормознет нам кого-нибудь, потому что те редкие машины, что проехали мимо нас, останавливаться не пожелали, несмотря на то, что мы чуть не под колеса бросались.

Пока шли к посту, нам таки удалось поймать машину. Загрузились, поехали. А мне же на поезд надо, я на часы смотрю, а там время поджимает уже. А водитель нас сначала в пригород завез, высадил знакомых, осталась я одна в машине с незнакомым мужиком. Мобильника у меня тогда не было, это самое начало 2000-х было. Случись чего, и никто не узнал бы, где я, куда уехала.

И вот уже в городе нас тормознули гаишники, водитель вышел, а я осталась сидеть в машине. Окна все заиндевели, только лобовуха прозрачная. Куда он там пошел, где он, мне не видно. Я смотрю на часы, а там прямо совсем уже, поезд вот-вот отправится. Наконец мужик вернулся, и буквально через пару минут мы подъехали к вокзалу. Я схватила вещи и рванула внутрь. Залетаю, значит, смотрю на табло с часами и понимаю, что до поезда еще два часа. Я на свои часы - там время отправления, а на вокзальных - еще ждать и ждать. На улице темно, приключения с машиной, ловля попутки на трассе, короче, по моему субъективному ощущению это заняло довольно много времени, а по вокзальным часам - не больше часа. Я даже не поверила, спросила у кого-то, правильно ли местные часы показывают.

И когда убедилась, что я не опоздала, то словила такой отходняк, что меня аж затрясло.

И тут я вспомнила про таблетки, что мама выдала мне перед дорогой - успокоительное, чтоб не нервничать на экзаменах (я тогда в универе училась). Ну я и съела одну таблеточку. Зря я это сделала. Уже через пятнадцать минут мне пришлось держать глаза руками, чтоб не закрывались - таблеточки оказались с сюрпризом в виде сильного седативного эффекта. Теперь я уже боялась проспать свой поезд )))

Промучавшись эти два часа, я в полусне добрела до вагона, забралась на свою верхнюю полку и вырубилась до Москвы. Там так же на автомате доехала до дома, сняла только обувь и верхнюю одежду, рухнула на диван и отключилась на полдня.

Как потом я выяснила, я зацепила рукавом свитера пимпочку, которой переводят стрелки на часах, она была какая-то слишком выпуклая, и не зная того, перевела время на два часа вперед. Вот из-за этого досадного недоразумения я была уверена, что опаздываю на поезд.

Железная дорога

4.3K поста6.7K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры