Ответ на пост «Дефицит кадров»9

Я тоже вклинюсь. Я подозреваю, что некоторые просто не знают ценник специалистов. Особенно редких.

А ещё есть руководители, которые дрючать кадровичек, ща то, что те не могут найти электрика за 30 тысяч. "Он есть, просто вы плохо ищете!". Да, он есть. Его или из ПТУ выгнали за неуспеваемость, или это престарелый алкаш.

Вот пример. Это редкая профессия. Я поверхностно почитал, что програмеры-кобологи стоят от 100$ в час.

Это же зарплата в день указана? Ведь так? Ведь правда?

Ответ на пост «Дефицит кадров» Зарплата, Поиск работы, Вакансии, Ответ на пост, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Предположу, что самому молодому кобологу сейчас лет 80 :) И он скорее всего за пару сот тысяч баксов в год консультирует банк оф нуёрк :)
раскрыть ветку (33)
34

Почти угадал. Он создал ассоциацию вот таких пенсов. Самому молодому 55. Насчёт ценника не ошибся.

раскрыть ветку (31)
11

Интересно, а если кто-то захочет с нуля выучить это кобол, он сможет это сделать? Или знания уйдут с последним кобологом?)

раскрыть ветку (30)
11

Кобол - несложный язык. Там скорее проблема в тонкостях самих операций и древнем железе, на котором все это работает.

раскрыть ветку (28)
8

Я к тому, что если есть понимание, что это эксклюзив, то почему бы кому-то молодому и головастому не разобраться в это и не рубить "по легкому"?

раскрыть ветку (25)
6

Примерно так и делается. Освой кобол, яву и DB2 SQL и руби себе на здоровье.

раскрыть ветку (14)
7

Я сыну эту идею подкинул. Он усится на АСУшника,изнает С++, яву, С#, питон, делал какую-то элипиздрическую херню на Ардуино.

Изучи кобол и цены тебе не будет. А в шкафу от мейнфрейма тебя и похоронят.

раскрыть ветку (8)
3

Не, не похоронят, они адски дорогие, и IBM забирает их обратно, когда меняет железки :)

раскрыть ветку (7)
2

У меня есть винт IBM, настоящий, старый.

На 60гигов. Лежит на память. Рабочий, кстати.

раскрыть ветку (6)
1

а у меня вот такой лежит где то в кладовке.

наверное, пашет еще, если подключить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Году, примерно, в 90 батч подарил мне коробку дискет 3.5 Basf. Четыре из них живы до сих пор. Правда уже на 1.44 не форматируются, только на 720. Я ради них дисковод не выкинул. Проверяю, иногда.просто интересно, когда они сдохнут.

А потом дискеты пошли в сто раз дешевле и жили мало.

Да чего далеко ходить, у нас старый немецкий станок на таких работает.

раскрыть ветку (4)
2

В России тебе скажут: "Ты будешь ещё заправлять/ремонтировать принтеры, кофемашину и воду в кулерах менять, а то сидишь, нихуя не делаешь"🤣

раскрыть ветку (2)
1

Во во .

...и на дуде игрец...

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я, давненько уже, будучи наладчиком снег чистил на заводе, пока станок сломан. А мне какая разница? Оклад платили как наладчику, работа на свежем воздухе. Я бы и сейчас пошёл дворником за зарплату наладчика.

1

A как же английский, питон и Германия

раскрыть ветку (1)
1

Ну, можно и так, конечно, но мне кобол в Швеции заходил повеселее :)

4

А где набрать опыт этому молодому, если язык мёртвый.
Тема с трудоустройством после "6-месячных курсов по питону" не работала почти никогда. А если спрос на какой-то некро язык есть, то явно пары лет опыта маловато будет.

С таким успехом можно почти про любую высокооплачиваемую эксклюзивную сферу рассуждать, типа "просто разберись и руби по-лёгкому"

раскрыть ветку (8)
3

Там помимо кобола нужно, как минимум, яву и sql знать.

раскрыть ветку (1)
5

Уточняйте, что ещё скорее всего старый скл без оконных функций, оптимизаций на индексах и работать очень часто через консоль с скл.

* Был я разработчиком баз данных в конторе, где этот язык ещё жив. Да ну нах его. Слишком не удобен и ни одного свежего оборудования

1

Гагагага, мертвый. Там кодовой базы побольше, чем у иных живых так-то, а главное, поважнее.

раскрыть ветку (5)
5

Мне больше поо "шестимесячные курсы" понравилось. Да чтоб кодить на коболе или том же ассемблере нужно, как минимум, наглухо отмороженным быть. На меня люди, как на идиота смотрят, когда я вручную проги пишу "можно же на капунктере сгенерить". Вот только я в два килобайта всуну то, что у них несколько мегабайт занимает.

раскрыть ветку (4)
2
Именно поэтому, видимо, множество современного ПО имеет размер как база данных ЦРУ с фото, видео и биометрическими данными
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Hello world на гигайбайт минимум.

раскрыть ветку (1)
2

Ахаха, игруху делал - один уровень 160 мегабайт весит. А 30 уровней всего 300)

Это если на движке делать.

А году в 90году писал игруху на ассемблере. Типа Xonix. Она килобайт не весила даже)

1

Ну, кобол у нас был годичный, положим, но там ты довольно быстро начинаешь быть полезен бизнесу, если голова минимально варит.

4

Занятие без перспектив.

1

Ни на каком древнем железе это не работает в норме, мэйнфреймы отлично обновляются каждый год.

раскрыть ветку (1)
2

С полным сохранением совместимости.

2

Прекрасно учат и в рамках общих университетских курсов, и отдельно в местах, где есть кодовая база. Вообще не проблема, у нас постоянный контракт с тремя обучающими фирмами был, две в Британии, одна в Стокгольме.

8

Причём не один этот банк. Ещё пару-тройку швейцарских.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку