337

Ответ на пост «Домашние животные в Китае»5

В Китае совершенно другая ситуация, нежели в России.

Во-первых, до недавнего времени, получить разрешение на заведение домашних животных-компаньонов было очень сложно. Да и сейчас необходимо разрешение муниципалитета( или как там он называется), ежегодная перерегистрация с обязательной вакцинацией.

Во-вторых, налог на содержание там около 10 000 в год(!) на собаку.

Поэтому дом.животное - практически предмет роскоши.

В-третьих, есть районы и отдельные микрорайоны, где вообще запрещено содержать собак.

В-четвертых, практически всё собаки - это породные, недешевые, большинство в разведение, вяжутся исключительно в питомниках, ибо чистота крови и всё такое.

В-пятых, штрафы за самовыгул там тоже приличные, при рецидивах собаку могут отобрать.

Поэтому бездомных/самовыгульных там и нет, им просто неоткуда взяться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чета странно. Я помню, до 2000х в Пекине был запрет на содержание собак - любых до Третьего кольца. Причем, ввели его как-то внезапно, знакомому пришлось усыплять своих собак, которых он привез из России.
Потом собак держать разрешили по принципу: в центре нельзя, до какого-то кольца (я уже не знаю, сколько их по настроили, 6,7, больше?) только мелких, дальше побольше.
Около зоопарка куча бабок по вечерам выгуливали своих шавок, отдаленно похожих на пекинессов.
Да и в любом частном магазинчике сидело что-то мелкое, лохматое, грязно-белое.
Я молчу про деревни, где многие собак держали просто в клетках, вместо будки. Но и на самовыгуле собачек видели, правда меньше, чем свиней и коров.
С породным разведением было вообще туго. Не было традиций, зато было желание наплодить побольше, отсюда собачьи фермы. Загородном норм реклама- выставить пару далматинцев в клетке на обочину, типа, здесь разводят и можно купить. Смотрела репортаж с рынка, где торговали щенками. Качество это немножечко мрак. У нас таких заводчики отдают бесплатно или условного бесплатно.
Зато богатые скупали породных животных по всему миру. За бешеные бабки. Сами разводить не умели, потому что не разбирались в тонкостях и работали по принципу "бери больше, кидай дальше".
Возможно, сейчас кто-то преодолел особенности менталитета и начал нормально работать. Во всяком случае, знакомые заводчики по собакам и кошкам говорили, что богатые китайцы начали уже не всех подряд скупать, а искать редкие и ценные крови и линии. И у нас, и в США. Причем, заводчики стараются не продавать в Китай, так что используются разные схемы.
раскрыть ветку (3)

Года с 2015 по всём выставкам ходят перекупы, раньше снимали на видео, теперь уже просто трансляцию ведут потенциальному покупателю.

В породах понимают хорошо.

На международке в Питере перед Ковидом практически всё Бэсты заняли китайцы. С российскими кошками.

Заводчики продают с радостью, ибо продажи просели.

2 г. назад я разгребала квартиру со 150 белоснежными сибиряками - хозяйка питомника наплодила на Китай, а тут ковид грянул, продаж не стало, она заболела, кошки всё поперевязались бесконтрольно, а она умерла.

Кто говорит, что не продаёт на Китай - лукавит.

раскрыть ветку (2)
1

Мои знакомые все поголовно стараются на Китай не продавать. Но я про заводчиков писала всех. То есть, из тех же Штатов, Европы, особенно, если какие-то редкие крови.

Я тоже в свое время не стала продавать щенков перекупу (коллективно вычислили), назвала нереальную цену. Мы с мужем много по Китаю ездили, Китай люблю, китайцев уважаю, но знаю слишком хорошо, наверное. Так что нет или кому-то прям совсем хорошо знакомому.

Есть ряд заводчиков, которые выступают как посредники, но и продают они туда тоже серьезным людям. Чтобы не было историй про то, как котят оставляют в аэропорту прибытия в переноске, потому что жалко денег на что-то там доплатить. Были такие случаи, поэтому знакомая заводчица кошек своих туда не отдает.

Остальных надо вычислять. Я всегда шарилась по соцсетям, искала информацию, а заводчица наша по сарафанному радио.

Про собак не видела и не слышала про трансляции с выставок, а мои собаки на Евразии были в том числе.

"белоснежными сибиряками" ну да, китайцы любят белых животных.

раскрыть ветку (1)

Истории про брошенных в аэропортах животных, коих потом всём миром выкупали, были и 5 и 15 лет назад, Китай тут ни при чем.

Редкие крови могут не продать, чтобы в принципе не разбазаривать их, не создавать себе конкурентов на международках, это да.

По фелинологическим выставкам ходят китайцы-посредники, им заводчики в посредниках не нужны. И выкупают/не выкупают(если в цене не сойдутся) конкретное животное, не помётами. Т.е.на том конце сидит конкретный покупатель. На любой выставке 1-2 таких ходят всегда (до Ковида по 5-6 человек было), сейчас уже пореже, ибо в самом Китае уже рынок достаточно насыщен.

За кинологическими выставками в последнее время не слежу, поэтому вполне вероятно, что с собаками, особенно крупных пород, по другому.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку