Ответ на пост «Да что вы знаете про заниженные ожидания?»1
Вам может и смешно, что у человека низкие ожидания, а я вот его понимаю...
Я приехала в США устроилась работать в ресторан. Для начала скажу, что курение травы в штате где я живу нелегально (пока еще). Ресторан, в который я устроилась, - с виду приличное место, но у иммигрантов искаженное понимание мира, многое не знаешь, многое не замечаешь. Спустя почти год узнала, что бОльшая часть работников употребляет траву. Ну ладно, это полбеды, в США это дело популярное да и ведутся споры о том считать ли траву наркотиком вообще. Проблема была в том, что ресторан этот - часть огромной сети семейных ресторанов, и клиентам не особо нравилось наблюдать работников ресторана, курящих очередной косячок на парковке во время перекура, прямо при всех, посреди смены. Они возвращались на рабочее место и иногда вели себя как полные дебилы. Как ни странно их просто журили и ничего более.
Потом оказалось что некоторые с виду милые люди - жёсткие наркоманы в завязке (а некоторые и не в завязке), потом один из поваров внезапно оказался барыгой, который является главным организатором накуривания наших сотрудников. Он активно пытался заманить меня к себе домой курить траву, позже с той же целью стал звать сразу в машину после работы. Я морозилась как могла, т.к. для замужней женщины курение травы с какими то малознакомыми чёрными мужиками как то не предвещает ничего хорошего. Узнала что помимо травы он ещё и барыжит чем то другим, в частности подруге моей бесплатно дал кокаин (или скорей всего какой то дешёвый заменитель), видимо чтоб подсадить. Позже его уволили, но уже за что то другое.
Вместо морали напишу, что работать с людьми, которые находятся в нетрезвом состоянии или активно напаривают наркотики - удовольствие не для слабонервных. Повторюсь, с виду ресторан был приличный, семейный, пропагандирующий все хорошее и порицающий все плохое. Ожидала хороших условий труда, а на деле получила вот таких коллег. Так что прекрасно понимаю радость голландца из оригинального поста!
Пикабушники Северной Америки
2.4K постов14.1K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.