3

Ответ на пост "Дамы, вы почему такие злые?"

Дело происходило примерно в 1987 году. Мы с приятелем взяли летом путевки на Кавказ. А именно г. Нальчик турбаза «Восход». Нам по 26 лет, молодые неженатые. Похоже захотелось романтики гор. Турбаза находилась на окраине города, в низине между двумя невысокими горами. Проживали в одноэтажных домиках в комнатах по три-четыре человека. Отдых организован был по стандарту тех времен, т.е. ежедневные выезды на автобусах в разные ущелья и на водопады. В том числе и на Эльбрус, куда ж без него… По вечерам была дискотека, но кажется не каждый день. Понятное дело мы с приятелем познакомились с девчонками. Они были из подмосковных городов. Моя девушка была из Серпухова, а девушка приятеля была из Коломны. Забегая вперед сразу скажу, что ячейку общества создать у нас не получилось, хоть я и ездил к ней много раз и был готов к этому. И тем не менее по прошествии времени хоть и у каждого из нас своя семья и дети, у нас сохранились дружеские отношения. Мы переписываемся, поздравляем друг друга с праздниками и днем рождения. И вообще у меня о тех днях сохранились только теплые воспоминания… Что-то я отвлекся, поэтому возвращаемся на турбазу «Восход».

И вот среди прочего развлечения был еще и поход в горы. Точно не помню, но примерно на пять-семь дней. В воздухе витал с детства знакомый по книжкам образ путешественника с рюкзаком, дневные переходы и вечерние посиделки у костра с гитарой… Прочитав объявление о наборе группы мы сразу же записались. В итоге все оказалось конечно не так как мы себе в детстве мечтали. Пройдя километров пять-семь нас погрузили на грузовик и отвезли в горы к базовому лагерю. Высадили за пару километров до него. Понятно, что руководителям группы не очень-то хотелось идти с нами по горам. Да и часть девчонок из группы, думаю дошли бы с кровавыми мозолями на ногах. В базовом лагере нас ждала предыдущая группа, которая в этот день убывала. Нас встретили небольшим концертом. Базовый лагерь — это двухэтажное деревянное строение, в котором на постоянке живет сторож. Все это обнесено забором и на территории еще есть домик «типа сортир». Так же была печь и длинные столы со скамейками и все это под навесом. Сторож жил в отдельной комнате. Вместе с ним ночевали и руководители группы. Ну а туристы, то бишь мы, распределены были по двум основным комнатам. Мужская часть на первом этаже, а девчонки на втором. По сути это просто большое помещение, в котором на полу лежат обычные ватные матрасы, и каждому выделялся спальный мешок. Каждый день от базового лагеря мы ходили в однодневные вылазки в горы, кроме дежурных, которые готовили еду.

Наконец то подхожу к основному, о чем и хотел написать. Все предисловие было для того что бы почувствовали атмосферу, где и как это происходило.

Понятно, что с девчонками мы гуляли под луной до поздна. Очень удивляло, что не было комаров, но зато было множество светлячков. И вот как-то раз возвращаясь за полночь после прогулки со своей девушкой мы встретили моего приятеля. Он со своей девушкой тоже как раз возвращался с прогулки. Не помню почему так решили, но в итоге я со своей девушкой пошел на первый этаж в мужскую комнату, а приятель соответственно в женскую со своей девушкой. Не помню уже как мы пробрались в полной темноте до моего матраса (темень в горах абсолютная). Но в итоге вдвоем залезли в мой спальный мешок и благополучно заснули. Проснулись от того, что кто-то из мужиков стучит аккуратно в окно и зовет на завтрак. Выбравшись из спального мешка, мы обнаружили, что никого нет в комнате. Просто все мужики деликатно вышли из комнаты, чтобы не смущать мою девушку.

А теперь со слов моего приятеля. Просыпается он со своей девушкой так же в одном спальном мешке, и слышит разговор других девчонок. Причем они далеко не шепотом обсуждают, что кто-то из мужиков тут в их комнате спит. По голосу слышно, что они недовольны этим событием и хотят непременно увидеть кто это там.  Они ведь видели, что в спальном мешке спят два человека и рядом стоят ботинки большого размера. Так и не уходили пока не позвали на завтрак. Хотя понятно, что они догадывались, кто там в спальном мешке находится. Ведь в группе было не так уж много людей. И все прекрасно видели кто с кем под ручку ходил. Вот такая у меня зарисовочка из моего прошлого.

P.S. Правда вот со слов моей второй половинки, когда она недавно лежала в больнице, у них в палате была очень дружественная атмосфера. Все друг друга поддерживали и даже создали в Ватсапе группу. Так что это от людей зависит…