Ответ на пост «Дело Каролины из Киева живет»1

Несколько месяцев назад продлял абонемент в фитнес. Накануне ребята в фейсбуке своем написали, что у них акция и цена на абонемент вдвое меньше (подробности, как всегда, у консультантов).  И у меня день рождения был недавно, звонили, предлагали персональное предложение, но по акции "вдвое меньше" выходит намного приятнее... Окей, приходим за подробностями. Консультант пошаманил в базе и называет цену из персонального предложения, мол вам это будет выгоднее, чем акция.

Я: Как так?

Консультант: Ну смотрите, по акции мы делим стоимость годового абонемента пополам, и срок (1 год) тоже делим пополам, понимаете? То есть за год будет дороже, чем у вас получается.

Я: Не понимаю. В акции было написано что вдвое дешевле, где же тут экономия?

Консультант: Ну вот, стоимость вдвое меньше же, и срок вдвое меньше, значит дешевле в два раза, правильно?

Я: Вы как-то не так считаете, ведь срок вдвое меньше, и цена вдвое меньше, почему же не написали что экономия в 4 раза?

Консультант ненадолго подзавис в этот момент, но потом опять пустился в свои объяснения.
В целом, уже было понятно, что по акции продляться действительно смысла никакого, такое постоянных клиентов не заинтересует. Но ведь кто-то этот ход конем придумал, блин, как вообще такое может в голову прийти?

3
Автор поста оценил этот комментарий

В данном случае 500+500= 500 500 ₽ .

раскрыть ветку (1)
3

вы_приняты.jpg

5

если раньше не было полугодовых абонементов

то реклама вида "теперь можно купить абонемент вдвое дешевле" в принципе логична

у нас во дворе фитнес - абонементы минимум на 2 года блин. а мне на фиг не надо столько.

раскрыть ветку (1)
2

Все дело в формулировке. Мне не очень хочется отматывать на осень их плодовитую ленту в фейсбуке, но ни у меня, ни у супруги после прочтения анонса не возникло такого толкования, как было у манагера.

показать ответы