337

Ответ на пост «Домашние животные в Китае»5

В Китае совершенно другая ситуация, нежели в России.

Во-первых, до недавнего времени, получить разрешение на заведение домашних животных-компаньонов было очень сложно. Да и сейчас необходимо разрешение муниципалитета( или как там он называется), ежегодная перерегистрация с обязательной вакцинацией.

Во-вторых, налог на содержание там около 10 000 в год(!) на собаку.

Поэтому дом.животное - практически предмет роскоши.

В-третьих, есть районы и отдельные микрорайоны, где вообще запрещено содержать собак.

В-четвертых, практически всё собаки - это породные, недешевые, большинство в разведение, вяжутся исключительно в питомниках, ибо чистота крови и всё такое.

В-пятых, штрафы за самовыгул там тоже приличные, при рецидивах собаку могут отобрать.

Поэтому бездомных/самовыгульных там и нет, им просто неоткуда взяться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько фактов:
- Место проживания - Гуанчжоу, деловой центр, почти рядом с местной телебашней, несколько лет назад.
- Собак/котов без хозяев можно было встретить. Стай не видела, собаки/коты были, особенно вечером в парковой зоне.
- Судя по моим наблюдениям, животные для китайцев никакой не статус, а прикольная игрушка, и для них нормально было закрыть на голом балконе мелкую собачку, без еды и воды, которая там орала дурниной до приходя хозяев. Или держать кота в маленькой переноске, пока они на работе, чтобы ничего не испортил дома.
- Также в нашем многоэтажном доме однажды кто-то выкинул ЛИСУ. Просто поставил в клетке с надписью "фри фокс" на этаже. Живую.
- А потом выкинул кота, но уже дохлого. Положили на подоконник в общем помещении перед лифтами.

Я б на китайцев в плане обращения с животными не равнялась.

раскрыть ветку (10)
8

Пишу из Фошаня

Про "мелкую игрушку" - согласен на 100%.
Собак правда не видел, а вот на территории ЖК семья кошек живет. Милые, но очень зашуганные.

раскрыть ветку (4)
5

Даже понимаю, почему зашуганные. Несколько раз видела, пока гуляли по парку, как спокойно под кустом спит кошка, к ней целенаправленно подходит китаец и топает рядом с ней со всей дури, типа погоняет. Почему, зачем? Я была в культурном шоке.

раскрыть ветку (3)
3

Ох уж эти китайские парки. Маленькая полянка среди кустов, на ней танцует девушка под колонку. Тут же выходит солидно одетый мужчина, встает позади девушки и начинает отливать.

Деревня-с

раскрыть ветку (1)
0

Как мило.

0

Дебилов везде хватает, увы.

1
Именно что. Менталитет.
В Пекине похожая тема.
1

Статус и культура содержания - разные вещи. Модные гламурные собачки, помирающие от панкреатита, ибо инстаграммно на камеру кушали икру и пироженки- не редкость в ветклиниках, уж поверьте ветеринару.

Как и запираемые в вольерах, чтобы не попортили съёмные жилища.

Буквально неделю назад мне хозяин гордо заявил - "Своего кота я кормлю 8 лет только паучами Китти-кэт! ". По виду хозяина - он бы и икрой в тех же объёмах кормил без ущерба для кошелька.

Лиса и кот были чипированы?

раскрыть ветку (3)
3

Чип у трупа кота я не проверяла, но лиса не была чипирована, её после мой друг пристроил русским волонтёрам.

раскрыть ветку (2)

Ну так и. фиг знает, откуда лиса взялась.

А кота службы пробили, не сомневайтесь.

Только если это не 10-15 лет назад было

раскрыть ветку (1)
2

Если бы это был кот, за которого может прилететь большой штраф, какой смысл хозяевам его просто выбрасывать на подоконник? Ставлю на то, что не было у него чипа.
А если лиса хз откуда, вероятно, не так сложно в принципе животное без чипа "хз откуда" приобрести.
Было меньше пяти лет назад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку