213

Ответ на пост «Действительно, негостеприимная»2

Тоже со свекровью подобное было. У нас дети погодки, и после непрерывного марафона рождение-кормление мой организм немного испортился. Я очень похудела, буквально сохла  (до 45 кг), была постоянная температура 37.3-37.5, ну и плюс слабость. И продолжала кормить младшего грудью, ну любил он это дело. До врача пока не дошла ввиду отчутствия возможности оставить с кем-то детей. Да, так бывает. А свекровь на пенсии и занята у себя на огороде)) Ну вот, и на этом фоне у мужа юбилей. Его мама говорит что нужно обязательно отметить. Я говорю ок, но у меня сил никаких и так, плюс двое детей, младшему года нет, давайте богато чаю попьём в узком кругу. Она мне ничего не сказала, но мужу потом высказала "как так!? Какой чай? Юбилей же! И мужики же, как им не налить!?" В итоге пришлось накрывать стол на 15 человек. Как выжила тогда, уже не помню, всё скрылось в толще веков)

Потом наконец добралась до врача, оказалось что щитовидка не выдержала марафона, доктор меня починил и примерно через год я вернулась в себя, в своё щекастое состояние. Что интересно, со свекровью у нас хорошие отношения, но я всё равно тайно несу в себе память об этом случае. Никогда ей не скажу, но и забыть не могу(

23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, вот эта хуйня "как не налить мужику" в итоге отправила в гроб моего тестя, хоть и умер он до моего знакомства с будущей женой. Причем это была не свекровь, а родная мать, которая знала, что алкоголь ему нельзя (перенес инфаркт). Теща моя до сих пор ей этого простить не может.

раскрыть ветку (1)
10

Да вообще финиш. Особенно когда знает что человек по сути алкоголик. Ну не наливай ему вообще, прогни, ты же это умеешь. Но нет, будто конфетку на ниточке держит - вот будешь себя хорошо вести, дам тебе водки.

6

На самом деле, я тогда свою свекровь плохо знала. Со временем вся сущность открылась и я перестала на неё мало-мальски рассчитывать и научилась на неё влиять. Короче, молодая была, глупая, ну и плюс ослабленная. Вот и поддалась)

7

Судя по расчехлённым минусомерам, тут собрались адепты хождения впятером в детскую поликлинику.

Вот вам ещё топливо для зарядов) Когда я смогла пойти к врачу, то старший сын уже был в саду, но младшего я потащила с собой, так как всё ещё не с кем было его оставить. Свекрови то всегда некогда) Так и ходили к эндокринологу полгода вдвоём.

показать ответы
0
То есть мама не могла взять отгул? Раз в месяц, чтобы дочь успела всех врачей посетить.
походу реально сирота...
раскрыть ветку (1)
1

Там была довольно большая серия посещений фактически одного врача, никаких отгулов не хватило бы. Ну и так вышло, что мама и сама,и меня воспитывала с девизом "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Всё сама, в общем.

11

Я хренею. Вы вся такая для детей и мужа себя на алтарь положившая. А не страшно было дитятко заразить чем-нибудь через молоко, имея температуру 37,5 и худея. Можно было и грудничку щитовидку поломать с таким подходом же.

раскрыть ветку (1)
1

Вы так интересно рассуждаете)Какой нафиг алтарь? Просто живёшь день за днём, а это всё добро меееедленно прогрессирует, пока наконец не становится понятно что с этим нужно что-то делать. А недостаток гормонов через молоко не передаются, вы как из пещеры, ей богу. Да и никто не думал о каких-то глобальных проблемах, ощущения были просто будто устала, что и так неудивительно с двумя маленькими детьми считай в одиночку. Ну и потеря веса так же вполне вписывалась с таким режимом жизни. Я же не с сотки исхудала, а с 55. Субфебрильная температура довольно часто встречается и обычно даже в нынешние времена далеко не сразу ставят диагноз. Я пока дошла до нужного врача, прошла через нескольких других специальностей. Долго разводили руками, типа хз что с вами, специалисты, блин.

И да,конечно же я сама виновата, в 23 года. Взрослые и опытные люди вокруг ничего не могли поделать)

12

Я вот тоже удивляюсь. Я при простой простуде даже не подумаю стоять весь день у плиты и готовить, что бы потом свалиться.

Хотите праздника и богатого стола? Можете приехать и готовить или заказать в ресторане или ещё как-то выкрутиться, но не на моей спине взъезжать в веселье.

раскрыть ветку (1)
1

Шёл 1999 год, только после дефолта. Странно смотреть с высоты и опыта 2021 года, но тогда нельзя было так просто заказать в ресторане или ещё как-то выкрутиться, нужно было либо вставать и готовить самой, либо посылать на хер.

показать ответы
1
Так а опыт в чём? В том, чтобы пронести неприятное воспоминание сквозь жизнь?
раскрыть ветку (1)
0

В умении отвечать. Впоследствии я уже не стала молча выполнять эти прихоти.

показать ответы

Носить в себе- опять щитовидка сломается. При встрече расскажите ей о своих чувствах в тот момент

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же сейчас безболезненно ношу, пережили, всё позади. И у нас с ней по первости много чего было, но вот особенно этот случай запомнился. Сейчас, да и давно уже, она во мне души не чает, за любой мой чих переживает))

Рассказать ей никак не смогу. Она стара и слаба, и может сильно расстроиться. Она уже как родная мне)

3
Вы сирота?
раскрыть ветку (1)
0

К счастью, нет. Но моя мама тогда работала, свободна была только в выходные. Отец к тому времени умер.

показать ответы
14

Одна не может сказать «нет» практически постороннему человеку, другой - маме. Заебись вы друг друга нашли).

раскрыть ветку (1)
0

Это да))) 26 лет уже живём) правда, за это время научились посылать маму куда следует)

Простите свекровь и отпустите эту ситуацию. Зачем себя накручивать четверть века из-за того, что когда-то прогнулись под какую-то хабалку. Она эту историю даже не помнит. К психологу сходите, если так сложно не зацикливаться на этом.

раскрыть ветку (1)

Да всё нормально, сейчас этот инцидент только история из жизни. Фактически, это был тот момент, который заставляет что-то изменить, по иному взглянуть на свою жизнь, .

Свекровь сейчас очень пожилая, я её люблю, берегу, хочу чтобы она как можно дольше нагибала нашу пенсионную систему своим дожитием) Она сейчас очень на меня полагается и зависит. И да, сто процентов что она не помнит этот случай.

Забыть не могу, но без каких-то вытекающих и зацикливаний. И я точно не буду отыгрываться на сильно пожилом человеке.

9
Нет. Надо мамо слушаться, а потом на Пикабушечке плакать.
раскрыть ветку (1)

Думаете, по прошествии 22 лет я плачусь? Я вас умоляю))) Сейчас это просто сухой рассказ о событии, может быть кому-то будет полезен мой опыт.

показать ответы
25
Судя по всему там и муж и свекровь хороши.
раскрыть ветку (1)

Просто она с повадками повелителя, у неё свёкр всю жизнь под гнётом. Только когда выпьет, внутренний порыв его заставляет бунтовать, мастер выступлений по пьяне.

25
Свекровь сказала, невестка взяла под козырек вместо посыла мамо в сад. Мамо в итоге виновата. А своя голова где?
раскрыть ветку (1)

Ну, по мне, сравнивать женщину 23 лет и женщину 60 лет это такое себе. Старая сто пудов победит.

показать ответы
33

А муж слепой или на "домашнюю прислугу" ему плевать?

раскрыть ветку (1)

Он в то время буквально пахал почти без выходных. Приходил ближе к 23.00, ел и отрубался без задних ног. Утром в 6 подъём и по новой. Фактически, он заподозрил что со мной происходит что-то нехорошее, только когда его друзья на том празднике стали спрашивать "а что с Natky такое?".

показать ответы
12
Старая сто пудов нахрен пойдет, если у 23летней свои мозги имеются.
раскрыть ветку (1)

Ну да, все такие львытолстые)

Хотя сейчас, допускаю, девушки такие, послать кого угодно - это влёгкую. Но я больше связываю это с недостатками воспитания, а не с наличием мозгов.

показать ответы
79

У мужа лапки? Мог и сам праздник организовать, я уж не говорю про помощь для обращения к врачам

раскрыть ветку (1)

Нет, не мог. И, в принципе, у него тогда тоже не особо были силы сопротивляться матери.

показать ответы