Ответ на пост «"Чудачка" ли я, что хочу развода?»6
Могу поделиться наблюдениями происходящего сейчас в области мужско-женских взаимоотношений. А начинают происходить весьма глобальные вещи.
Проходил некоторое количество образовательных мероприятий/тренингов, где наблюдал определённую картину. Сразу скажу, что имеется возможность различать тех, кто занимается полезной деятельностью, от инфоцыган, и никогда к последним не попадал.
Так вот, на образовательно-трансформационных мероприятиях 98% - женщины. Почему? Мы сейчас живём в удивительное время - время перемен. А женщина имеет более подвижное сознание и способность интуитивно чувствовать их необходимость. Пока ригидный ум мужика не позволяет ему сделать шаги для изменения себя и мира вокруг него, женщина уже куда-то идёт, влекомая полуосознанным порою чувством. Другое дело, что зачастую идёт не туда, куда стоило бы. Но это вполне закономерное положение дел - на любую потребность человеческую всегда слетится стая блиновских воронья, которая в поиске наживы готова на всё, даже разрушить его жизнь. Таковы условия игры, в ходе которой человеку предстоит научиться отличать зёрна от плевел. Многие не научатся.
Про отрицательные последствия деятельности шарлатанов в этой области говорить не буду - их известно с лихвой. Скажу о положительных переменах у тех, кому больше повезло.
Видел их достаточно. Как человек осознал, что до этого момента находился под влиянием негативной жизненной установки и сидит теперь в прострации, не понимая пока - как ему жить без неё. Облегчение и радость придут чуть позже. Как женщина на седьмом десятке осознаёт, что все дети и внуки, которые сейчас её окружают - это бесценно, но было глупо десятки лет игнорировать понимание того, что они с мужем совершенно разные люди. Как человека рвёт в пакетик выходящим негативом, настолько он не может выйти более щадящим способом. Как человек начинает видеть свои ошибки во взаимоотношениях, что постепенно позволит ему повернуть вектор семейной жизни в более позитивную сторону.
И что зачастую бывает, когда воодушевлённая женщина приходит домой уже несколько другой? Она видит несмываемое пятно на диване с пивком или зомби за компьютерной игрой. И совершает огромную ошибку - думает: "А кто этот человек мне вообще?" Начинает его шпынять, мол "ты не развиваешься". В итоге сама может стать инициатором развода. Несчастный как обухом по голове получает. Всё же было нормально. Он дезориентирован, не понимает, что происходит и, закономерно будет искать виноватых в "проклятых инфоцыганах".
Тут стоит женщине иметь в виду, что "проснувшихся мужиков" пока крайне мало, на всех не хватит - это раз. И два - ты же не просто так с этим человеком? Вас же что-то раньше связывало? Как ты стала немножко другой, так и он сможет, просто ему надо помочь, он иначе устроен, не так, как ты. Ему мало услышать что-то, чтобы на одной интуиции поверить в это и начать изучать-проверять, потом получив пользу. У мужиков сознание иначе работает. Он будет долго скрипеть мозгами, смотреть примеры, как устроено всё, структуру, логику пытаться понять. На это нужно время. Которое стоит ему предоставить. И вот после этого уже принимать решение о целесообразности продолжения отношений. Есть смысл понимать, что трансформациям, которые сейчас испытывают в первую очередь женщины, подвергнутся и мужчины, просто во вторую очередь.
А как помочь ему измениться - это уже наука, которую надо будет искать самой, и желательно не на Пикабу.
Психология | Psychology
26.9K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.