1012

Ответ на пост «Диалоги о рыбалке»3

О. Муж ездил на рыбалку зимой. В декабре. И привез карасей. Много карасей, очень много. Мешок практически. И они там смерзлись в одного огромного многоголового карася. И этот карась занят всю ванну. Причем я сказала, чтобы часть отдал сестре. Но муж сказал, что "которые смог отковырять" уже там. Это был капец. Надо сказать, что речную рыбу я не готовлю - не люблю и не умею. В целях разморозки карасю дали воду. Он стал оттаивать и вонять, привлекая всех кошек. Мои вообще изорались. А муж начал чистить. Чистил-чистил. Чехуя летела во все стороны. Долетала до потолка... Он почистил из этой кучи немного. Килограммов пять... Оставив мне на уборку, наверное, килограммов семь чехуи и потрохов. Остальное по степени оттаивания раскладывал по пакетам. И убирал на балкон.

Вот чищеную рыбу съели б/ м быстро. Остальное я раздала или продала дёшево. Разумеется, после того, как обнаружила, что муж интереса к рыбе не проявляет.

И вот апрель. Апрель! Первые оттепели. И тут муж вспоминает, что где-то были его карасики. Я ему объясняю, куда они делись. И что было бы, если б они туда не делись. Он обиделся. И сказал, что больше мне карасей не привезет. Супруга я обижать не хотела, н перекрестилась левой пяткой в великой надежде, что реально не привезет. Но он меня простил. ((

Скриншоты комментов

62.1K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Как заядлый рыбак скажу - несмотря на то что хочется иногда незамысловатой рыбалки с поплавочкой, мелкую рыбу брать не имеет смысла. Ну если только на вялку. Несопоставимое с профитом количество возни. На еду беру только судака, щуку и крупного окуня от полкило.
раскрыть ветку (32)
15
А я люблю небольших карасиков. Почистишь, надрежешь с обеих сторон, в муку и на сковородку - плавники как чипсы. Вкуснотааа. Судака люблю. Этого уже покрупнее. Щуку - нет. Ауху как-то ела - ум отъешь какая вкусная. Крупную только разделывать тяжело, т.к. плавник очень толстый.
Не сспрашивайте зачем я Вам это написала - рыбу хочу😁
раскрыть ветку (13)

Плавники хорошо перекусываются сучкорезами. На каждой кухне у хорошей хозяйки должен быть "кухонный" сучкорез. При разделке туши/четвертины тоже незаменимая вещь если мясник не разделал

раскрыть ветку (12)
3
У меня есть секатор, но, боюсь, я не настолько уважаемая, чтобы для таких плавников как я описывала держать на кухне сучкорез с длинными ручками)
раскрыть ветку (10)
3

У меня тоже муж рыбак и я так заеб...лась с этими плавниками, что посмотрев этот сучкорез на бойне тоже завела себе + у сазанов по 25 кг обычными давайсами плавники не отрезать и с хребтом заеб..ся, а тут красота, уже одни ножницы по металлу убились, но вы не представляете как с ними проще жить

раскрыть ветку (8)
3
Я представила Ваше единение с хобби мужа. Простите, мне смешно 😂 есть у меня в хозяйстве наборы инструментов, а вот ножниц по металлу тоже нет😁 я Вам предлагаю задуматься о появлении в доме режущих инструментов с гидравликой😁 кстати, по поводу чистки рыбы - нашла классную штуку, чешуя не разлетается. Штуковина пластиковая, сверху торчат шестигранные подвижные пипки. Пока ничего лучше не видела. Ущерб для кухни минимален.
раскрыть ветку (2)
1

Это идея, спасибо)

0

Называется это чудо кинг фиш

2
Не навязываю, но как рыбак - считаю так, мое хобби это мое хобби. У меня жена нежная эльфийка, она может порезаться об туалетную бумагу. Разделка рыбы это кровь, кишки, колючие плавники. Это не про нее вообще. Мой статус добытчика - рыбака реализуется в тот момент когда я приношу в столовую пожаренные филехи. Тогда она меня хвалит. Когда я приношу, сутки проведя в лодке, потный, грязный, рыбин по 2-3 кг, она не очень рада. Она рада когда разделанные поджаристые филешки лежат в тарелках. И ей без разницы откуда они взялись, были ли куплены или пойманы. А вот добыть рыбу и привести ее в состояние поджаристых филешек - это и есть мое хобби. И если с моим хобби мне бы требовалась помощь и чье-то участие, это как-то не очень. Поймал, разделал, приготовил, и всех накормил - в этом мое хобби, моя рыбалка. По этой же причине я охочусь на самую элитную рыбу водоемов средней полосы, на судака. Потому что он вкусен и никто никогда не скажет - "ну вот это бескостное золотистое филе судака мне не понравилось совершенно".
раскрыть ветку (1)
1
Добавлю, что самая азартная рыбалка это рыбалка по белому хищнику, по голавлю и жереху (язь не попадался пока). Но его пищевая ценность околонулевая. Очень костлявый, можно вялить, но крупные рыбы кило+ завялить по простому, в соль и на сквозняк, не получится. Нужно их разделывать, распяливать. Несопоставимые с удовольствием от еды трудозатраты. Плотва, густерка - ее можно наловить несколько кило неспешной, ленивой рыбалкой, засыпать солью, развесить и потом под пиво закусывать. С крупным жерехом так не получится. Поэтому я по белому хищнику больше прикалываюсь, ловлю фоткаю и отпускаю.
0
DELETED

Вы настоящая жена и мужественная женщина.. Я б, скорее, купила б какую-нибудь хрень, чтоб треснуть мужа по голове за все это. Чем сучкорез покупать

0

Болгаркой ее болгаркой!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Венгеркой

1

Да это понятно))) просто если есть надобность то он подходит + ножницы по металлу. Они размером с сектора, но выходят из строя быстрее сучкореза при такой эксплуатации

1
DELETED

Я плохая, значит

3

Я задаюсь тем же вопросом ,куда вам эта рыба? Когда вижу мужиков с сетями на пруду тащат мелкого карася.

3
DELETED

Там разные были по размеру. Но да, много мелких.

раскрыть ветку (9)
9
Мелкие для котанов)
раскрыть ветку (4)
24
Мелких отпускать, а крупных складывать в баночку из-под майонеза.
раскрыть ветку (1)
4

В спичечный коробок же!

1
DELETED

Так надо было разморозить

раскрыть ветку (1)
4
Чего не сделаешь ради котов)
1
С мелкими возьни много, но карась идеален именно мелкий сильно зажаренный
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Чтобы кости съесть можно было

раскрыть ветку (2)
0
Аха, но я в принципе речную и прудовую рыбу люблю всю. И даже крупного костлявого карася уважаю.
раскрыть ветку (1)
0

Медитативное кушание! Покупаю себе парочку свежих иногда, семья не ест, а я очень уважаю))

0
А разве карась активен зимой ? Они же вроде в ил зарываются или нет ?
раскрыть ветку (2)
1
Не везде, например озеро уелги, зимой отлично ловят карася
0
Я летом рыбачу только.

А что вы с щукой делаете, она же дико костлявая?

раскрыть ветку (3)
12
Котлеты. Щуку беру от кило, мельче отпускаю. Чистишь, плавники чик-чик, голову и органокомлекс долой, вдоль хребта с одной стороны и с другой. Две филехи на коже с реберными костями и мелкими вилочковыми косточками в руках. Ребра филевочником срезаешь аккуратно с каждой - и все. При навыке три минуты, при отсутствит пусть будет жесять. Мелкие вильчатые кости в фарше перетрутся до полной неразличимости. У меня мелкий деть поэтому - дважды через комбайн, но это уже на всякий.
раскрыть ветку (1)
1
Паштет ещё моя бабушка как-то делала. Правда не помню, как, кажется варили до готовности и перебивали с маслом и укропом.
0
Я лично люблю хе из нее делать,от уксуса кости размягчаются.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку