1508

Ответ на пост «Дети в ресторане»14

- проблему как таковую не решит.

У меня есть идея, но моё решение требует изменения законодательства. Надо каждому заведению присвоить возрастной рейтинг, как фильмам или играм. Или даже два: один - которому заведение соответствует с точки зрения контролирующих органов, другой - личное мнение самого заведения. Скажем, если есть игровая комната, место для кормления грудью и т.п. - рейтинг 0+, значит, посетители это всё могут требовать. Если такой рейтинг поставило себе само заведения, а контролирующие присвоили, скажем, 16+, значит, в кафе допускаются все, но сервис для младшеньких не гарантируется. И, разумеется, с правом (и даже обязанностью) конкретно не пускать тех, кто не соответствует тому рейтингу, которое заведение себе определило. Думаю, заведения довольно быстро определятся со своей целевой аудиторией, а клиенты смогут с пониманием выбирать место,

Дети и родители

14.2K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, и зачем так усложнять? Почему не позволить заведению самостоятельно сортировать клиентов? Если какая-то категория будет ущемлена, то найдётся кто-то, кто будет под них открываться. В трусах вас ведь не всюду пустят...
раскрыть ветку (11)
0

Я, собственно, именно о том, чтоб законодательно поддержать право пускать-не пускать по возрасту. Всё-таки охрана и фейс-контроль не всем по карману, многим заведениям попроще хотелось бы просто сказать "к нам нельзя" и знать, что в случае конфликта можно вызывать полицию, так как это не блажь самого заведения, а закон.

раскрыть ветку (2)
0
Очень здраво, но боюсь, что проблема лежит в иной плоскости и заведению выгоднее обслуживать эту яжемать, которая наверняка завсегдатай, чем залётную романтическую парочку. А персонал, как обычно, в неудобном положении.
раскрыть ветку (1)
0

Кому-то выгоднее, а кто-то глянет на карту: "ё-моё, в нашем районе ни одной едальни, куда детей не пускают. Это ж пустая ниша!". Может, в этом районе таких заведений нет, потому что они на хрен тут никому не нужны, а может, поднимет хорошее бабло.

Современная сегрегация.

раскрыть ветку (7)
1
Сегрегация это когда вам в туалет с определённым значком надо ходить или когда вы хотите самолётом порулить, а вам не дают?
раскрыть ветку (6)

Ну так тс ведь и пределагает значки ввести. Я  хочу зайти в заведение, а мне не дают. Лицом не вышел. Вот тот человек на бентли вышел лицом, и даже если будет с ребенком или бухой его пустят, а я вот нет.

раскрыть ветку (5)
2
И в чём проблема у вас? Хотите посидеть рядом с бухим из Бентли? Или беспокоитесь, что заведение не заработает на вас денег? В чём суть вашего неудовольствия? Зачем вы хотите ограничивать права владельцев в разрешении проходить к ним домой, в компанию, на завод, в кафе и т.п.?
раскрыть ветку (4)

Ну вы блин сравнили кафе и завод. Наверное много народу на выходных приходит на завод дабы провести свободное время?
  Заведения общепита являются публичными и не могут делать ограничения на посещение если это не предусмотрено законом, как то например заведения закрытого(клубного) типа где за это нужно платить.

раскрыть ветку (3)
1

Заведения общепита являются публичными и не могут делать ограничения на посещение если это не предусмотрено законом

ну, так и предполагается предусмотреть это законом. Мне что, мастерскую в подсобке делать, чтобы не пускать К СЕБЕ в заведение тех, кого не хочу?

раскрыть ветку (2)
0

А может вам лучше заведение не делать? А то заведение это в первую очередь работа с клиентами. И имейте вы хоть самого крутого повара в вашем городе но если заведению плевать на клиентов то ничего у вас путнего не выйдет.

раскрыть ветку (1)
А может мне при капитализме самому решать, что я буду делать и как работать с клиентами?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку