2610

Ответ на пост «Доходчиво»1

А меня это видео впечатлило

Как это происходит от лица утонувшего

Видеохостинг на Пикабу

37.5K поста24.9K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
По себе понял, что главное не паниковать... Плавать не умел. Поехали с друзьями на озеро. Жарко было. Зашел в озеро, но оказалось дно резко вниз уходит. Оступился и в воде. Первые секунды паника, барахтание. Потом, что-то в голове щелкнуло: не паниковать, быстрый вдох, пока голова на поверхности, ноги под себя, поза поплавок. Мысли четкие, человек с воздухом, легче воды! Сердце успокаивается. Паника уходит. Чувствую спина на поверхности, ощущаю солнце кожей. Команда: резко запрокидывая голову, выпускаю воздух, пока голова на поверхности, вдыхаю свежую порцию. Тело автоматически позу поплавка принимает. Команда: поза звездочки вниз лицом. Просторная мысль: Удивительно просто лежу в воде. Команда: резко свожу руки, приподнимаюсь над водой, новый вдох. Вспоминаю: как плавают собаки, перебираю руками... Поплыл! Медленно... Команда: включить ноги. Быстрее поплыл! Пока все эти манипуляции делал, небольшое течение отнесло подальше от берега. До берега, не хватает сил. Снова паника поднимается... Команда: не паниковать, повернутся на спину, поза звездочки. Просто лежу в воде! И дышу! Посторонная мысль: звуки в воде другие... Отдохнул, повернулся, до берега еще дальше стало... :(. В голове всплыла сцена, как Ихтиандр плавал, стиль дельфина. Набрал воздуха, голова под водой, волнообразные движения телом. Вынырнул немного сместился, но уже ближе к берегу, снова по дельфинии второй заход. Устал. На спину... Мысль: спиной же тоже можно плавать, стал загребать руками. Передохнул, по дельфине финишный бросок, и по собачьи доплыл до берега! Вот так научился плавать :)))
Команды-мысли в голове, как будто, кто-то посторонний озвучивал, вот такая хрень...
раскрыть ветку (3)
21

вооот!!с отдыхом на спине я так себе жизнь спасла на море.

катались с друзьями на катамаране,ныряли,рядом плавала,двинулись к берегу и я решила не тормозить собой катамаран-говорю:"вы плывите ,я следом поплыву!"

и как в видео, стало тяжело плыть,буд-то на месте стоишь,вода тугая,мышцы "забились",воздуха не хватает, сразу на спину,отдых,снова двинулась к берегу,метр/два,опять на спину- в общей сложности я плыла эти несчастные 50 метров минут 15 и на берегу столько же лежала встать не могла.друзья думали что я просто люблю долго и медленно плавать 😅

9

Да, паника - это самое страшное! Даже если всё в порядке, можно испугаться - и всё пойдёт не так. В этом году впервые плавала с аквалангом. Воду люблю и плавать могу подолгу. И вот я оказываюсь под водой с трубкой во рту. Наверху хз сколько метров воды. Опускаюсь всё ниже и ниже, затыкаю нос и нагнетаю давление в уши, чтобы скомпенсировать - всё, как учили. И тут попадает вода под очки из носового кармана. Вроде мелочь, а уже что-то будто не так. Потом вода в нос. И вот я уже не могу, боюсь дышать, ритм сбился, я продуваю трубку, из-за сбивчивых и лишних движений меня начинает переворачивать на спину. Я не знаю, что делать, дышать не могу - боюсь, вода попадет со вдохом, трубку даже уже не могу держать во рту. Инструктор, видя мои барахтанья, подплывает - за жилет, нагнетает в него воздух (сама я уже забыла, как это делать) и наверх. Наверху не могу перевернуться со спины, дышать, барахтаюсь. Понадобилось время, чтобы успокоиться, ещё раз повторить, что нужно делать и потренироваться дышать.

В общем, я поняла, что простые мелочи на поверхности превращаются в очень важные вещи под водой. Это другой мир

1
Молодец, гордюсь. Слушай этот голос и дальше!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку