958

Ответ на пост «Deleted»7

О, тоже есть такая история. Живу на последнем этаже осенью какого-то давнего года начала слышать гул, такой что спать невозможно. Несколько дней страдала, потом обратилась в УК. Они сказали все норм, ничего не гудит, проверяли электрику, отключали вентиляцию и прочее. Я сходила с ума, но ничего не менялось. Ближе к зиме шум затих. Весной опять подобное началось. Все по круг. И самый прикол шум соседи не слышали. Так продолжалось несколько лет, переодически начинался шум, я сходила с ума, писала заявки и прочее. В один "прекрасный вечер" не выдержав набрала дежурного из УК он пришёл и услышал. Мы около часа лазили с ним по техническому этажу и крыше, так как было не понятно откуда идет гул. Уже собираясь спускаться слесарь взялся за трос держащий антенну. И гул прекратился. По итогу: сосед с 10 этажа установил на крыше свою антенну (метров 10 в высоту), поддерживающие её тросы со временем ослабевали (от ветра и других погодных условий). Трос как струна начинал издавать звук, а сама антенна крепитесь на стену вентиляционного канала который шёл через весь дом. Получалось, что один из винтов, которым крепилась антенна к стене касался арматуры внутри этой стены и по ней гул шёл ниже. А прекращался гул потому, что этот сосед регулярно поднимался на крышу и поддтягивал тросы.

По итогу я перестала быть сумасшедшей в глазах управляющей компании, а соседа заставили демонтировать антенну!

Так что если вам что-то кажется, возможно вам не кажется.

Фото для тех кто не верит

Фото для тех кто не верит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

И закрепил он её наверняка без резиновой прокладки прямо на бетон.

А ещё зимой провода на крыше могут натягиваться в мороз и гудеть и шум передаётся по бетонной конструкции. Решается ослаблением натяжения и прокладкой из резины, или демонтажом, если незаконное что-то.

Кстати подтведить реальность шума можно в куче приложений, чтобы сразу отсечь предположения о "шуме в голове"

раскрыть ветку (11)
11

Именно так и было. И гул как раз начинался с первых заморозков

раскрыть ветку (10)
3
На андроид рекомендую приложение spectroid. Просто, наглядно и со вкусом)
раскрыть ветку (9)
0

О, а может поясните про db с минусами? В них измеряется шум, но как перевести в обычные. Приложение с обычными дб хорошее мне не встретилось, (нахрен мне это "тихая библиотека" когда у соседа кондей звуки взлетающего самолёта издаёт, такой принтскрин не будет убедителен,) да и хотелось бы понимать, в сети не удалось найти ответ.

раскрыть ветку (8)
1
Отрицательные Дб это относительное измерение, а обычные асболютное. То есть для ваших задач вам нужно измерение именно в обычных Дб с логарифмической шкалой, так как все нормы и законы построены именно на этой шкале. Т.е. в обычных Дб 0 - это порог слышимости, а каждые 10дб воспринимаются как удвоение громкости. Минусовые в обычные перевести не то чтобы невозможно, просто у них 0дб это наоборот максимальная громкость, которую система может воспроизвести без искажений. По личному опыту могу скзаать что 75Дб абсолютных примерно равны -25дб относительных.

На счёт нормального шумометра есть, например, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ktwapps.so...
У него и относительно нормальное измерение (хотя все сильно зависит от модели телефона), и есть функция сохранения "истории" громкости.

А spectroid проходит для задач, когда нужно понять на какой именно частоте идёт шум, это может помочь его локализовать.
раскрыть ветку (7)
0

Спасибо большое. Ссылка, похоже, не полная. Напишите название пожалуйста

раскрыть ветку (6)
1
Шумометр
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Так тут тоже "тихая библиотека" зачем они это делают./ Могли бы написать "громкий кондиционер через 2 стены" хотя бы.)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Так это просто базовые привязки к реальным звукам, как, например 110дб - рок концерт или 130 - турбина взлетающего самолета.
Вам в любом случае дают точное значение звукового давления.
раскрыть ветку (3)
0

Мне как раз хотелось бы приложение без базовых привязок.)

раскрыть ветку (2)
0
А какая разница, если вам нужно только значение в Дб?
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку