Ответ на пост «Допрос Казанского стрелка»2

7 лет назад в моем родном городе населением в 65 000 человек, случилась охуительная история.

Женщина с собакой гуляли по лесу и тут обнаружилось, что поляна усыпана кусками животных. Когда вет служба собрала останки для утилизации, это была куча из 20 котов и кошек. Растерзанных не ясно кем и зачем. Началось следствие, подключились егеря. Так вскрылась целая банда. Называли себя "Волки", главарю 13 остальным 9-10 лет. Их "вожак" цитировал учителя биологии, мол "Волки - санитары леса, а мы - санитары города." А главное, что "Мне 13, остальным и того меньше, идите нахер, мне не будет ничего." Так и случилось. Родителям-алконавтам погрозили пальцем и приписали школьному психологу заниматься с мальчиками уроками добра. ШКОЛЬНОМУ ПСИХОЛОГУ. Это была вчерашняя выпускница педа. Мальчики кошмарили и посылали ее всеми словами, громя кабинет и угрожая, что она следующая. Приезжала полиция, их мелюзга слала в эротические козыряя друг перед другом борзостью.

А в октябре эти упыри просто сожгли заживо 88 летнего дедушку, который прогуливался в парке. Они облили его бензином и подожгли.

И да, им не было ничего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что воспитывать обязана только школа, а не родители - это раз, и потому что единственный допустимый метод школьного воспитания - милая вежливая беседа в извинительном тоне - это два. При попытке воздействовать любым другим способом, кроме как шепотом и на Вы, вся общественность хором (с пикабушниками на подпевках) разорвет и учителей, и директора, и школу.

раскрыть ветку (72)
72
Ага, сейчас в классах от 20 до 30 детей и ещё учителю за низкую зп нужно воспитывать каждого ученика отдельно, так как к каждому ребёнку нужен свой подход, я правильно понял?
раскрыть ветку (34)
48
А что, раньше у учителей были охуенные зарплаты?
Или детей в классах было меньше?
Хер там.
Просто раньше были спецназ для неадекватов и выпереть из школы могли, родителей имели будь здоров за детишек.
раскрыть ветку (24)
33
DELETED

А что, типа раньше таких случаев не было?

Родителей за детишек дрючат и сейчас будь здоров. Только есть момент - очень часто дрючат адекватных родителей, по разной ерунде. Потому что их проще. А с маргиналами ничего особо не могут сделать.

раскрыть ветку (14)
11
Так и есть. У меня сын в школе избил одноклассника. Так получилось, что слово за слово зацепился и понеслась. Хотя раньше он себе такого не позволял. Теперь стоим на учёте и полгода уже голову ебут. Хотя сын практически сразу осознал что был не прав и сто раз извинился.
раскрыть ветку (4)
5

Вот именно, а была бы семья - маргинальные алкаши, так даже связываться не стали бы, че с таких взять то и перевоспитать таких даже не пытаются, просто ждут, либо сами от алкашки сдохнуть, либо на зону отъедут.

раскрыть ветку (1)
2

Еще есть третий вариант, кухонная заруба на ножах с изнасилованием выживших.

4
DELETED

Если не секрет, что именно требуют/делают? Интересна современная политика по отношению к молодежи.

раскрыть ветку (1)
Тоже интересно.
1
А что, до развала страны было?
PS. В предыдущем комменте ошибка. Не "спецназ для неадекватов", а "спецшколы".
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Ясен пень. Просто сообщали об этом гораздо меньше.

раскрыть ветку (5)
Тупая отговорка эта достала.
Ну, приведите пример расстрела, подобного керченскому или казанскому, раз "ясен пень".
Сейчас-то можно инфу найти.
раскрыть ветку (4)
2

https://hueviebin1.livejournal.com/484456.html

Раньше всё скрывали, что бы образ СССР не срамить. Независимых СМИ не было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Где в этих случаях подростки и дети, стреляющие по своим сверстникам?
Именно такое я имел ввиду.
раскрыть ветку (1)
Тогда можно скрыть было всё. Я к тому, что тогда всё было, просто люди об этом не могли знать, это специально скрывали. Ели бы и сейчас можно было скрыто, то 100% скрыли бы.
DELETED

Где найти? Говорю же, об этом не сообщали. Нет статьи в газете Правда или передачи программы Время, которую можно привести. Соцсетей и Пикабу тоже не было. Это осталось разве что в милицейских архивах. Даже сейчас, если бы автор не рассказала об этих конченых подростках - вы бы никогда о них не узнали. А тогда это становилось известно только из рассказов соседей и знакомых.

А вот рассказов было очень много, даже в нашем провинциальном городке. Как в парке находили выпотрошенных кошек, а потом нашли девочку, и жители долго боялись отпускать детей на улицу. Как у наших знакомых пропала дочь, они год обивали пороги, ездили в Москву. А потом сказали - там такой ужас, что мы не можем об этом говорить. И молча уехали. Как семейка наркоманов (да-да, в СССР были наркоманы) убили соседа, который на них жаловался (и советской милиции было чихать, ага). Затащили в квартиру, расчленили, прокрутили через мясорубку и почти все успели смыть в канализацию. Это все было реально, таких историй полно в каждом городке и поселке.

Из спецух выходили такие выродки,что нынешние ауешники детским садом покажутся. Я их видел. Пиздец.
раскрыть ветку (1)
Зато в обычных школах их не было.
А раньше это до революции?)) Ну просто чем раньше детишки разительно отличались от нынешних?
раскрыть ветку (4)
2
Ну зачем так далеко?
В СССР были подобные расстрелы детей детьми же?
Чем-то отличались, видимо.
раскрыть ветку (3)
3
Были и малолетние убийцы, были маньяки в большом количестве, были и массовые убийства, теми же военнослужащими. Не все так радужно было.
раскрыть ветку (2)
1
То есть вы подтверждаете, что подобных школьных расстрелов не было?
Маньяки, воинские преступления, это несколько иные категории.
раскрыть ветку (1)
Подобные преступления вообще относительно новые и появились лишь в 90-х.

А чем принципиально отличаются все эти преступления? Как это связано с СССР?

А что, раньше у учителей были охуенные зарплаты?
Да, на 1 ставку учителя можно было жить, разве что чуть хуже заводчанина

Или детей в классах было меньше?
именно, 20 детей был уже большой класс

раскрыть ветку (3)
На голую ставку и раньше прожить было нельзя.
У меня в школе классы все время были по 25-27 человек. Москва. 1985 окончание 10кл
раскрыть ветку (2)

Москва не СССР :)

раскрыть ветку (1)
А, ну да, мы же по таежному посёлку оцениваем.)))
Просто логично - в Москве населения много, школ всегда не хватало....но и на переферии со школами не все было ок.
21

Именно так. При этом количество проверок и требований усилилось многократно. При это отношение общества к учителям - "абязаны! наказать! расстрелять!" При этом школа несёт ответственность ну просто за всё: сбила ребенка машина на каникулах - виновата школа, вон недавно в школе у ребенка оторвался тромб - 15-летний мальчик умер - назначена проверка, потому что опять же виновата школа. Тут без вариантов вообще. Причем чем провинциальнее и мельче город - тем сильнее школа будет виновата.

4
Я училась в 60-70х, в классе было 43 человека! Мы уважительно относились к педагогам, они занимались с нами, если кто то не успевал или болел, не было школьных поборов на "шторы". В школе было множество кружков, куда мы с удовольствием ходили и занимались. Всё было бесплатным и каждый мог найти занятие по вкусу.
раскрыть ветку (2)
1
Это не значит, что в соседней школе не было подобных неадекватов. Просто тогда интернета не было и вы про них не знали.
раскрыть ветку (1)
Ну почему, хулиганы были и тогда, их ставили на учёт в детскую комнату милиции и их перевоспитанием занимались девушки милиционеры, работавший там.
У нас в классе в конце 80-х максимум был 42 человека. На задних партах сидели по трое.
И с индивидуальным подходом всё было отлично.
раскрыть ветку (4)
Вот мне нравится когда сравнивают прошлое и сейчас.
Как будто живём в одном и том же времени.
раскрыть ветку (3)
Вы же сами сказали "сейчас в классах". А я сообщаю Вам,что было и иначе. И индивидуальный подход. И никаких поборов,к слову.
Я к чему. Может,разруха всё же в головах?
раскрыть ветку (2)
Нет смысла сравнивать РФ и СССР так как в последнем люди были идейные, а тут таких мало.
Да и остаются до поздна работать только бабушки, у которых кроме школы больше дел нет.
раскрыть ветку (1)
Так ведь не я начал сравнивать,к слову.
Да и в позднем Союзе не было уж особо идейных. Отношения были другими между людьми,это да.
56

По видимому это какие-то две параллельные реальности? Матерные угрозы и хамский демонстративный прессинг в отношении аппозиционно настроенных школьников - участников митингов и сторонников Навального никак не соотносится с откровенной беспомощностью школьной администрации когда речь заходит о настоящих малолетних преступниках и упырях? И что-то мне подсказывает что данные страты вовсе не пересекаются, они антагонистичны друг другу - идейно системно мыслящие подростки, рефлексирующие о судьбах страны и их сверстники с девиантными садистскими наклонностями и низменной потребностью в доминировании над слабым. Первые - классово чуждые и представляют угрозу, на вторых - тупо похуй. И подходы соответствующие.

раскрыть ветку (28)
10

уже пошло говно по трубам. Причем возрастной порог повышается - школа всё время отвечала за всё, что происходит с детьми: ребенка сбила машина у дома - виновата школа, подросток осквернил городской памятник - виновата школа, на каникулах с родителями заболел в Таиланде - виновата школа. Теперь вот даже половозрелые и дееспособные особи если чо творят - тоже школа виновата. Думаю, в ближайшем будущем школа будет виновата и в преступлениях 40-60-летних. Можно суды распускать - по всем статьям уголовного кодекса всегда виновата школа.

Иллюстрация к комментарию
29

Согласен. Митингующие школьники могут рассматриваться кем-то как малолетние дурачки и т.п., но, блин опасность для общества между пусть даже дурачком, вышедшим за компанию мирно постоять на митинге, и между несовершеннолетними уродами, нападающими на прохожих, по-моему очевидна. Но нет, все ресурсы брошены на защиту власти. То же самое касается и миллионной армии росгвардии и других силовиков, которых, видимо, хватает только на разгон митингов и защиту власти, а вот на охрану школ и детских садов - извините.

раскрыть ветку (15)

Ответственное зрелое небезразличное отношение к судьбе страны, системное понимание происходящих процессов и готовность к личному участию, по мнению подобных уникумов - это признак дурачка? Ну тогда уж я - Жак-Ив Кусто. Инфантильная аполитичность, свойственная и многим взрослым, куда больше подходит под данное определение. В Израиле есть правые и (к сожалению) левые школьники. Но если кто-то скажет что он "вне политики", что якобы должно являться нормой по умолчанию для школьников и большого числа взрослых людей в России, на него посмотрят как на идиота. Как можно не иметь собственной политической позиции? Политика - это про то что вообще делать и как жить. Это системообразующий базис. Понятно что у Израиля своя особая специфика, страна находится в состоянии перманентной мобилизации. Но пример показательный. Политическое и мировоззренческое самосознание формируется с детства. Например у меня оно всегда было ярко выражено.

раскрыть ветку (2)

Я о том, что можно по-разному относится к митингующим несовершеннолетним, но даже в случае если кто-то считае, что это просто дурачки, пришедшие потусить - существующие санкции (штрафы и прочее) явно неадекватны, т.к. опасности для общества эти ребята не представляют.

раскрыть ветку (1)

Это то я понял. Но не удержался от того, чтобы ещё раз акцентировать на том, что те кто так считает принципиально неправы.

ещё комментарии
ещё комментарии
7

Как-то не очень мило получилось. И где извинительный тон?

Но да - есть такое.

3

Человечеству уже сколько тысяч лет, а технология воспитания хороших людей так и не отработана. Некоторые вроде пытались начать, да быстро слились. Потому что всех воспитывать хорошими это "ах, тирания, тоталитаризм, промывание мозгов!", и выборочно тоже не получается - хороших и добрых "терпил" быстро сжирают плохие агрессивные "отморозки".

Ещё цинизм ситуации в том, что для войны и повсеместной борьбы за мир нужны именно агрессивные особи, они и культивируются всячески. А хорошие и добрые, по сути - вообще никому не нужны. Интеллигенция? Нахрен интеллигенцию.

Так и балансируем, лицемерим. Воспитываю в сыне хорошие качества, параллельно объясняя, что плохим людям их лучше не демонстрировать - а то могут или на шею сесть, или даже побить. Да и толпе пофигу, хороший ты или плохой - погром есть погром, народное веселье, сегодня таксистов погромим - завтра евреев, всё как обычно.

Времена меняются, люди - нет.

И всё же я верю в людей и человечество. Примерно с пятницы до понедельника вера успевает отрасти, после недельной прополки.

2

Конечно разорвет, если учитель начинает быть учеников. Да будет вам известно, что предварием таких преступлений является будинг и насилие в семье. Если вы дорогие граждане не хотите таких случаев не бейте своих детей. Это первое. А второе надо дать уже школе право отстранять от занятий и исключать учеников. Не издеваться, не бить, А цевильно исключить.

раскрыть ветку (5)
5

Оставьте, пожалуйста, этот снисходительный тон для своих ровесниц. Да будет вам известно, я ровно о том и говорю (вы просто не поняли ни слова из написанного мной) - во-первых, всё идёт из семьи и воспитанием должны заниматься в первую очередь родители - но нынешние родители не считают себя хоть в чем-то ответственными и всегда и во всём обвиняют школу. Во-вторых, несмотря на то, что всё воспитание сбросили на школу, в то же самое время школа абсолютно бесправна и не имеет никаких рычагов воздействия. Ученики над учителями издеваются, устраивают тот же самый буллинг и даже откровенный криминал типа увечий или изнасилований - но школа не имеет права ни на что, ни на какое отстранение или что-то ещё. Потому что даже если просто учитель сделает повышенным голосом замечание - тут же это выложат на ютьюб и куча разъяренных родителей, которым плевать на своих детей, с азартом устроят травлю и охоту.

раскрыть ветку (3)

Ой как мило встретить в коментах умудренного временем старца. Я да будет вам извесно достопочтеннейший учёный муж (или надо просто ваше великолепие) говорила с вами вполне вежливо. Не сочтите за дерзость то что я попытаюсь вам сейчас сказать что принимать меры против учеников совершенно не значит на них орать (вообще-то такие стрелки появляются как раз из-за идевательст детей и не редко учителей). В такие эмоциональные моменты люди всегда пытаются "пережать". Все на свете запретить, правил побольше состряпать. Окей дадут вам такое долгожданное право орать на детей. Дети же в первую очередь и пострадают. У нас есть ëбнутые на всю кукушку учителя и расширять их полномочия мне не хочется особенно учитывая что проблемму терроризма в школах это не решит, а только усугубит ее. Забудьте уже наконец свои средневековые склонности. Ребенок - это человек. И вы должны быть вежливы к нему. Если он бесится и ведёт себя неадекватно вызвать полицию и отчислить из школы, призвать к ответственности в рамках закона (что-то типа общественных работ). На это У вас должны быть права. Наорать, унизить, запульнуть мелом, побить указкой - это все нет. То что у школы нет элементарных прав это мы все знаем. Но вы же чаще всего просите не право на отчисление ученика, вы отстаивание свои права орать унижать а иногда и бить. Простите Достопочтенный мой глубоклуважакмый старец, но с такими наклонностями работать с детьми нельзя.

раскрыть ветку (2)
2

Ваша попытка имитировать сарказм провалена полностью. Во-первых, вы промахнулись с полом - я женщина. Во-вторых, вы снова промахнулись - я не учитель. С построением логических связей беда, недостаток здравомыслия компенсируется избытком пафоса, предположения неверны, а желание указать, кому, чем и как нужно заниматься - это, конечно, мило, но так смешно. Дальнейший диалог бесполезен. Хорошего дня!

раскрыть ветку (1)

Ой все вы вся такая не правая. По существу я спорить конечно же не буду.

DELETED

cevilization V

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку