Ответ на пост «Донорство органов»4

Почитал комменты и теперь задумался подписать отказ от донорства, раньше считал что их извлекают только из недавно скончавшихся людей, а оказалось специальная комиссия будет определять стоит ли спасать твою бренную тушку или - НУ ТОЧНО не выживешь и можно разбирать по частям, фактически ещё живого, тебя.

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы серьезно поверили в это? Как вы себе представляете процедуру? Вот вы умирающий лежите, пусть даже в больнице. И тут решили вдруг, без обследований, анализов что у вас прекрасная почка! И срочно ее надо вырезать. И наверно они на бога надеятся или приглашают экстрасенсов, что бы сванговали, есть ли у вас противопоказания, были ли вы наркоманом или алкоголиком и т.д. Да, по умолчанию вы можете быть донором, но вы как минимум должны умереть запланировано и согласованно с врачами. А им на самом деле, не очень то и нужны ваши внутренности.

раскрыть ветку (1)
0

Я специально прочитал, органы вырезают у людей со смертью мозга. И, простите, но даже минимальным шансом ошибки врачей рисковать не хочется

показать ответы
2

А вот можно пруф про комиссию и ещё живого? (С живым мозгом)

раскрыть ветку (1)

Как я понял по констатации смерти мозга, однако есть же случаи когда люди с диагностированной смертью оного приходили себя спустя годы (месяцы, недели или дни) комы.

показать ответы