1508

Ответ на пост «Дети в ресторане»14

- проблему как таковую не решит.

У меня есть идея, но моё решение требует изменения законодательства. Надо каждому заведению присвоить возрастной рейтинг, как фильмам или играм. Или даже два: один - которому заведение соответствует с точки зрения контролирующих органов, другой - личное мнение самого заведения. Скажем, если есть игровая комната, место для кормления грудью и т.п. - рейтинг 0+, значит, посетители это всё могут требовать. Если такой рейтинг поставило себе само заведения, а контролирующие присвоили, скажем, 16+, значит, в кафе допускаются все, но сервис для младшеньких не гарантируется. И, разумеется, с правом (и даже обязанностью) конкретно не пускать тех, кто не соответствует тому рейтингу, которое заведение себе определило. Думаю, заведения довольно быстро определятся со своей целевой аудиторией, а клиенты смогут с пониманием выбирать место,

Дети и родители

14.2K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

105
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у меня любимый ресторан, он популярен и у влюблённых, и у семей с детьми, и для делового общения. Там вопрос решён просто - зал разделён на две части шкафами для вина. У меня ребёнок - подросток, нам всегда доставался один и тот же зал, но пару раз, когда не было мест, мы попадали во вторую половину зала. Оказалось, что семьи с детьми поменьше располагаются здесь))) никто никому не мешает. Я даже не догадывалась о таком соседство, пока не попала во вторую половину.

Ну и какой возрастной ценз ставить?)

При этом, если говорить о конкретно этом ресторане, он не из дешёвых, при этом очень много постоянных клиентов, в том числе с детьми. Как Вы думаете, кто более интересен ресторану: постоянные клиенты с детьми, которые заходят в ресторан поесть по дороге, или те, кто копил пол года, купил салат, выпил вино и растворился в воздухе)

раскрыть ветку (1)
47
Ну и какой возрастной ценз ставить?)

Какой сочтёт нужным администрация ресторана. Если они могут комфортно разместить всех - пусть ставят 0+ или 5+. Если захотят, чтоб их умение работать с детьми подтвердили независимые проверяющие - пусть пригласят этих проверяющих и покажут, что всё нужное есть. Рейтинг позволит без скандалов не пускать детей в те рестораны, которые сами не могут или не хотят обслуживать их на должном уровне. Ну или аргументированно объяснять, почему в заведении нет детских стульчиков и нет возможности присматривать за детьми. Я не к тому, чтоб ещё одних проверяющих придумать, а дать механизм кафе и ресторанам отказывать в обслуживании тем, кого они чисто технически нормально обслужить не могут.

показать ответы
1
А если мой любимый ресторан позиционируется как семейный? Перестать туда ходить вообще? Может, надо воспитанием детей заниматься, а не ограничения придумывать.
раскрыть ветку (1)
1

Если ваш любимый ресторан решит не пускать детей, значит, он перестал позиционироваться как семейный.

0
Очень здраво, но боюсь, что проблема лежит в иной плоскости и заведению выгоднее обслуживать эту яжемать, которая наверняка завсегдатай, чем залётную романтическую парочку. А персонал, как обычно, в неудобном положении.
раскрыть ветку (1)
0

Кому-то выгоднее, а кто-то глянет на карту: "ё-моё, в нашем районе ни одной едальни, куда детей не пускают. Это ж пустая ниша!". Может, в этом районе таких заведений нет, потому что они на хрен тут никому не нужны, а может, поднимет хорошее бабло.

23

Ага, законодательство, рейтинговая система, контролирующие органы, проверяющие, обязанность не пускать (т.е. еще охранники).

Отлично, потратили вы на это несколько миллиардов.

Теперь внимательно слушаю, как же это решило проблему:

"Ещё хуже, когда родители пришли отдыхать, а их чадо в это время носится с визгами, сбивая с ног персонал (страшный сон любого официанта уронить таким образом горячее блюдо на ребёнка), громя и детскую комнату (если она есть), и сам ресторан".

или

"хотят именно вон тот стол, обязательно затащат туда же коляску, начнут менять памперс у всех на виду"

или

"не следить за своими отпрысками, а спихивать их на персонал, который итак уже заебался (извините) слушать визги то мелкой ребятни, то их родителей."

Отдельно интересно, как теперь решать обратную проблему: когда у заведения скажем рейтинг 0+, а в него заваливается подвыпившая компания.

И как вообще решать проблемы со всеми остальными стапятьюстами категориями граждан, которые тоже отлично умеют раздражать остальных. Для них для всех - тоже отдельные рейтинги и контролирующие органы?

раскрыть ветку (1)
0
законодательство, рейтинговая система, контролирующие органы, проверяющие, обязанность не пускать
Я не к тому, чтоб ещё одних проверяющих придумать, а дать механизм кафе и ресторанам отказывать в обслуживании тем, кого они чисто технически нормально обслужить не могут.
показать ответы
Ну, и зачем так усложнять? Почему не позволить заведению самостоятельно сортировать клиентов? Если какая-то категория будет ущемлена, то найдётся кто-то, кто будет под них открываться. В трусах вас ведь не всюду пустят...
раскрыть ветку (1)
0

Я, собственно, именно о том, чтоб законодательно поддержать право пускать-не пускать по возрасту. Всё-таки охрана и фейс-контроль не всем по карману, многим заведениям попроще хотелось бы просто сказать "к нам нельзя" и знать, что в случае конфликта можно вызывать полицию, так как это не блажь самого заведения, а закон.

показать ответы
Прошу прощения, а не дохуя ли телодвижений?
Как-то проблема и ее решение вообще не соразмерны
раскрыть ветку (1)
0

Вааще никаких. Ресторан решает для себя, какой возраст он хочет обслуживать. Ставит метку об этом на меню и на входе. Если хочет работать с детьми и чтоб об этом было подтверждение от кого-то независимого, пишет чиновникам бумагу: придите, гляньте, подтвердите рейтинг, скажем, 5+. Те приходят, видят игровую комнату с выделенным для неё человеком, подтверждают. Если ресторану похрен чужое подтверждение, то он ничего не пишет, формально остаётся 18+. Люди видят: ага, сам ресторан пишет 5+, т.е. пускают с детьми от 5 лет, но формально 18+, т.е. сервиса для детей может не быть, только право на вход. Принимают решение, куда идти, но уже более осознанно. Всех телодвижений - законодательная поддержка права ресторана установить планку возраста.

показать ответы