7783

Ответ на пост «Действительно, лентяй какой-то»10

Мой дядя тоже с докторской степенью, бывший преподаватель в УрФУ, в 1998 году уехал в США и устроился работать программистом. Несколько месяцев работал днями и вечерами, привык так работать в России (прям днями и ночами писал программы, когда приходило озарение). Через несколько месяцев его вызвал какой-то Босс и сказал, что через пропускную систему (карточки учёта рабочего времени) отсмотрели и оценили его трудоголизм. И им нахер это не надо!!! Им нужен здоровый и отдохнувший сотрудник. Вручили ему на двоих путёвку на теплоход на несколько дней и попросили работать в рамках их трудового распорядка и на работе больше не задерживаться...
Дядька мой, Тэг МОË.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Еще вполне возможно, что фирма и мед страховку оплачивает, и если работник сляжет из-за такого графика платить им придется
раскрыть ветку (1)
5
Да, дополнительную медицинскую страховку, Дяде оплачивала фирма.
0

В 1998 году никакого УрФУ ещё не было.

раскрыть ветку (1)
6
Был УПИ, те же яйца только в профиль... К сути моего поста это особого отношения не имеет.
88

думаю, помимо прочего дело ещё и в том, что при неадекватно больших переработках человек может выгореть. а от этого кардинально изменится его старательность. контроль переработок - это забота фирмы о самой же фирме

раскрыть ветку (1)
1
В этом и заключалась стратегия Босса!!!
0
Имя-отчество дяди, случайно, не Самуил Юльевич?
раскрыть ветку (1)
0
Алексей Михайлович
показать ответы